Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Cerita Dunia, Editor's Choice, Kesehatan

Virus Corona Berakhir? Apa Saja yang Akan Terjadi?

Virus Corona sudah berakhir, benarkah itu? Teman bicara pasti banyak yang mempertanyakan hal ini, terkait dengan sistem pembatasan wilayah yang sudah hampir selesai di lakukan di Indonesia beberapa waktu lalu. Jika kita melihat ke China, kondisi di sana juga rupanya sudah berangsur normal. Pantas saja, banyak orang menganggap bahwa virus Corona ini mungkin mulai menghilang dari Bumi. Seandainya, Jika memang benar virus ini sudah berakhir masa pandeminya, kira-kira apa yang terjadi pada kehidupan kita setelahnya ya teman bicara? Apakah kita bisa hidup normal lagi seperti sebelumnya? Mendengar pertanyaan ini, ada banyak orang berspekulasi mengenai apa yang akan terjadi pada kehidupan […]

Virus Corona Berakhir? Apa Saja yang Akan Terjadi?
Cerita Dunia, Editor's Choice, Sains

5 Tanda Kepunahan Massal Keenam

Halo, bertemu lagi di Bicara Indonesia. Kali ini kita akan membahas 5 tanda kepunahan massal keenam. Sudah tahu kan apa itu kepunahan massal? Kepunahan massal adalah suatu fenomena yang menyebabkan setidaknya 75% kehidupan di muka Bumi ini punah. Kira-kira, apakah sekarang ini kita sedang mengalaminya? Pertama, Meningkatnya Kepunahan Berbagai Spesies Kepunahan merupakan hal yang normal terjadi di Bumi. Beberapa peneliti mempelajari tingkat kepunahan yang sebanding dengan jumlah normal makhluk yang akan punah dalam periode tertentu. Pada 500 tahun terakhir, kepunahan massal yang dialami berbagai spesies meningkat dengan angka yang besar atau di atas normal. Rata-rata umur spesies adalah saju juta […]

5 Tanda Kepunahan Massal Keenam
Cerita Dunia, Editor's Choice, Misteri

Mesin Waktu Ternyata Ada! Fakta dan Teorinya

Mesin Waktu-Halo Sobat bicara. Bertemu lagi dengan bicara dengan konten baru yang nggak kalah serunya dengan konten-konten sebelumnya. Apakah Sobat semua percaya kalau mesin waktu itu sudah ada di dunia? Bagi yang percaya tolong komen di bawah ya. Atau barangkali ada juga yang udah pernah merasakan menjelajah dimensi dan ruang yang berbeda? Hmm.., Ikutan komen juga ya. Bagi yang nggak percaya, coba kita simak aja bareng-bareng mengenai beberapa fakta dan teorinya dari mesin waktu tersebut. Teori Mesin Waktu Menurut Albert Einstein Relativitas Khusus Coba kita bayangkan jika seandainya mesin waktu itu memang ada di kehidupan nyata. Mungkin kita semua bisa […]

Mesin Waktu Ternyata Ada! Fakta dan Teorinya
Cerita Dunia, Editor's Choice, Sains

Membagi Bumi Menjadi Dua Bagian

Apakah kalian memperhatikan, akhir akhir ini polusi udara semakin banyak ya, saking banyaknya, langit sudah tidak berwarna Biru cerah ketika sedang tidak ada awan mendung, warnanya jadi biru kusam. Ada seorang penulis yang sekaligus seorang ahli biologi yang mencetuskan sebuah ide bernama “Half Earth Ide” atau sebuah ide untuk membagi Bumi menjadi dua yang dia pikir bisa membantu Bumi dalam menanggulangi masalah polusi dan masalah masalah pencemaran lain yang ada di Bumi. Well apa itu half earth idea? Half Earth Idea Orang yang mencetuskan ide ini adalah E.O Wilson, iya salah seorang penerima penghargaan pulitzer, yang merupakan penghargaan yang diberikan […]

Membagi Bumi Menjadi Dua Bagian
Cerita Dunia, Editor's Choice, Sejarah

Jika Perang Dunia Kembali Terjadi, Akan Seperti Apa?

Teman Bicara, pernahkah kalian belajar mengenai perang dunia saat berada di bangku sekolah? Kalau pernah, pasti kalian tahu perang dunia yang terkahir sudah terjadi puluhan tahun yang lalu kan? Terus gimana ya jika perang dunia kembali terjadi di masa sekarang? Kira kira perang seperti apa ya, dan apa saja yang akan terjadi? Seperti yang kita tahu saat ini ada banyak negara yang sedang berselisih atau bersaing baik dalam bidang pertahanan maupun ekonomi. Apakah hal itu akan menjadi salah satu penyebab kembalinya perang dunia?. Penasaran? simak pembahasannya berikut ini. Sejarah Perang Dunia Sebelumnya kita bakal ajak kalian untuk membahas sejarah perang […]

Jika Perang Dunia Kembali Terjadi, Akan Seperti Apa?
Cerita Dunia, Editor's Choice, Sains

Teori Evolusi Darwin Yang Mencengangkan Dunia

Teori Evolusi Darwin – Hi bicara lovers apa kabar semua? Bertemu lagi dengan bicara. Konten kali ini akan mengulas tentang fakta teori evolusi Darwin yang mencengangkan dunia. Apakah kamu percaya kalau ada teori evolusi menyatakan bahwa manusia berasal dari kera? Reproduksi – Merupakan proses pengembang biakan yang terjadi pada makhluk hidup Variasi – Perubahan bentuk yang terjadi pada makhluk hidup secara turun temurun, yang disebabkan oleh perubahan lingkungan Seleksi alam – Proses pemilihan yang terjadi secara alami guna mendapatkan hasil terbaik. Dari hasil perubahan genetik yang sudah berevolusi inilah yang menjadi cikal bakal terciptanya berbagai spesies makhluk hidup yang lahir […]

Teori Evolusi Darwin Yang Mencengangkan Dunia
Cerita Dunia, Editor's Choice

NASA punya Rahasia Gelap? Apa Saja Itu?

Hallo teman bicara, senang sekali bisa menyapa kalian hari ini. Semoga semuanya dalam keadaan baik dan sehat ya. Sudah siap untuk mendengarkan cerita menarik selanjutnya dari kita? Ayo siapa diantara kalian yang ngaku sebagai pecinta Antariksa, pasti tahu tentang NASA dong. Ya, Nasa adalah suatu organisasi yang begitu populer dan banyak dibicarakan orang, karena berbagai penemuannya di ruang angkasa, juga yang terbaru, menampilkan foto-foto teleskop Hubble. Dengan segala “kehebatan” tersebut, ternyata NASA memiliki rahasia gelap loh, wah masa sih? Rahasia gelap selalu identik dengan hal-hal yang bersifat jahat dan berbahaya. Dengan membahas dan mengetahui apa saja rahasia gelap dari NASA […]

NASA punya Rahasia Gelap? Apa Saja Itu?
Cerita Dunia, Cerita Indonesia, Editor's Choice

15 Pemandangan Teraneh dari Google Earth

banyak pemandangan teraneh dari Google Earth yang kita ketahui. Mulai dari circle crop, pulau tak teridentifikasi, hingga pangkalan militer rahasia,

15 Pemandangan Teraneh dari Google Earth
Cerita Dunia, Editor's Choice, Kesehatan

10 Pandemi Terburuk dalam Sejarah

Dari sejarah pandemi terburuk dalam sejarah, para ilmuwan dan peneliti medis telah sejak lama berdebat mengenai definisi ‘pandemi’ yang sesungguhnya. Mereka masih memperdebatkan ukuran yang seharusnya jadi patokan sebuah pandemi. Tapi menurut WHO, secara singkat pandemi merupakan penyebaran wabah penyakit baru yang meluas hingga mencakup wilayah global. Berbeda dengan epidemi yang cakupannya ‘hanya’ wilayah regional saja, misalnya masih dalam satu negara. Dunia mencatat, pandemi kolera, pes, cacar, dan influenza merupakan beberapa penyebab pandemi terburuk dalam sejarah. Karena begitu meluasnya penyebaran penyakit-penyakit ini hingga melintasi perbatasan internasional, situasi saat itu didefinisikan sebagai pandemi. Pandemi COVID-19 Dinamai Covid-19, virus ini menyebar mula-mula […]

10 Pandemi Terburuk dalam Sejarah