Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Astronomi

Darimana Asalnya Nama nama Planet?

Well, halo teman Bicara semuanya! Channel favorit kalian hadir lagi, tentunya dengan topik yang sangat menarik. Kali ini channel Bicara akan membahas tentang nama-nama planet. Pernahkah kalian berpikir, siapa ya yang memberi nama semua planet yang ada di tata surya? Mengapa planet-planet ini diberi nama Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Jupiter, dan lain sebagainya? Nah pasti kalian penasaran kan siapa sih orang orang hebat yang bisa menemukan dan menentukan nama nama planet tersebuat Daripada penasaran, kita lihat aja yuk video-nya! Nama Planet Diambil dari Mitologi Roma dan Yunani Ribuan tahun yang lalu, manusia yang hidup di jaman kuno sudah tertarik untuk…

Darimana Asalnya Nama nama Planet?
Cerita Dunia

Fakta Menarik Atlantis, Kota Yang Hilang

Halo semuanya. Jumpa lagi dengan channel kesayangan kita semua channel Bicara. Hmm, apalagi ya yang akan dibahas oleh channel Bicara kali ini? Di video kali ini, channel Bicara akan membahas soal Atlantis, si Kota yang Hilang kan kemarin kemarin bahas astronomi terus nah sekarang kita bahas fakta cerita sejarah manusia yang ada dibumi siapa tau nanti ada hubunganya dengan astronomi ok. Legenda Atlantis sebagai kota terkaya di dunia ini memang menjadi bahan pembicaraan yang tidak ada habisnya. Seperti namanya, Atlantis dipercaya telah hilang dan tidak menyisakan jejak sama sekali, termasuk para penghuninya. selain itu atlantis juga pernah di cari kebenarnya…

Fakta Menarik Atlantis, Kota Yang Hilang
Astronomi

Fakta Wormhole, Jalan Pintas Untuk Menjelajah Alam Semesta

Fakta Wormhole, Jalan Pintas Untuk Menjelajah Alam Semesta Halo semuanya. Channel Bicara kembali lagi untuk kalian. Pastinya dengan video menarik yang sayang banget kalau dilewatkan. Oke, jadi kemarin kita sudah membahas tentang Black Hole atau Lubang Hitam. Menarik banget kan teori Black Hole itu? Kali ini kita akan membahas soal Wormhole atau Lubang Cacing. Yups, di seluruh alam semesta ini banyak benda-benda misterius, contohnya ya Black Hole dan Wormhole ini. Apa sih sebenarnya Wormhole? Di mana Wormhole bisa ditemukan? Apakah Wormhole benar-benar ada, atau sebatas imajinasi belaka? daripada ters menerus bertanya dan tidak menemukan jawabanya mari kita saksikan video ini…

Fakta Wormhole, Jalan Pintas Untuk Menjelajah Alam Semesta
Astronomi

Mengapa Ya, Manusia Hanya Bisa Tinggal di Bumi?

Halo, semuanya! Kembali lagi di channel favorit kalian semua, channel Bicara. Kali ini channel Bicara kembali lagi dengan topik yang sangat menarik. Pada video ini channel Bicara akan mengulas tentang alasan mengapa manusia hanya bisa tinggal di bumi. Kalian pasti sudah sering mendengar bahwa bumi adalah satu-satunya planet di alam semesta yang layak dihuni manusia. Yah, setidaknya belum ada planet lain yang bisa ditinggali seperti bumi. Mengapa hanya bumi yang cocok untuk tempat tinggal manusia? Mengapa manusia tidak bisa bermigrasi ke Mars atau ke bulan saja yang paling dekat dengan bumi? Temukan jawabannya dengan menonton video ini sampai habis. Bumi…

Mengapa Ya, Manusia Hanya Bisa Tinggal di Bumi?
Astronomi

Fakta Menarik Quasar! Obyek Paling Terang di Alam Semesta

Halo semua! Gimana kabarnya hari ini? Channel Bicara kembali lagi untuk menghadirkan video-video menarik untuk kalian semua. Enaknya bahas apa ya hari ini? Hmm, gimana kalor membahas tentang Quasar, salah satu obyek yang ada di jagat raya ini? soalnya bintang atau object quasar ini banyak banget yang request. Sebagian besar dari kamu mungkin belum kenal dengan Quasar. Apa sih Quasar itu? Dimana letak Quasar? Apakah Quasar adalah planet, atau bintang ya? Nah, daripada penasaran terus, mending tonton video ini sampai habis oke. Quasar Bukan Bintang, Komet atau Planet Pertanyaan pertama yang muncul di benak kalian begitu mendengar Quasar pasti tentang…

Fakta Menarik Quasar! Obyek Paling Terang di Alam Semesta
Kultur

Mengenal Asmat, Suku Keramat di Indonesia!

Hai, teman-teman. Jumpa lagi di channel kesayangan kalian semua, channel Bicara. Seperti biasa channel bicara akan menghadirkan video-video yang menarik untuk kalian simak. Nah, kalau kemarin-kemarin channel bicara sering membahas tentang astronomi, kali ini agak lain nih. Tema video kali ini adalah tentang suku Asmat. Kalian pernah mendengar tentang suku Asmat? Asmat merupakan suku yang masih keramat di Indonesia. Kehidupan mereka penuh dengan hal-hal mistis yang kadang sulit dipercaya nalar. Daripada kelamaan basa-basi, yuk kita simak fakta-fakta menarik tentang suku Asmat di Indonesia. Dimana Suku Asmat Tinggal? Asmat adalah salah satu suku terbesar di provinsi Papua. Menurut tempat tinggalnya, suku…

Mengenal Asmat, Suku Keramat di Indonesia!
Astronomi

Jika Bumi Berputar Setiap Detik, Mengapa Kita Tidak Merasakanya?

Kali ini kita akan membahas mengenai rotasi bumi, kalian pernah kepikiran enggak sih, bumi kita ini kan berputar dengan sangat kencang mengikuti porosnya tapi, kita sebagai makhluk yang hidup di bumi tidak bisa merasakan putaranya? nah kalian tau enggak jawabnya? Kalian semua pasti tahu dong yang namanya rotasi bumi dan revolusi bumi. Rotasi bumi adalah perputaran bumi pada porosnya dalam waktu 24 jam. Karena rotasi inilah kita jadi mengenal siang dan malam. Sementara revolusi bumi adalah pergerakan bumi pada orbitnya untuk mengelilingi matahari. Waktu yang dibutuhkan untuk sekali revolusi adalah 365 hari atau 1 tahun. Revolusi bumi menyebabkan adanya pergantian…

Jika Bumi Berputar Setiap Detik, Mengapa Kita Tidak Merasakanya?
Astronomi

Fakta Badai Matahari, Apakah Berbahaya?

Halo semuanya. Apa kabar hari ini? Berjumpa lagi dengan channel Bicara yang akan membahas video-video menarik seputar astronomi. Hari ini kita akan membahas badai matahari. Badai ini sempat bikin heboh karena melanda planet bumi di bulan Maret 2019. Sebenarnya apa sih badai matahari ini? Apa yang terjadi selama badai matahari berlangsung? Apakah badai matahari berbahaya bagi manusia? Nah, untuk mencari tahu jawabannya, saksikan video ini sampai habis ya. Intermezzo Kalau kalian mendengar kata badai, pasti yang ada di pikiran adalah hempasan angin yang kadang disertai hujan hebat. Badai yang terjadi di bumi adalah badai angin dan air, yang dampaknya bisa…

Fakta Badai Matahari, Apakah Berbahaya?