Kukuh Setiawan. Gambar tema oleh centauria. Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 11 Februari 2013

Cara Membuat Detik Jam Dinamis di Web - JavaScript

    2


okay guess, tentu beberapa dari kalian bertanya-tanya bagaimana cara membuat detikan jam bisa dinamis, terutama bagi para web programmer pasti akan muncul pertanyaan di otak mereka apa sih source code dari jam berjalan ini. Tentu yang dimaksudkan berjalan disini adalah kedinamisan yang berubah tiap detiknya atau bisa disebut semacam jam digital.

Disini Inpiration akan mengulas mengenai coding JavaScript, jadi untuk membuat jam dinamis kita menggunakan JavaScript(.Js). Bagi yang bukan web programmer jangan berkecil hati dulu, inspiration akan mencoba menjelaskannya secara gamblang dan mudah dipahami. Jadi bisa dipelajari bagi semua kalangan. 

Mari kita mulai.
1. Inpiration punya source code Js seperti berikut :
lihat contoh di bawah ini. 


2. kalau masalah fungsi-fungsi dari source code tersebut secara detail silahkan hubungi admin, karena kali ini kita cuma membahas bagaimana menerapkan memasang di web ataupun blog saja. 

temukan code kemudian tulis dibawahnya dan letak sesuai yang anda inginkan,

  //karena function js_clock jadi menyesuaikan dengan function source di atas.


seperti contoh di bawah ini .










3. kemudian posting html tersebut. Jadi deh !


2 komentar:
Write komentar
  1. kalo bisa di jelasin dong gan masing-masing baris kode if'nya.. :)

    BalasHapus
  2. iya gan kalau pgn kontak person aja langsung. terima kasih sarannya :)

    BalasHapus

statistics

Translate

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *