Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Cerita Dunia, Kesehatan, Sains

Semua Karena Corona, Bumi Kita Jadi …

Hi guys, kembali lagi dengan channel Bicara, kali ini Bicara mau ajak kalian kembali membahas mengenai Corona. Corona Well, Bicara gausah jelasin lagi apa itu corona, karena kalian pasti sudah tahu apa itu corona. Hingga awal bulan April ini, sudah tercatat lebih dari 1.000.000 kasus Corona di Seluruh Dunia. 212.000 diantaranya dinyatakan sembuh dan hampir 53.000 orang dinyatakan meninggal. Well, memang Corona ini memiliki dampak yang sangat merugikan untuk semua orang di Dunia. Karena corona, Kita tidak bisa keluar rumah, bertemu teman, main, ketemu pacar, sekolah. Dan tindakan yang dlakukan pemerintah di setiap negara adalah dengan meliburkan sekolah dan pekerja….

Semua Karena Corona, Bumi Kita Jadi …
Sains, Sejarah

Homo Deus: Manusia Setara Tuhan?

Halo, bertemu lagi di Bicara Indonesia. Kali ini kita akan membahas sejarah manusia. Manusia diprediksi tidak akan menjadi “manusia” dalam satu abad ke depan. Prediksi ini mengatakan bahwa manusia akan menjadi Homo Deus, manusia yang melampaui manusia itu sendiri. Lalu, benarkah Homo Deus manusia setara Tuhan? Yuk, kita cari jawabannya bersama-sama. Jangan lupa subscribe channel Youtube Bicara Indonesia untuk informasi seputar sejarah dan sains yang menarik lainnya! Apa Itu Homo Deus? Homo Deus merupakan istilah yang baru-baru ini dibuat. Hal ini merujuk pada Yuval Noah Harari yang menulis buku berjudul Homo Deus. Yuval sendiri merupakan sejarawan dan filusuf yang menulis…

Homo Deus: Manusia Setara Tuhan?
Sains

Benarkah Efek Rumah Kaca Bermanfaat?

Halo, kita ketemu lagi bersama Bicara Indonesia. Nah, kawan-kawan sendiri sering tidak bertanya-tanya tentang Efek Rumah Kaca? Secara ilmiah, Efek Rumah Kaca ternyata bermanfaat bagi kehidupan di Bumi. Benarkah Efek Rumah Kaca bermanfaat? Lalu, apa saja manfaatnya. Tenang saja, kita akan mengupasnya tuntas di pembahasan kali ini. Mulai dari pengertian rumah kaca, proses terjadinya Efek Rumah Kaca, sampai manfaat Efek Rumah Kaca. Sebelum itu, jangan lupa subscribe channel Youtube Bicara Indonesia, ya! Proses Terjadinya Efek Rumah Kaca Tidak banyak yang mengetahui asal muasal penamaan Efek Rumah Kaca dan fakta-fakta dibaliknya. Rumah kaca merupakan nama bangunan rumah yang komponennya terdiri dari…

Benarkah Efek Rumah Kaca Bermanfaat?
Astronomi, Sains

Terbuat dari Apa Sih Tata Surya Itu? Inilah Komponen Utamanya

Halo semuanya, selamat datang untuk kalian yang baru pertama kali landing di channel bicara dan selamat datang kembali untuk kalian yang sudah menjadi pengikut setia konten channel bicara. Sebagai channel yang informatif, tentunya kami sudah merangkum info dan fakta menarik seputar astronomi dan alam semesta. Kali ini kira-kira kita mau bahas apa ya? Hehe seperti yg udah ada di judul ya, kita akan membahas terbuat dari apa sih tata surya dan komponen utamanya. Nah sebelum kita bahas, ada baiknya kalau kamu klik tombol subscribe dulu ya karena dengan klik tombol subscribe sama aja kamu udah memberi semangat untuk kreator dalam…

Terbuat dari Apa Sih Tata Surya Itu? Inilah Komponen Utamanya
Cerita Dunia, Sains, Sejarah

Apakah Homo Sapiens alias Manusia Bisa Punah?

Homo Sapiens atau manusia dikenal dengan kecerdasannya karena mereka mengalami Revlousi Kognitif. Manusia memiliki kecerdasan di antara spesies lain di dalam otak yang berukuran rata-rata 1.200-1.400 sentimeter kubik. Dibandingkan dengan spesiesnya yang lain pula, manusia jauh lebih memiliki kemampuan dalam bertahan hidup. Dengan lompatan besar memuncaki rantai kehidupan, itu menyebabkan hewan-hewan lainnya berevolusi secara bertahap agar tidak memiliki daya rusak yang besar. Hiu, singa, dan segala predator lain yang sebelumnya memuncaki rantai makanan, berevolusi untuk menciptakan keseimbangan ekosistem kehidupan. Sedangkan manusia yang melompat terlalu cepat dalam rantai kehidupan, mereka tidak mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan yang cepat. Akibat dari gagalnya…

Apakah Homo Sapiens alias Manusia Bisa Punah?
Astronomi, Sains

Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain?

Hi guys balik lagi sama Bicara. Well, Siapa disini yang belum tahu apa itu matahari? Iya betul matahari adalah pusat tata surya kita, tapi siapa yang belum tahu kalo matahari itu adalah bintang? Wah yang belum tahu kalo matahari itu adalah sebuah bintang artinya kalian belum nonton video tentang Matahari yang lain di channel ini pasti hehehe. nah sekarang kita akan cari tahu Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain Well buat yang nggak tahu, matahari adalah Bintang terbesar dan terbaik di Tata Surya kita, ia memiliki ukuran sebesar 696.340 km, dan massa nya sekitar 330.000 kali massa Bumi, berapa tuh?…

Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain?
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Apakah Hujan Di Planet Lain Sama Seperti Di bumi?

Hallo Semuanya yo apa kabar kembali lagi bersama bicara. are you ready for the next content? pastinya kalian semua ready dong Di pembahasan kali ini kita akan membahas soal hujan. Apa yang ada di pikiran kamu saat mendengar kata hujan? Eits, jangan galau dulu ya, di pembahasan kali ini kita enggak ada bahas mantan kok enggak ada hubunganya mantan dan huja. Pernahkah kamu membayangkan, gimana ya kalau hujan di planet lain? Apa hujannya sama-sama berupa air seperti di Bumi? maksudnya hujan yang turun adalah air atau malah hujan batu?  Planet Merkurius Planet Merkurius adalah yang paling dekat dengat Matahari. Karena…

Apakah Hujan Di Planet Lain Sama Seperti Di bumi?
Sains

Apa yang Terjadi Pada Tubuh Manusia di Luar Angkasa

Apa yang Terjadi Pada Tubuh Manusia di Luar Angkasa Halo semua. Channel Bicara kembali lagi! Pastinya kita akan membawa video-video menarik dengan tema astronomi dan alam semesta, hanya buat kalian. Yakin deh, kalian semua pasti kagum dengan para astronot. Pekerjaan mereka ini luar biasa banget. Menjelajah luar angkasa. Bayangin deh ngopi sambil lihat bintang-bintang dari dekat. Seru banget kan pastinya. Tapi pernahkah kalian berpikir, apa yang terjadi pada tubuh manusia ketika mereka berada di luar angkasa? Bagaimana rasanya hidup di tempat yang tidak memiliki gaya gravitasi sama sekali? Apa iya bakal sekeren yang ada di film-film? Well, hal ini akan…

Apa yang Terjadi Pada Tubuh Manusia di Luar Angkasa