Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Astronomi

Apa Yang Akan Terjadi Jika Bulan Menghilang

Apa Yang Akan Terjadi Jika Bulan Menghilang Well, well, well. Apa kabar semuanya? Kembali lagi di channel Bicara, yang pastinya selalu menghadirkan video pengetahuan menarik buat kalian semua. Di video kali ini channel Bicara akan membahas tentang Bulan. Hmm, ada apa dengan Bulan? Seperti kita tahu, Bulan adalah satu-satunya satelit alam yang dimiliki Bumi. Bulan selalu setia mendampingi Bumi dalam kondisi apapun lho. Jarang banget kan Bulan menghilang dari langit malam? Nah, saking terbiasanya kita melihat Bulan, pernahkah kalian berpikir gimana ya nasib Bumi dan semua kehidupan di dalamnya tanpa Bulan? Bagaimana jika suatu saat Bulan meledak dan tidak lagi…

Apa Yang Akan Terjadi Jika Bulan Menghilang
Sejarah

200 Juta Tahun Lalu, Penampakan Bumi Seperti Apa Ya?

200 Juta Tahun Lalu, Penampakan Bumi Seperti Apa Ya? Halo semuanya. Kembali lagi bersama channel kesayangan kalian yang selalu ditunggu-tunggu. Channel Bicara dong pastinya. Seperti biasa channel Bicara menghadirkan topik sains, astronomi dan pengetahuan lainnya. Nah, kali ini yang akan kita bahas adalah kehidupan di bumi. Kalian semua pasti sudah tahu bumi tercipta miliaran tahun yang lalu. Bumi kita tercinta ini pernah dihuni berbagai macam makhluk hidup, mulai dari hewan purba seperti dinosaurus sampai manusia purba. Kita yang hidup di zaman modern sering penasaran, seperti apa ya kehidupan di bumi ratusan juta tahun lalu? Bagaimana mereka bisa bertahan tanpa listrik…

200 Juta Tahun Lalu, Penampakan Bumi Seperti Apa Ya?
Sains

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer Well, halo semuanya. Kembali lagi bersama channel kesayangan kalian apalagi kalau bukan channel Bicara. Seperti biasa channel bicara akan membahas info-info menarik seputar astronomi, pengetahuan, dan masih banyak lagi. Di video kali ini channel Bicara akan membahas tentang bagaimana jika bumi sampai kehilangan semua atmosfernya. Pasti tidak terbayang dong, hal apa yang akan terjadi pada manusia? akan kah manusia bisa bertahan? penasarankan dengan video yang satu ini? saksikan video ini sampai habis ok. Atmosfer punya fungsi yang vital Atmosfer adalah salah satu elemen bumi yang sangat penting. Atmosfer melindungi kita dari serangan asteroid dan benda-benda…

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer
Sains

Jika Bumi Berhenti Berputar, Apa yang Terjadi?

Halo, halo, halo semjuanya. Channel bicara balik lagi nih. Pastinya channel Bicara menghadirkan menarik penting dengan pembahasan yang sederhana. Eits, tapi sebelumnya tekan dulu dong tombol subscribe di bawah ini. Oke, sudah? Kalian semua pasti sudah tahu bahwa bumi berputar. Perputaran bumi ada 2, yaitu pada porosnya dan berputar mengelilingi matahari. Channel bicara pernah membahas tentang perputaran bumi ini lho. Buat kalian yang belum nonton, segera tonton deh supaya lebih paham. Perputaran bumi menyebabkan pergantian hari Adanya siang dan malam di dipengaruhi oleh perputaran bumi. Siklus ini juga yang mengendalikan pergerakan ombak di laut. Intinya, kehidupan di bumi bisa berjalan…

Jika Bumi Berhenti Berputar, Apa yang Terjadi?
Sains

Seandainya Bumi Punya 2 Bulan, Apa yang Terjadi?

Seandainya Bumi Punya 2 Bulan, Apa yang Terjadi? Halo, Semuanya. Kembali lagi bersama channel kesayangan kalian semua, apalagi kalau bukan channel Bicara. Membahas topik astronomi memang nggak pernah ada habisnya ya. Alam semesta kita memiliki banyak misteri yang sampai saat ini masih belum juga terpecahkan. Di video kali ini, channel Bicara akan membahas bagaimana jika Bumi punya 2 Bulan? Hmm, menarik juga ya. Kira-kira kalian pernah membayangkan hal ini nggak? Setiap malam kita melihat 2 benda yang bersinar di langit. Pastinya bakal indah banget, apalagi kalo dilihat berdua sama pacar. Tapi apa ya dampaknya buat Bumi? Bumi punya banyak “teman”…

Seandainya Bumi Punya 2 Bulan, Apa yang Terjadi?
Sejarah

Apa yang Membuat Dinosaurus Punah?

Apa yang Membuat Dinosaurus Punah? Halo semuanya. Channel Bicara kembali lagi dengan membawa informasi penting yang dikemas dalam cara yang unik dan menarik. Di video kali ini channel Bicara akan membahas kepunahan dinosaurus. Nah, kalian semua pasti penasaran kan? Sampai saat ini punahnya dinosaurus masih menjadi perdebatan di kalangan para ilmuwan. Apa sih yang menyebabkan dinosaurus punah hingga tidak ada satu pun yang bisa bertahan? Bencana besar atau asteroid? Mengapa hewan lain bisa bertahan hidup sementara dinosaurus tidak? Semua pertanyaan tersebut akan dikupas tuntas dalam video ini. Makanya tonton video sampai habis dan jangan lupa tombol subscribe-nya ya. Dinosaurus punah…

Apa yang Membuat Dinosaurus Punah?
Cerita Dunia

Bumi Punya Satu Benua Tersembunyi, Benarkah?

Bumi Punya Satu Benua Tersembunyi, Benarkah? Hai, hai, hai semuanya. Kembali lagi bersama channel kesayangan kalian semua, apalagi kalau bukan channel Bicara. Kalau biasanya channel Bicara membahas topik astronomi, kali ini kita akan membahas tentang teka-teki Bumi. Seperti yang selama ini kita tahu, daratan di Bumi jumlahnya ada 6 benua besar yaitu Asia, Afrika, Eropa, Australia, Amerika, dan Antartika. Tapi perjaka kalian berpikir mungkin Bumi kita ini punya satu daratan tersembunyi yang belum pernah ditemukan manusia? Well… menarik juga ya. Manusia terobsesi menemukan daratan Kalian pasti sudah tidak asing dengan nama seperti Christopher Colombus yang menemukan benua Amerika di abad…

Bumi Punya Satu Benua Tersembunyi, Benarkah?
Astronomi

Apa yang akan terjadi jika manusia punah?

Apa yang akan terjadi jika manusia punah? Oke semuanya. Gimana kabar kalian hari ini? Channel Bicara kembali hadir ke hadapan kalian semua pastinya dengan video yang sangat menarik dan informatif. Nah, kalau selama ini channel Bicara sering membahas tentang planet planet lain di alam semesta, kali ini channel Bicara akan membahas tentang Bumi. Well, lebih tepatnya makhluk yang menghuni Bumi yaitu manusia. Selama ini kita sering berandai-andai gimana jadinya kalau manusia punah. Karena jumlah manusia di dunia ini sekitar 7 miliar dan bertambah terus, rasanya ras manusia masih bisa bertahan lama di dunia. Tapi, kalau tiba-tiba semua manusia yang hidup…

Apa yang akan terjadi jika manusia punah?