Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Cerita Dunia, Sains, Sejarah

Apakah Homo Sapiens alias Manusia Bisa Punah?

Manusia Punah – Homo Sapiens atau manusia dikenal dengan kecerdasannya karena mereka mengalami Revlousi Kognitif. Manusia memiliki kecerdasan di antara spesies lain di dalam otak yang berukuran rata-rata 1.200-1.400 sentimeter kubik. Dibandingkan dengan spesiesnya yang lain pula, manusia jauh lebih memiliki kemampuan dalam bertahan hidup. Dengan lompatan besar memuncaki rantai kehidupan, itu menyebabkan hewan-hewan lainnya berevolusi secara bertahap agar tidak memiliki daya rusak yang besar. Hiu, singa, dan segala predator lain yang sebelumnya memuncaki rantai makanan, berevolusi untuk menciptakan keseimbangan ekosistem kehidupan. Sedangkan manusia yang melompat terlalu cepat dalam rantai kehidupan, mereka tidak mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan yang cepat. […]

Apakah Homo Sapiens alias Manusia Bisa Punah?
Astronomi, Cerita Dunia, Cerita Indonesia

Jika Bumi Keluar Orbit, Kemana Bumi Akan Pergi?

Jika bumi keluar orbit – Well hallo teman bicara semuanya apakabar lagi, pada cerita baru kali ini Bicara akan membahas pertanyaan seputar orbit bumi dan matahari. Pertanyaan ini cukup seru untuk di bahas karena banyak juga yang menanyakan hal yang sama. Pasti kalian semua akan bertanya tanya nih tentang cerita yang satu ini karena memang banyak sekali yang bertanya mengenai hal ini. Nah lantas bagaimana jika planet yang satu ini benar benar terjdi kemanakah bumi akan pergi? dan kemana tujuan akhir bumi. Semua itu akan kita bahas dalam pembahasan berikut ini. Apa Itu Orbit? sebelum menjawab pertanyaan tentang orbit bumi […]

Jika Bumi Keluar Orbit, Kemana Bumi Akan Pergi?
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Apakah Hujan Di Planet Lain Sama Seperti Di bumi?

Hujan di Planet Lain – Hallo Semuanya yo apa kabar kembali lagi bersama bicara. are you ready for the next content? pastinya kalian semua ready dong Di pembahasan kali ini kita akan membahas soal hujan. Apa yang ada di pikiran kamu saat mendengar kata hujan? Eits, jangan galau dulu ya, di pembahasan kali ini kita enggak ada bahas mantan kok enggak ada hubunganya mantan dan hujan. Pernahkah kamu membayangkan, gimana ya kalau hujan di planet lain? Apa hujannya sama-sama berupa air seperti di Bumi? maksudnya hujan yang turun adalah air atau malah hujan batu?  Hujan di Planet Merkurius Planet Merkurius […]

Apakah Hujan Di Planet Lain Sama Seperti Di bumi?
Cerita Dunia, Sains

7 Hal Teraneh yang Pernah Ditemukan di Benua Antartika

Hal teraneh di Antartika – Well Well Well Halo semuanya kembali lagi bersama Bicara Indonesia! Kali ini Bicara hadir dengan topik yang menarik yaitu tentang benua Antartika, yes benua paling ujung di bumi. Antartika Nah, kalian semua pasti tahu dong Antartika adalah salah satu tempat paling misterius yang pernah ditemukan di Bumi. Antartika adalah sebuah benua yang keseluruhan daratannya berupa es! Hmm, tidak heran Antartika dijuluki tempat paling dingin di dunia. Rata-rata temperatur di Antartika mencapai -50 derajat celcius. Sementara suhu terdingin di benua itu bisa mencapai -89.2 derajat celcius. Antartika bisa dibilang benua yang sangat unik. Saking dinginnya, tempat […]

7 Hal Teraneh yang Pernah Ditemukan di Benua Antartika
Cerita Dunia, Sains

Menjelajah Misteri Palung Mariana, Tempat Terdalam di Dunia

Halo, Semuanya. Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara akan membahas sputar misteri Mariana Trench atau Palung Mariana. Mungkin sebagian besar dari kalian belum pernah mendengar tentang tempat ini ya? Nah, kalian semua pasti sudah tahu kalau tempat tertinggi di dunia adalah Gunung Everest. Tapi pernahkah kalian berpikir, dimana tempat terdalam di dunia? Pastinya adalah lautan. Tapi lautan sebelah mana ya? Selat Mariana adalah tempat yang paling dalam di dunia. Palung Mariana menyimpan ribuan misteri yang berusaha ditemukan oleh para ilmuwan. Gimana, kalian penasaran juga? Yuk, kita bahas bersama-sama. Lokasi Palung Mariana yang Misterius Selat Mariana […]

Menjelajah Misteri Palung Mariana, Tempat Terdalam di Dunia
Cerita Dunia, Sejarah

10 Revolusi Terpenting dalam Sejarah Dunia

Revolusi Terpenting Sejarah – Halo Semuanya, Gimana kabarnya hari ini? Kembali lagi bersama Bicara yang selalu memberikan informasi menarik tentang astronomi dan sejarah dunia yang sayang kalau dilewatkan. Berbeda dengan artikel sebelumnya, kali ini Bicara akan membahas soal revolusi terpenting yang pernah terjadi sepanjang sejarah. Seperti yang kita tahu, sebelum masuk ke masa modern yang serba canggih seperti sekarang, dunia punya sejarah yang panjang. Banyak terjadi peperangan, pertempuran, dan perebutan kekuasaan yang melahirkan rezim-rezim baru. Nah, kali ini kita akan belajar tentang sejarah dunia apa saja revolusi terpenting dalam sejarah dunia? Apa dampaknya untuk kehidupan kita hari ini? Daripada penasaran, […]

10 Revolusi Terpenting dalam Sejarah Dunia
Cerita Dunia, Sains, Sejarah

Penampakan Bumi 200 Juta Tahun Lalu, Seperti Apa?

Bumi merupakan tempat satu satunya makhluk hidup manusia dapat hidup katanya zaman dahulu bumi sangat sejuk sekali apakah benar demikian? mari kita lihat keadaan bumi 200 juta tahun yang lalu. Kalian semua pasti sudah tahu bumi tercipta miliaran tahun yang lalu. Bumi kita tercinta ini pernah dihuni berbagai macam makhluk hidup, mulai dari hewan purba seperti dinosaurus sampai manusia purba. Kita yang hidup di zaman modern sering penasaran, seperti apa ya kehidupan di bumi ratusan juta tahun lalu? Bagaimana mereka bisa bertahan tanpa listrik dan handphone? Kalau kita hidup di masa lampau, bisakah kita bertahan? Hmm, mungkin hewan peliharaan kita […]

Penampakan Bumi  200 Juta Tahun Lalu, Seperti Apa?
Cerita Dunia, Sejarah

Apa yang Membuat Dinosaurus Punah?

Dinosaurus Punah – Halo semuanya. Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara akan membahas kepunahan dinosaurus. Nah, kalian semua pasti penasaran kan? Sampai saat ini punahnya dinosaurus masih menjadi perdebatan di kalangan para ilmuwan. Apa sih yang menyebabkan dinosaurus punah hingga tidak ada satu pun yang bisa bertahan? Bencana besar atau asteroid? Mengapa hewan lain bisa bertahan hidup sementara dinosaurus tidak? Semua pertanyaan tersebut akan dikupas tuntas dalam artikel ini! Dinosaurus punah 65 juta tahun yang lalu Dinosaurus termasuk salah satu penghuni pertama di planet Bumi. mereka hidup ratusan tahun yang lalu dan menjadi punah sekitar […]

Apa yang Membuat Dinosaurus Punah?
Cerita Dunia

Bumi Punya Satu Benua Tersembunyi, Benarkah?

Bumi Punya Benua Tersembunyi – Hai, hai, hai semuanya. Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang teka-teki Bumi. Seperti yang selama ini kita tahu, daratan di Bumi jumlahnya ada 6 benua besar yaitu Asia, Afrika, Eropa, Australia, Amerika, dan Antartika. Tapi pernahkah kalian berpikir mungkin Bumi kita ini punya satu daratan tersembunyi yang belum pernah ditemukan manusia? Manusia terobsesi menemukan daratan Kalian pasti sudah tidak asing dengan nama seperti Christopher Colombus yang menemukan benua Amerika di abad ke-15 kan? Nah sejak ratusan tahun yang lalu, manusia memang sudah berusaha menguak semua misteri yang […]

Bumi Punya Satu Benua Tersembunyi, Benarkah?
Astronomi, Cerita Dunia

Apa yang akan terjadi jika manusia punah?

Jika Manusia Punah – Oke semuanya. Gimana kabar kalian hari ini? Bicara kembali hadir ke hadapan kalian semua pastinya dengan artikel yang sangat menarik dan informatif. Nah, kalau selama ini Bicara sering membahas tentang planet planet lain di alam semesta, kali ini Bicara akan membahas tentang Bumi. Well, lebih tepatnya makhluk yang menghuni Bumi yaitu manusia. Selama ini kita sering berandai-andai gimana jadinya kalau manusia punah. Karena jumlah manusia di dunia ini sekitar 7 miliar dan bertambah terus, rasanya ras manusia masih bisa bertahan lama di dunia. Tapi, kalau tiba-tiba semua manusia yang hidup menghilang dalam waktu bersamaan gimana dong? […]

Apa yang akan terjadi jika manusia punah?
Cerita Dunia

Fakta Menarik Atlantis, Kota Yang Hilang

Halo semuanya, berjumpa lagi di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai Kota Hilang Atlantis. Kan kemarin kemarin bahas astronomi terus nah sekarang kita bahas fakta cerita sejarah manusia yang ada dibumi siapa tau nanti ada hubunganya dengan astronomi ok. Legenda Atlantis sebagai kota terkaya di dunia ini memang menjadi bahan pembicaraan yang tidak ada habisnya. Seperti namanya, Atlantis dipercaya telah hilang dan tidak menyisakan jejak sama sekali, termasuk para penghuninya. Selain itu atlantis juga pernah di cari kebenarnya oleh ilmuan ternama namun tetap saja masih belum di temukan. Nah penasaran kan dengan kota atlantis ini? dari […]

Fakta Menarik Atlantis, Kota Yang Hilang
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Apa itu Nebula? Darimana Asalnya dan Bagaimana Terbentuknya

Well sudah 1 pekan lebih channel bicara tidak update cerita lagi hehe pasti kalian semua sudah enggak sabar nunggu cerita baru lagi kan dari bicara indonesia. ok sekarang kita masih membahas tentang alam semesta dan astronomi yaitu tentang nebula, – Nebula merupakan satu dari miliaran objek di alam semesta yang menarik untuk dilihat. Nama nebula sendiri diambil dari bahasa Latin “Nebulae” yaitu “Awan”. Namun, nebula bukanlah awan seperti di Bumi. penasaran dengan topik nenbula ini dan apa itu nebula mari kita simak penjelasanya berikut ini Tenatng Nebula Nebula adalah kumpulan debu, gas helium, hidrogen, dan plasma yang juga sering menjadi […]

Apa itu Nebula? Darimana Asalnya dan Bagaimana Terbentuknya