Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer Well, halo semuanya. Kembali lagi bersama channel kesayangan kalian apalagi kalau bukan channel Bicara. Seperti biasa channel bicara akan membahas info-info menarik seputar astronomi, pengetahuan, dan masih banyak lagi. Di video kali ini channel Bicara akan membahas tentang bagaimana jika bumi sampai kehilangan semua atmosfernya. Pasti tidak terbayang dong, hal apa yang akan terjadi pada manusia? akan kah manusia bisa bertahan? penasarankan dengan video yang satu ini? saksikan video ini sampai habis ok. Atmosfer punya fungsi yang vital Atmosfer adalah salah satu elemen bumi yang sangat penting. Atmosfer melindungi kita dari serangan asteroid dan benda-benda…

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer

Fakta Menarik Quasar! Obyek Paling Terang di Alam Semesta

Halo semua! Gimana kabarnya hari ini? Channel Bicara kembali lagi untuk menghadirkan video-video menarik untuk kalian semua. Enaknya bahas apa ya hari ini? Hmm, gimana kalor membahas tentang Quasar, salah satu obyek yang ada di jagat raya ini? soalnya bintang atau object quasar ini banyak banget yang request. Sebagian besar dari kamu mungkin belum kenal dengan Quasar. Apa sih Quasar itu? Dimana letak Quasar? Apakah Quasar adalah planet, atau bintang ya? Nah, daripada penasaran terus, mending tonton video ini sampai habis oke. Quasar Bukan Bintang, Komet atau Planet Pertanyaan pertama yang muncul di benak kalian begitu mendengar Quasar pasti tentang…

Fakta Menarik Quasar! Obyek Paling Terang di Alam Semesta

Mencari Tahu Perbedaan dari Planet Dalam dan Planet Luar Itu

Hai! Bagaimana kabarmu? Pastinya baik-baik saja bukan? Bicara Indoneisa kali ini akan meneruskan perjalanan untuk membahas tentang alam semesta yang mungkin kamu suka dan semakin membuat kamu penasaran saja tentang alam semesta kita ini. Tak ada ruginya untuk belajar mengetahui alam semesta, malahan ilmu di bidang ini bagus untuk dipelajari supaya kita semakin mensyukuri nikmat Tuhan dan mengetahui bagaimana proses alam. Setelah sebelumnya kami membahas tentang komponen-komponen pembentuk tata surya, masihkah kamu ingat apa saja komponennya? Bagus dong kalau masih ingat! Semoga saja masih ingat, ya. Sedikit demi sedikit wawasan tentang alam semesta dan astronomi akan kami bahas, oleh karena…

Mencari Tahu Perbedaan dari Planet Dalam dan Planet Luar Itu
Astronomi

Planet Jupiter Sebagai Pelindung Bumi, Benarkah?

Bumi merupakan satu-satunya planet yang memiliki kehidupan dalam sistem tata surya. Selain dikelilingi oleh bulan sebagai satelit, ternyata Bumi memiliki planet penjaga. Planet ini memiliki jarak terdekat 75 juta kilometer dengan Bumi. Planet ini memiliki nama Dewa Romawi Kuno, yakni Planet Jupiter, sebagai pelindung Bumi. Jupiter merupakan planet yang memiliki ukuran lebih besar dari Bumi. Ukuran Bumi hanya bekisar 6.371 km saja. Jupiter memiliki diamater hampir 11 kali lipat besar Bumi, yakni memiliki radius 69.911 km. Jupiter juga memiliki lautan seperti Bumi. Namun, lautan tersebut tidak berisi air sekaligus biota laut yang sering kita lihat. Laut Jupiter berisi logam cair…

Planet Jupiter Sebagai Pelindung Bumi, Benarkah?
Astronomi

Mencari Tahu Perbedaan dari Planet Dalam dan Planet Luar Itu

Hai! Bagaimana kabarmu? Pastinya baik-baik saja bukan? Bicara Indoneisa kali ini akan meneruskan perjalanan untuk membahas tentang alam semesta yang mungkin kamu suka dan semakin membuat kamu penasaran saja tentang alam semesta kita ini. Tak ada ruginya untuk belajar mengetahui alam semesta, malahan ilmu di bidang ini bagus untuk dipelajari supaya kita semakin mensyukuri nikmat Tuhan dan mengetahui bagaimana proses alam. Setelah sebelumnya kami membahas tentang komponen-komponen pembentuk tata surya, masihkah kamu ingat apa saja komponennya? Bagus dong kalau masih ingat! Semoga saja masih ingat, ya. Sedikit demi sedikit wawasan tentang alam semesta dan astronomi akan kami bahas, oleh karena…

Mencari Tahu Perbedaan dari Planet Dalam dan Planet Luar Itu
Cerita Dunia, Teknologi

Cyborg dan Masa Depan Manusia

Perkembangan teknologi dalam dunia Artificial Intellegence atau sering disebut Kecerdasan Buatan saat ini memang sangat masif. Manusia mampu menciptakan berbagai lompatan teknologi. Meski sering diramalkan oleh peneliti, tetapi lompatan besar tersebut ternyata sangat menguntungkan manusia. Lompatan besar dalam perkembangan teknologi tersebut disebut cyborg. Cyborg dalam film-film barat sering digambarkan sebagai perusak kehidupan di bumi. Seperti yang sering diputar di layar kaca kita, misalnya Terminator, The Matrix, dan masih banyak judul lainnya. Tentu hal itu bisa menimbulkan kekhawatiran. Apakah perkembangan Kecerdasan Buatan akan bisa sejahat itu? Tentu, hal tersebut tergantung bagaimana manusia memandang Kecerdasan Buatan. Jika memandangnya sebagai alat pemusnah massal…

Cyborg dan Masa Depan Manusia
Astronomi, Sains

Terbuat dari Apa Sih Tata Surya Itu? Inilah Komponen Utamanya

Halo semuanya, selamat datang untuk kalian yang baru pertama kali landing di channel bicara dan selamat datang kembali untuk kalian yang sudah menjadi pengikut setia konten channel bicara. Sebagai channel yang informatif, tentunya kami sudah merangkum info dan fakta menarik seputar astronomi dan alam semesta. Kali ini kira-kira kita mau bahas apa ya? Hehe seperti yg udah ada di judul ya, kita akan membahas terbuat dari apa sih tata surya dan komponen utamanya. Nah sebelum kita bahas, ada baiknya kalau kamu klik tombol subscribe dulu ya karena dengan klik tombol subscribe sama aja kamu udah memberi semangat untuk kreator dalam…

Terbuat dari Apa Sih Tata Surya Itu? Inilah Komponen Utamanya
Cerita Dunia, Sains, Sejarah

Apakah Homo Sapiens alias Manusia Bisa Punah?

Homo Sapiens atau manusia dikenal dengan kecerdasannya karena mereka mengalami Revlousi Kognitif. Manusia memiliki kecerdasan di antara spesies lain di dalam otak yang berukuran rata-rata 1.200-1.400 sentimeter kubik. Dibandingkan dengan spesiesnya yang lain pula, manusia jauh lebih memiliki kemampuan dalam bertahan hidup. Dengan lompatan besar memuncaki rantai kehidupan, itu menyebabkan hewan-hewan lainnya berevolusi secara bertahap agar tidak memiliki daya rusak yang besar. Hiu, singa, dan segala predator lain yang sebelumnya memuncaki rantai makanan, berevolusi untuk menciptakan keseimbangan ekosistem kehidupan. Sedangkan manusia yang melompat terlalu cepat dalam rantai kehidupan, mereka tidak mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan yang cepat. Akibat dari gagalnya…

Apakah Homo Sapiens alias Manusia Bisa Punah?
Astronomi

Seberapa Besar Alam Semesta?

Well, sejak kecil mungkin kita telah diberitahu pelajaran mengenai planet-planet yang ada di tata surya. Mungkin juga, kita hanya hafal mengenai urut-urutan planet yang berada di tata surya. So, buat kalian yang belum pernah mendapat pengetahuan mengenai seberapa besar alam semesta ini? Tonton video ini sampai habis, oke karna kita akan bercerita tentang besarnya alam semesta ini. Hingga saat ini sains belum bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan mengenai seberapa besar atau luasnya alam semesta ini. Ada sebuah batas yang membuat kita tak bisa mengetahui dengan pasti ukuran alam semesta. Hal yang mengenai alam semesta berujung atau tidak, memiliki batas dengan alam semesta…

Seberapa Besar Alam Semesta?
Astronomi

Fakta dan Misteri Black Hole Terbesar Di Alam Semesta

Hallo semuanya, kembali lagi bersama channel paling mantul bahas astronomi apalagi kalo bukan channel bicara. Well, kalian pasti tahu kan kalau bulan April 2019 lalu, lebih dari 200 ilmuwan yang tergabung dalam EHT (Event Horizon Telescope) telah menggelar jumpa pers bahwa black hole telah berhasil dibuktikan melalui citra foto dan sempat viral dan heboh di mana mana bahkan channel bicara sempat membuat video tentang black hole itu. Ternyata, blackhole yang ada di alam semesta ini sangat banyak. Hm… kira-kira alam semesta ini ada berapa black hole ya? Tapi kali ini chanel bicara akan membahas black hole terbesar sejagad yang berhasil…

Fakta dan Misteri Black Hole Terbesar Di Alam Semesta
Astronomi

Kenapa Bumi Kita Bulat Enggak Kotak?

Kembali lagi di Channel Bicara! Bagaimana kabarmu? Semoga baik-baik saja, ya. Setelah memberi bahasan-bahasan menarik sebelumnya tentang astronomi dan tata surya kita, adakah salah satu bahasan yang paling membuatmu penasaran? Pasti ada salah satu bahasan yang bagimu paling menarik dan membuatmu semakin penasaran bukan? Merasa semakin penasaran setelah membaca beberapa bahasan yang sebelumnya adalah hal yang wajar, namun demikian bisakah kamu menjawab satu pertanyaan berikut ini? Pertanyaan tersebut adalah bagaimana bisa bumi kita ini berbentuk bulat. Penasaran jawabannya apa? Yuk simak bahasan Channel Bicara kali ini. Pembentukan Tata Surya dan Gaya Gravitasi Setelah mendengar pertanyaan diatas, apakah kamu bisa menerka…

Kenapa Bumi Kita Bulat Enggak Kotak?

Apa itu Bicara Indonesia

Bicara Indonesia adalah platform media dan channel youtube yang memberikan informasi hal unik dan seru untuk di ketahui dari mulai saintis, teknologi, politik, budaya, astronomi, sejarah, ilmu pengathuan dan yang lainya. Banyak hal yang bisa kamu dapat mulai dari ilmu pengetahuna, berita terbaru sampai hal hal yang unik dan tentunya befmanfaat.

Ayo bergabung dan dukung terus channel bicara

Baca cerita pilihan: