Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Astronomi

Misteri Luar Angkasa yang Berhasil Dipecahkan NASA

Hallo semuanya. Kembali lagi di bicara indonesia. Chanel terkece sejagad yang selalu memberikan video-video menarik seputar dunia astronomi. Daripada kalian lagi bosan mending tonton video video di bicara indonesia, karna kamu akan mendapatkan wawasan informasi seputar astronomi yang pastinya akan seru dan menakjubkan. Well, divideo kali ini kita akan bahas mengenai rahasia luar angkasa yang telah berhasil dipecahkan oleh NASA. Seperti yang kita tahu kalau luar angkasa masih banyak menyimpan misteri yang masih perlu dipelajari. Penemuan Planet TOI-207 Well, dalam meneliti dan mendapatkan pengetahuan baru tentang luar angkasa dibutuhkan alat khusus sangat canggih ya. Nah, Badan Penerbangan dan Antariksa Amerika…

Misteri Luar Angkasa yang Berhasil Dipecahkan NASA
Astronomi

Darimana Asal Nama Galaksi Bima Sakit, Kenapa namanya Galaksi Bima Sakti

well hallo semuanya, berjumpa lagi dengan chananel paling kece paling mantul bahas astronomi apalagi kalo bukan channel bicara, ok di video kali ini kita akan membahas lagi tentang astronomi nih, tepatnya tentang galaksi bima sakti ya atau dalam bahasa inggris di sebut galaksi milky way. nah galaksi ini adalah galaksi dimana bumi kita berada dimana tatasurya kita berada dan ekosistem kehidupan bumi ini bertumpu, di tengah galaksi sudah pasti ada super massive black hole tapi kita bukan mau bahas tentang keadaan atau mister atau fakta yang ada di galaksi bimasakti ini guys, tapi kita akan membahas mengenai nama dari galaksi…

Darimana Asal Nama Galaksi Bima Sakit, Kenapa namanya Galaksi Bima Sakti
Astronomi

Tahukah Kamu? Ternyata, Planet Mars Punya Banyak Rahasia

Well hallo semuanya, kembali lagi dengan website paling seru yang membahas astronomi apalagi kalo bukan bicara indonesia, di konten kali ini kita akan membahas tentang planet mars, ya planet mars si te tangga bumi. planet mars ini adalah salah satu planet yang paling intense di observasi dan di teliti karena letaknya dekat dengan bumi, di konten konten sebelumnya juga channel bicara pernah membahas tentang fakta planet mars dan permukaan planet mars, videonya ada di video list channel bicara, buat kamu yang belum pernah liat coba deh liat dulu videonya ok. di video yang pernah kita bahas, ternyata planet mars masih…

Tahukah Kamu? Ternyata, Planet Mars Punya Banyak Rahasia
Astronomi

Kamus Tata Surya: Apakah Sinar Kosmik Itu?

Hai! Bagaimana kabarmu? Kembali lagi di Bicara indonesia yang menyajikan banyak sekali konten edukatif terkait astronomi dan tata surya. Setelah sekian lama ini, materi astronomi apa saja yang masih teringat di benakmu? Masih ingatkah kamu apa itu sabuk kuiper? Bisakah kamu membedakan planet dalam dan planet luar? Dan apa saja sih tiga bagian dari tata surya? Baiklah, sudah dulu ya basa-basinya. Kali ini kita akan membahas sinar kosmik. Pasti, kamu sudah pernah dengar bukan tentang istilah astronomi yang satu ini? Pernah dengar saja bukan berarti sudah mengenal sinar ini. Oleh karena itu, yuk simak bahasan berikut tentang apa itu sinar…

Kamus Tata Surya: Apakah Sinar Kosmik Itu?
Astronomi

Mengenal 3 Bagian Tata Surya di Alam Semesta

Hai semuanya! Jumpa lagi di Bicara indonesia dengan kabar dari kamu yang semoga baik-baik saja disana. Pasti ada alasan kenapa kamu kembali lagi ke ini bukan? Apakah karena konten yang berkualitas dan bermanfaat? Mudah dipahami? Atau karena Bicara indonesia ini bisa menjawab berbagai rasa penasaran kamu selama ini? Setelah beberapa kontent yang diunggah melalui Channel Bicara, kami datang lagi dengan video terbaru yang siap menyajikan informasi menarik tentang tata surya dan sekitarnya serta untuk menambah wawasan kamu. Kali ini kami akan membahas bagian-bagian tata surya yang telah dibagi menjadi tiga. Apa saja sih tiga bagian dari tata surya ini? Dan…

Mengenal 3 Bagian Tata Surya di Alam Semesta
Astronomi

Mengenal Tentan Angin Surya?

Halo haloo.. ketemu lagi di bicara indonesia Bagaimana kabarmu? Sampai mana perjalananmu dalam mengenal tata surya kita ini? Pasti saat mempelajari tata surya dan apapun terkait astronomi rasanya kurang lengkap bukan kalau belum lihat-lihat cerita disini? Di Bicara indonesia memang seharusnya wawasanmu tentang tata surya dan astronomi akan bertambah. Kamu hanya perlu melihat berbagai cerita yang telah ada di Bicara indonesia dan mulai mempelajari apa saja yang ada di tata surya dan sekitarnya. Mudah saja, cerita yang ada disini telah dibuat sebaik mungkin supaya kamu mudah memahami dan cepat mengingatnya. Di beberapa cerita yang lalu kita telah membahas tentang benda-benda…

Mengenal Tentan Angin Surya?
Astronomi

Kenapa Planet Venus dan Mars Tidak Memiliki Medan Magnet

Hmm, kenapa ya bisa tidak memiliki medan magnet? Padahal kan, planet lain punya semua. Mau tahu jawabannya? Beruntunglah kamu menemukan bicara indonesia ini yang mana akan menjawab pertanyaan diatas. Di Bicara indonesia kamu tidak hanya akan mengetahui jawaban dari pertanyaan diatas, melainkan berbagai informasi menarik tentang astronomi dan tata surya kita ini. Informasi apa yang kamu butuhkan? Coba deh lihat tulisan menarik lain di bicara indonesia, kali aja kamu menemukan content yang menjawab rasa penasaran kamu. Tak hanya menjawab rasa penasaran saja, Sudah siap menambah wawasa baru kamu? Yuk, simak bahasan berikut ini tentang kenapa sih Planet Venus dan Planet…

Kenapa Planet Venus dan Mars Tidak Memiliki Medan Magnet
Astronomi

Mencari Tahu Perbedaan dari Planet Dalam dan Planet Luar Itu

Hai! Bagaimana kabarmu? Pastinya baik-baik saja bukan? Bicara Indoneisa kali ini akan meneruskan perjalanan untuk membahas tentang alam semesta yang mungkin kamu suka dan semakin membuat kamu penasaran saja tentang alam semesta kita ini. Tak ada ruginya untuk belajar mengetahui alam semesta, malahan ilmu di bidang ini bagus untuk dipelajari supaya kita semakin mensyukuri nikmat Tuhan dan mengetahui bagaimana proses alam. Setelah sebelumnya kami membahas tentang komponen-komponen pembentuk tata surya, masihkah kamu ingat apa saja komponennya? Bagus dong kalau masih ingat! Semoga saja masih ingat, ya. Sedikit demi sedikit wawasan tentang alam semesta dan astronomi akan kami bahas, oleh karena…

Mencari Tahu Perbedaan dari Planet Dalam dan Planet Luar Itu