Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

8 Badai Matahari Terbesar yang Pernah Terjadi

Halo teman Bicara, apa kabarnya hari ini? Berjumpa kembali di Website Bicara Indonesia yang akan memberikan banyak informasi menarik untuk kamu semua. Teman bicara, pernahkah kalian membayangkan tentang Badai Matahari? Apakah badai ini seperti bencana badai di daratan yang mengancam kehidupan manusia? Jika di Bumi, badai yang cukup sering terjadi adalah Badai angin serta badai air, maka di luar angkasa sana terjadi solar strom atau badai di area Matahari. Meskipun terjadi di luar angkasa sana, namun, jika badai Matahari yang terjadi cukup kuat dapat menimbulkan efek langsung ke Bumi. Salah satunya adalah transmisi listrik yang mengalami gangguan hingga kerusakan satelit […]

8 Badai Matahari Terbesar yang Pernah Terjadi
Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!

Planet Mengelilingi Matahari – Halo semuanya, apakabar, gimana kabarnya hari ini? Ok untuk menambah wawasan kalian hari ini kalian sudah tepat membuka Website Bicara Indonesia. Karena kali ini kita akan membahas tentang planet planet yang suka banget mengelilingin bintang induknya atau Matahari Sebelumnya, apakah kalian tahu alasan mengapa semua planet di Tata Surya ini bergerak mengelilingi Matahari? Apakah ada hubungan di antara mereka? Atau salah satu dari mereka menyukai satu sama lain? Waduh! hehe Tentunya tidak ya teman – teman! Ada penjelasan secara ilmiah untuk memahami apa yang terjadi diantara planet planet di tata surya ini, dengan Matahari. Seperti apa […]

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!
Apa Itu Hujan Meteor Lyrid? Apakah Berbahaya?

Hujan meteor lyrid. meteor merupakan benda angkasa yang bisa di bilang indah dan juga mengerikan pasalnya bisa saja meteor ini menjadi hujan yang berbaha seperti hujan meteor Lyrid. Halo sobat bicara, apa kabarnya hari ini? Semoga semuanya sehat ya, dan jangan lupa untuk selalu mencuci tangan sebelum beraktivitas, agar terhindar dari virus dan kuman yang berbahaya. Sobat bicara, apakah pernah mendengar tentang hujan meteor? hujan meteor bukanlah hujan air yang basah kuyup. Hujan ini bahkan disebut sebagai fenomena langit yang muncul setiap tahun. Kehadiran hujan meteor bahkan dinantikan sebagian orang loh. Nah, tepat di bulan April ini, sesuai dengan prediksi […]

Apa Itu Hujan Meteor Lyrid? Apakah Berbahaya?
Bintang Betelgeuse Meredup? Ini Penyebabnya

Bintang Betelgeuse tidak meledak dalam waktu dekat. Bintang tersebut meredup secara signifikan dikarenakan debu yang menyerap cahayanya.

Bintang Betelgeuse Meredup? Ini Penyebabnya
Jika Salah Satu Planet di Tata Surya Menghilang

Teman teman, apakah kallian semua inget jumlah planet yang ada di tata surya kita? Ada Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Yupiter, Saturnus, Uranus dan Neptunus. Nah guys, pernah nggak terfikirkan oleh kalian apa jadinya kalo misalkan ada salah satu planet di Tata Surya ini menghilang? Kira kira apa pengaruhnya terhadap bumi dan Tata surya ya guys? Nah kalian penasaran kan? Topik ini kita bahas dalam “Bagaimana Jika Salah Satu Planet di Tata Surya Kita Menghilang?”. Pengaruh Planet Berbeda Beda Kalian tahu nggak sih kalo misalkan setiap planet di tata surya kita ini memiliki peran yang sangat penting untuk keserasian tata surya […]

Jika Salah Satu Planet di Tata Surya Menghilang
10 Perguruan Pencak Silat Besar Pewaris Budaya Asli Indonesia

Pencak silat pewaris budaya – Kekayaan budaya bangsa Indonesia memang sungguh luar biasa dan membanggakan. Salah satunya adalah Pencak Silat, yang merupakan seni beladiri asli Indonesia. Dilihat dari sejarah dan perkembangannya maka tak salah bila UNESCO pada Desember 2019 telah menetapkan Pencak Silat sebagai salah satu warisan budaya tak benda untuk kemanusiaan di dunia. Artikel kali ini akan mengulas bagaimana sejarah singkat Pencak Silat, apa yang diwariskan, siapa yang mewariskan dan perkembangan Pencak Silat hingga mendunia. Pencak Silat Lahir Di Bumi Nusantara Hingga saat ini belum ada bukti penelitian otentik kapan Pencak Silat mulai ada. Namun dari bukti-bukti sejarah yang […]

10 Perguruan Pencak Silat Besar Pewaris Budaya Asli Indonesia
Cerita Dunia, Sejarah

5 Kisah Menyedihkan Keturunan Ratu Isabella Akibat Kekejaman Sang Ibu

Kisah menyedihkan kerajaan yang dialami oleh setiap keturanan Ratu Isabella merupakan buah hasil kekejaman yang dilakukannya terhadap kaum muslim dan yahudi. Pengusiran yang begitu kejamnya tak akan pernah dapat dilupakan oleh setiap orang kala itu. Kekejaman yang luar biasa dilakukan Ratu Isabella hingga membuat banyak nyawa terenggut atas keputusan yang dibuat Ratu Isabella kala itu. Pada akhirnya karma mendatangi setiap keturunan dari Ratu Isabella, berikut kisah 5 anak dari Ratu Isabella yang berakhir tragis. Isabella of Aragon, Queen Of Portugal Karma yang pertama kali menghantui Ratu Isabella terletak di putri sulungnya. Putri sulung yang sangat malang itulah sebutan yang pantas […]

5 Kisah Menyedihkan Keturunan Ratu Isabella Akibat Kekejaman Sang Ibu
Astronomi, Cerita Dunia, Sejarah

Inilah Kisah Giulia Tofana, Sang Penjual Racun yang Memakan 600 Korban

Giulia Tofana merupakan seorang wanita italia yang lahir pada zaman renaissance. Sejak kecil kepintaran Giulia Tofana sudah terlihat terutama ketertarikannya terhadap bidang obat-obatan. Setiap hari ia akan mengunjungi toko ramuan obat terdekat hanya untuk belajar mengenai isi dari obat-obat tersebut. Kegiatan itu tak pernah berhenti dan terjadi disetiap harinya. Ketika beranjak dewasa Giulia Tofana tumbuh menjadi seorang wanita yang memiliki paras wajah yang begitu cantik dan mempesona. Tak hanya itu kepintaran yang dimilikinya pun menjadi pelengkap segalanya. Ketika dewasa Giulia Tofana yang juga memiliki ketertarikan terhadap bidang kosmetik mendirikan bisnis kosmetik yang terkenal di zaman tersebut. Kecantikan dan kepintaran menutupi […]

Inilah Kisah Giulia Tofana, Sang Penjual Racun yang Memakan 600 Korban
Cerita Dunia, Sejarah

Inilah 5 Fakta Di Balik Dewa Mitologi Yunani yang Wajib Kamu Ketahui!

Yunani adalah sebuah negara indah yang memiliki keeksotisan tersendiri yang tak akan bisa ditolak bagi siapa saja yang mengunjunginya, negara ini pun memiliki mitologi Yunani, salah satunya yaitu mitologi Dewa Yunani. Pernahkah kalian pernah mendengar mitologi Dewa Yunani? Sebelum menceritakan semuanya, mitologi Yunani merupakan suatu cerita legenda atau mitos dari Yunani Kuno yang berkembang hingga saat ini. Biasanya berisi akan cerita mengenai dewa dan pahlawan, sifat dunia, dan asal usul serta makna dari praktik ritual yang ada. Mitologi Dewa Yunani menyimpan begitu banyak cerita dan yang paling terkenal adalah cerita yang mengkisahkan 12 Dewa Olimpus. Artikel ini akan membawa kalian […]

Inilah 5 Fakta Di Balik Dewa Mitologi Yunani yang Wajib Kamu Ketahui!
Cerita Dunia, Cerita Indonesia, Sejarah

Sejarah Mencatat 10 Ledakan Terdahsyat yang Mengguncang Dunia

Ledakan di Beirut, Lebanon, yang dipicu oleh 2.670 ton amonium nitrat menambah catatan kelam tentang ledakan terdahsyat yang paling mengerikan di dunia.

Sejarah Mencatat 10 Ledakan Terdahsyat yang Mengguncang Dunia
Cerita Dunia, Misteri

7 Motif Kasus Pembunuhan yang Paling Tidak Masuk Akal

Pembunuhan merupakan sebuah kejahatan yang begitu kejam dan mungkin tak bisa diampuni. Siapa sangka ada motif kasus pembunuhan yang ternyata bisa dianggap tidak masuk akal dan cenderung sebenarnya sepele. Berikut daftarnya yang mungkin bisa bikin kamu geleng-geleng kepala! 1. Motif Kasus Pembunuhan karena Bedak Kasus pertama yang cukup mengherankan adalah pembunuhan karena bedak. Kasus ini terjadi di kawasan Kabupaten Malang tepatnya Pantai Ngliyep. Seorang perempuan dengan inisial NF tega membunuh temannya yang memiliki  inisial FS karena bedak yang ia jual. NF yang berusia 18 tahun ini ternyata tidak terima ketika FS yang berusia 16 tahun menghina bedak yang ia jual. […]

7 Motif Kasus Pembunuhan yang Paling Tidak Masuk Akal
Cerita Dunia, Horror, Sejarah

Eksekusi Mati paling Gila Dalam Sejarah Dunia!

Halo Teman Bicara! Kita ketemu lagi, yang kali ini akan bercerita mengenai eksekusi mati paling gila dalam sejarah manusia. Cerita ini mungkin agak sedikit disturbing buat beberapa orang. Jadi tolong tetap rileks saat mengikuti cerita ini, dan keep your mind open ya Guys! Eksekusi mati merupakan suatu hukuman yang dijatuhkan bagi para orang-orang yang sudah melakukan suatu kejahatan besar. Biasanya kesalahan yang dilakukan dianggap sudah tidak pantas untuk mendapatkan pengampunan. Jenis hukuman mati ini sudah ada sejak zaman kuno hingga di era modern ini, meskipun di beberapa negara sudah menghapus jenis hukuman ini. Adapun alasan penghapusannya, dengan pertimbangan hak asasi […]

Eksekusi Mati paling Gila Dalam Sejarah Dunia!
Berita, Cerita Dunia, Editor's Choice

Suku Kanibal Terganas Yang Masih Eksis di Jagad Raya

Suku Kanibal – Halo Sobat bicara! Apa kabar semua? Kita ketemu lagi pada cerita yang pernah menggemparkan jagad raya sebelumnya. Nah, kali ini bicara akan mengulas tentang suku-suku kanibal yang ternyata masih eksis keberadaannya hingga sekarang. Walaupun masih belum diketahui dengan jelas jumlah populasi penduduk kanibal yang masih beredar tersebut. Penasaran? Yuk kita simak bareng-bareng artikelnya sampai akhir. Siapa yang tidak gemetaran saat mendengar kalimat “kanibal”? Pola hidup manusia yang memakan daging sesama manusia itu sempat menjadi ramai diperbincangkan seluruh jagad raya kala itu. Kanibalisme yang menjadikan manusia lain sebagai santapan utama memang ada dan benar adanya. Mengerikannya lagi, ternyata […]

Suku Kanibal Terganas Yang Masih Eksis di Jagad Raya

Apa itu Bicara Indonesia

Bicara Indonesia adalah platform media informasi kolaboratif yang memberikan informasi menarik dikemas melalui tulisan, video atau audio dalam bentuk podcast yang interaktive intuitive dan informatif untuk generasi muda yang memiliki rasa penasaran tinggi, disinilah tempat kamu berbagi informasi dan cerita karena di bicara indonesia semua bebas bersuara untuk menyebarkan informasi positif yang menarik.

Baca cerita pilihan: