Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Cerita Dunia, Sains, Teknologi

Mati Listrik Setahun? 8 Hal Ini akan Terjadi

Membayangkan mati listrik untuk waktu yang lama hingga setahun apa yang akan terjadi apakah benar bisa membuat maanusia mati simak selengkapnya

Mati Listrik Setahun? 8 Hal Ini akan Terjadi
Cerita Dunia, Misteri, Sejarah

7 Misteri Laut yang Terungkap, Sulit Dijelaskan oleh Imuwan

7 misteri laut yang ditemukan oleh para penjelajah lautan masih menyimpan berbagai misteri. Beberapa penemuannya sulit dijelaskan oleh ilmuwan.

7 Misteri Laut yang Terungkap, Sulit Dijelaskan oleh Imuwan
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Eksperimen Sains Paling Gila Dalam Sejarah Manusia

dalam beberapa kasus, ilmuwan melakukan eksperimen yang beresiko terhadap nyawa manusia.. Ini adalah percobaan eksperimen sains paling gila dalam sejarah.

Eksperimen Sains Paling Gila Dalam Sejarah Manusia
Cerita Dunia, Kultur & Budaya, Sains

Jika Manusia Bisa Hidup Abadi, Apa Jadinya?

Kematian menjadi salah satu hal menakutkan bagi manusia. Pernahkah kalian membayangkan, bagaimana jadinya jika manusia menjadi makhluk yang abadi?

Jika Manusia Bisa Hidup Abadi, Apa Jadinya?
Cerita Dunia, Sains

7 Tempat Anti Gravitasi di Bumi

Halo semuanya. Jumpa lagi dengan channel favorit kalian semua, apalagi kalau bukan channel Bicara. Well, kalau biasanya channel Bicara membahas segala sesuatu yang berbau luar angkasa, kali ini agak beda ya guys. Di video kali ini channel Bicara akan membahas tentang tempat anti gravitasi di Bumi. Gaya gravitasi Bumi yang sangat kuat ini tidak tersebar merata di seluruh Bumi. Artinya ada tempat yang gravitasinya sangat kuat, ada yang biasa-biasa aja, dan ada juga yang tidak terpengaruh gravitasi sama sekali atau anti gravitasi. Hmm, aneh kan? Tempat mana aja di Bumi yang tidak terdapat gravitasi? Apa keunikan di tempat-tempat itu? Temukan […]

7 Tempat Anti Gravitasi di Bumi
Astronomi, Cerita Dunia, Teknologi

Fakta Menarik Teleskop Hubble

Halo guys, ketemu lagi dengan channel Bicara, gimana kabar kalian semua? Udah siap buat nonton video kali ini? Kalian pasti tahukan di video ini kita bakalan bahas apa? Yap betul, kita akan bahas mengenai fakta menarik teleskop hubble. Teleskop ini sering di sebut sebut dalam video video Bicara yang lain, viral banget ya teleskop yang satu ini. Tapi sebelum kita lanjutin video ini, channel bicara mau ingetin kalian untuk subscribe channelnya sekarang juga bagi yang belum, dan jangan lupa juga untuk aktifkan lonceng notifikasinya agar kalian nggak ketinggalan info mengenai video terbaru kita. Buat yang udah bicara mau ngucapin terimakasih […]

Fakta Menarik Teleskop Hubble
Astronomi, Cerita Dunia, Sejarah

Fakta Menarik Planet Neptunus, Raja Penguasa Lautan

Topik utama di video ini adalah fakta menarik planet Neptunus. Ada apa dengan planet Neptunus? Fakta menarik apa yang tersembunyi di planet itu?

Fakta Menarik Planet Neptunus, Raja Penguasa Lautan
Cerita Dunia, Cerita Indonesia, Sejarah

Sejarah Kelam Letusan Gunung Krakatau

Indonesia adalah negara kepulauan yang dilalui “Ring of Fire”. Nama itu tersemat karena Indonesia dikelilingi oleh lingkaran aktivitas vulkanik yang sangat aktif. Alhasil, negara kita berada di jalur aktivitas vulkanik teraktif. Bahkan, hampir di tiap pulau di Indonesia memiliki ratusan gunung berapi. Beberapa kali juga erupsi dan menyimpan sejarah kelam dan pelik. Salah satunya adalah sejarah kelam letusan Gunung Krakatau. Nah, menarik kan? Bicara Indonesia kali ini akan membahas terbentuknya Gunung Krakatau sekaligus sejarah kelam letusan Gunung Krakatau beberapa abad silam. Abad Ke-5: Gunung Krakatau Purba Gunung Krakatau sudah tidak asing terdengar. Gunung itu terletak di Selat Sunda, dekat dengan […]

Sejarah Kelam Letusan Gunung Krakatau
Astronomi, Cerita Dunia

Asteroid Meteoroid dan Komet: Apa Bedanya!

Apa sih yang membuat asteroid, meteoroid, dan komet berbeda? Apa ketiga batu dari luar angkasa tersebut bisa menghantam Bumi? Atau pernah menyerang Bumi?

Asteroid Meteoroid dan Komet: Apa Bedanya!
Cerita Dunia, Editor's Choice, Sains

Apa yang Terjadi Jika Tidak Ada Pohon Di Bumi?

Pohon merupakan salah satu sumber daya alam yang sangat dibutuhkan bagi manusia. Dalam kehidupan, pohon berperan untuk mengubah karbondioksida menjadi oksigen. Ya, karbondioksida dibutuhkan untuk proses fotosintesis. Tapi apa jadinya jika pohon di seluruh bumi ini musnah? Well, mungkin ketika pepohonan di bumi ini musnah, para penyair tidak lagi bisa menggunakan kata kata indah dari unsur tanaman ya, misalnya “Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin”. Tapi, apakah hanya itu saja dampak yang terjadi jika pohon di dunia ini musnah? Yuk, tonton video ini sampai habis. Oksigen Berkurang dan Karbondioksida Meningkat Seperti yang kita tahu kalau pohon merupakan sumber daya […]

Apa yang Terjadi Jika Tidak Ada Pohon Di Bumi?
Cerita Dunia, Sejarah

Benarkah Perang Dunia I Disebabkan Sandwich?

Perang Dunia I meletus pada 1914 sampai 1918. Ada fakta menarik jika sandwich menyebabkan perang tersebut. Benarkah Perang Dunia I disebabkan sandwich?

Benarkah Perang Dunia I Disebabkan Sandwich?
Astronomi, Cerita Dunia

Aurora Borealis, Fenomena Langit Paling Indah di Bumi

Apa sih Aurora Borealis itu? Bagaimana proses terjadinya? Mengapa banyak orang yang penasaran ingin menyaksikan Aurora Borealis secara langsung?

Aurora Borealis, Fenomena Langit Paling Indah di Bumi