Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Astronomi, Sains

Terbuat dari Apa Sih Tata Surya Itu? Inilah Komponen Utamanya

Halo semuanya, selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas terbuat dari apa sih tata surya dan komponen utamanya. Kira kira apa ya? penasaran? Yuk kita cari tahu informasi selengkapnya. Komponen Pembentukan Tata Surya Oke deh langsung aja, pasti udah pada nggak sabar ya. Jadi tata surya itu memiliki komponen utama matahari sebagai pusat orbit dan delapan planet yang mengelilinginya pada orbitnya masing-masing. Setiap objek dan planet yang ada pada tata surya mengelilingi matahari berlawanan arah jarum jam loh jika diamati dari arah kutub utara atas matahari, kecuali komet Halley. Sebagai titik fokus pada tata […]

Terbuat dari Apa Sih Tata Surya Itu? Inilah Komponen Utamanya
Cerita Dunia, Sains, Sejarah

Apakah Homo Sapiens alias Manusia Bisa Punah?

Manusia Punah – Homo Sapiens atau manusia dikenal dengan kecerdasannya karena mereka mengalami Revlousi Kognitif. Manusia memiliki kecerdasan di antara spesies lain di dalam otak yang berukuran rata-rata 1.200-1.400 sentimeter kubik. Dibandingkan dengan spesiesnya yang lain pula, manusia jauh lebih memiliki kemampuan dalam bertahan hidup. Dengan lompatan besar memuncaki rantai kehidupan, itu menyebabkan hewan-hewan lainnya berevolusi secara bertahap agar tidak memiliki daya rusak yang besar. Hiu, singa, dan segala predator lain yang sebelumnya memuncaki rantai makanan, berevolusi untuk menciptakan keseimbangan ekosistem kehidupan. Sedangkan manusia yang melompat terlalu cepat dalam rantai kehidupan, mereka tidak mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan yang cepat. […]

Apakah Homo Sapiens alias Manusia Bisa Punah?
Astronomi, Sains

Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain?

Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain – Hi guys balik lagi sama Bicara. Well, Siapa disini yang belum tahu apa itu matahari? Iya betul matahari adalah pusat tata surya kita, tapi siapa yang belum tahu kalo matahari itu adalah bintang? Wah yang belum tahu kalo matahari itu adalah sebuah bintang artinya kalian belum baca artikel tentang Matahari yang lain nih pasti hehehe. Nah sekarang kita akan cari tahu Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain Well buat yang nggak tahu, matahari adalah Bintang terbesar dan terbaik di Tata Surya kita, ia memiliki ukuran sebesar 696.340 km, dan massa nya sekitar 330.000 […]

Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain?
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Apakah Hujan Di Planet Lain Sama Seperti Di bumi?

Hujan di Planet Lain – Hallo Semuanya yo apa kabar kembali lagi bersama bicara. are you ready for the next content? pastinya kalian semua ready dong Di pembahasan kali ini kita akan membahas soal hujan. Apa yang ada di pikiran kamu saat mendengar kata hujan? Eits, jangan galau dulu ya, di pembahasan kali ini kita enggak ada bahas mantan kok enggak ada hubunganya mantan dan hujan. Pernahkah kamu membayangkan, gimana ya kalau hujan di planet lain? Apa hujannya sama-sama berupa air seperti di Bumi? maksudnya hujan yang turun adalah air atau malah hujan batu?  Hujan di Planet Merkurius Planet Merkurius […]

Apakah Hujan Di Planet Lain Sama Seperti Di bumi?
Sains

Apa yang Terjadi Pada Tubuh Manusia di Luar Angkasa

Halo semuanya, kembali lagi bersama Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara akan mengajak kalian untuk membahas mengenai tubuh manusia di luar angkasa. Yakin deh, kalian semua pasti kagum dengan para astronot. Pekerjaan mereka ini luar biasa banget. Menjelajah luar angkasa. Bayangin deh ngopi sambil lihat bintang-bintang dari dekat. Seru banget kan pastinya. Tapi pernahkah kalian berpikir, apa yang terjadi pada tubuh manusia ketika mereka berada di luar angkasa? Bagaimana rasanya hidup di tempat yang tidak memiliki gaya gravitasi sama sekali? Apa iya bakal sekeren yang ada di film-film? Well, hal ini akan kita kupas tuntas dalam artikel ini. Luar […]

Apa yang Terjadi Pada Tubuh Manusia di Luar Angkasa
Sains

Bisakah Manusia Membuat Replika Matahari?

Replika Matahari – Well Halo Semuanya. Kembali lagi bersama Bicara Indonesia. Topik pembahasan kita kali ini adalah tentang Matahari. Matahari adalah sumber kehidupan bagi semua yang ada di Bumi. Tanpa Matahari, alam semesta kita bisa hancur dan punah. Tapi Matahari sendiri bukan bintang yang abadi. Suatu saat nanti ketika seluruh energinya sudah habis, energi Matahari pun akan habis dan mati. Nah, gimana ya kalau manusia berusaha menciptakan replika matahari? Apakah mereka akan berhasil? Bisakah Matahari ciptaan manusia menjadi sumber kehidupan juga? Hmm, untuk menemukan jawabannya, yuk cari tahu info selengkapnya. Matahari adalah sumber energi nuklir terbesar Sebagai pusat tata surya, […]

Bisakah Manusia Membuat Replika Matahari?
Cerita Dunia, Sains

7 Hal Teraneh yang Pernah Ditemukan di Benua Antartika

Hal teraneh di Antartika – Well Well Well Halo semuanya kembali lagi bersama Bicara Indonesia! Kali ini Bicara hadir dengan topik yang menarik yaitu tentang benua Antartika, yes benua paling ujung di bumi. Antartika Nah, kalian semua pasti tahu dong Antartika adalah salah satu tempat paling misterius yang pernah ditemukan di Bumi. Antartika adalah sebuah benua yang keseluruhan daratannya berupa es! Hmm, tidak heran Antartika dijuluki tempat paling dingin di dunia. Rata-rata temperatur di Antartika mencapai -50 derajat celcius. Sementara suhu terdingin di benua itu bisa mencapai -89.2 derajat celcius. Antartika bisa dibilang benua yang sangat unik. Saking dinginnya, tempat […]

7 Hal Teraneh yang Pernah Ditemukan di Benua Antartika
Cerita Dunia, Sains

Menjelajah Misteri Palung Mariana, Tempat Terdalam di Dunia

Halo, Semuanya. Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara akan membahas sputar misteri Mariana Trench atau Palung Mariana. Mungkin sebagian besar dari kalian belum pernah mendengar tentang tempat ini ya? Nah, kalian semua pasti sudah tahu kalau tempat tertinggi di dunia adalah Gunung Everest. Tapi pernahkah kalian berpikir, dimana tempat terdalam di dunia? Pastinya adalah lautan. Tapi lautan sebelah mana ya? Selat Mariana adalah tempat yang paling dalam di dunia. Palung Mariana menyimpan ribuan misteri yang berusaha ditemukan oleh para ilmuwan. Gimana, kalian penasaran juga? Yuk, kita bahas bersama-sama. Lokasi Palung Mariana yang Misterius Selat Mariana […]

Menjelajah Misteri Palung Mariana, Tempat Terdalam di Dunia
Astronomi, Sains

Apa Yang Terjadi Jika Matahari Menghilang Selama 24 Jam?

Jika Matahari Menghilang – Halo Semuanya! Apa kabar hari ini? Semoga selalu sehat. Seperti biasa, Bicara tidak pernah kehabisan topik-topik menarik untuk kalian semua. Di artikel kali ini, Bicara akan membahas tentang matahari. Apa yang akan terjadi jika matahari menghilang selama 24 jam? Pernahkah kalian membayangkannya? Seperti yang kita ketahui, matahari adalah sumber kehidupan di seluruh alam semesta. Jadi nggak hanya di Bumi saja. Planet lain yang ada di galaksi Bima Sakti membutuhkan matahari agar tetap hidup. Kalau sampai matahari menghilang, apa yang akan terjadi pada umat manusia ya? Matahari Bisa Menghilang dengan Cepat Sinar matahari yang sampai ke permukaan […]

Apa Yang Terjadi Jika Matahari Menghilang Selama 24 Jam?
Cerita Dunia, Sains, Sejarah

Penampakan Bumi 200 Juta Tahun Lalu, Seperti Apa?

Bumi merupakan tempat satu satunya makhluk hidup manusia dapat hidup katanya zaman dahulu bumi sangat sejuk sekali apakah benar demikian? mari kita lihat keadaan bumi 200 juta tahun yang lalu. Kalian semua pasti sudah tahu bumi tercipta miliaran tahun yang lalu. Bumi kita tercinta ini pernah dihuni berbagai macam makhluk hidup, mulai dari hewan purba seperti dinosaurus sampai manusia purba. Kita yang hidup di zaman modern sering penasaran, seperti apa ya kehidupan di bumi ratusan juta tahun lalu? Bagaimana mereka bisa bertahan tanpa listrik dan handphone? Kalau kita hidup di masa lampau, bisakah kita bertahan? Hmm, mungkin hewan peliharaan kita […]

Penampakan Bumi  200 Juta Tahun Lalu, Seperti Apa?
Astronomi, Sains

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer

Bumi Kehilangan Atmosfer – Halo semuanya, kembali lagi bersama Bicara Indonesia yang akan menyajikan artikel artikel menarik seputar satronomi dan sains. Pada artikel kali ini channel Bicara akan membahas tentang bagaimana jika bumi sampai kehilangan semua atmosfernya. Pasti tidak terbayang dong, hal apa yang akan terjadi pada manusia? akan kah manusia bisa bertahan? Penasaran? Simak info selengkapnya disini ya! Atmosfer punya fungsi yang vital Atmosfer adalah salah satu elemen bumi yang sangat penting. Atmosfer melindungi kita dari serangan asteroid dan benda-benda langit berbahaya lainnya. Berkat atmosfer, manusia terlindung dari sinar matahari berbahaya dan iklim di bumi juga menjadi lebih bersahabat. […]

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer
Astronomi, Sains

Jika Bumi Berhenti Berputar, Apa yang Terjadi?

Bumi Berhenti Berputar – Halo, semuanya, selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Kalian semua pasti sudah tahu bahwa bumi berputar. Perputaran bumi ada 2, yaitu pada porosnya dan berputar mengelilingi matahari. Bicara pernah membahas tentang perputaran bumi ini lho. Buat kalian yang belum baca, segera baca deh supaya lebih paham. Pada kesempatan kali ini Bicara akan membahas, apa yang akan terjadi jika Bumi berhenti berputar, kira kira apa ya? apakah akan ada musibah? cari tahu aja yuk selengkapnya disini. Perputaran bumi menyebabkan pergantian hari Adanya siang dan malam di dipengaruhi oleh perputaran bumi. Siklus ini juga yang mengendalikan pergerakan ombak […]

Jika Bumi Berhenti Berputar, Apa yang Terjadi?