Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Cerita Dunia, Teknologi

7 Teknologi Canggih Zaman Dulu yang Kini Ditinggalkan

Teknologi zaman dulu – Halo teman bicara, selamat datang kembali di website Bicara Indonesia ya. Di zaman sekarang ini, sepertinya segala sesuatu serba mudah ya teman bicara. Saat kita ingin nonton video, kita tinggal buka smartphone saja. Ingin pesan makanan, tinggal pesan online saja, wah kecanggihan yang hakiki ya. Tapi teman bicara, jangan salah loh, di zaman sebelum kecanggihan ini hadir, pernah muncul beberapa teknologi dulu yang juga canggih di zamannya. Di zaman tersebut, beberapa benda teknologi ini bahkan sangat dibutuhkan dan siapapun yang memilikinya adalah orang yang dianggap mampu secara finansial. Mungkin, kamu pernah mengetahui kalau di zaman tersebut, […]

7 Teknologi Canggih Zaman Dulu yang Kini Ditinggalkan
Teknologi

6 Fakta Menarik Roket yang Meluncur Ke Luar Angkasa

Roket Luar Angkasa – Halo teman bicara, selamat datang kembali di website Bicara Indonesia. Nah, pernahkah kamu bertanya tentang apa yang terjadi ketika sebuah Roket diluncurkan ke luar Angkasa dari Bumi? Kira-kira berapa banyak bahan bakar yang dihabiskan untuk menerbangkan sebuah roket itu ya? Di artikel kali ini, kita akan bercerita tentang fakta menarik seputar Roket. Melansir dari Wikipedia, Pesawat Roket tidak seperti pesawat terbang biasa, tapi merupakan pesawat terbang dengan mesin roket. Pesawat ini memang cocok untuk penerbangan dengan ketinggian yang sangat tinggi dibandingkan pesawat biasa. Pesawat jenis ini mampu berakselerasi dengan lebih tinggi, dan lepas landas dengan lebih […]

6 Fakta Menarik Roket yang Meluncur Ke Luar Angkasa
Astronomi, Teknologi

10 Teleskop Canggih yang akan Mengubah Pandangan Manusia Terhadap Antariksa

Tidak hentinya manusia mengembangkan teleskop canggih demi mendapatkan gambaran yang lebih indah dari luar angkasa. Sejak teleskop bertransformasi pada tahun 1600-an, perkembangannya luar biasa pesat hingga ilmu pengetahuan tentang alam semesta bisa sedemikian maju. Tapi tentu saja manusia tidak akan berhenti sampai di situ. Ada banyak teleskop baru lainnya yang akan membantu manusia mengungkap misteri alam semesta. Nah, berikut adalah 10 teleskop canggih yang akan mengubah pandangan manusia terhadap luar angkasa. European Extremely Large Telescope Teleskop canggih European Extremely Large Telescope (E-ELT) yang akan selesai pada 2026 ini digadang-gadang akan menjadi teleskop optikal/infrared terbesar di dunia. Dengan kaca utama berdiameter […]

10 Teleskop Canggih yang akan Mengubah Pandangan Manusia Terhadap Antariksa
Sains, Teknologi

7 Penemuan Masa Kini yang dapat Mewujudkan Mimpi

Pada zaman serba canggih seperti saat ini, apapun bisa kita lakukan tanpa mengalami kesulitan. Bahkan, dengan bantuan penemuan masa kini angan-angan yang dulu dianggap mustahil terjadi sekarang dengan mudah dapat menjadi kenyataan. Hanya bermodal tekad dan keyakinan, tidak akan ada mimpi dan sekadar angan-angan belaka sekarang bisa benar-benar kita jadikan kenyataan. Apakah sahabat Bicara pernah melihat serial televisi Power Rangers yang tayang pada tahun 90-an? Di serial tersebut terlihat bahwasanya mereka menggunakan jam tangan pintar yang dapat digunakan untuk melakukan komunikasi. Di zaman sekarang, perangkat tersebut terealisasi dalam bentuk gadget berteknologi smartwatch yang saat ini tengah marak digemari banyak orang. […]

7 Penemuan Masa Kini yang dapat Mewujudkan Mimpi
Sains, Teknologi

Sensory Deprivation Tank, Menelusuri Alam Bawah Sadar

Sensory deprivation tank adalah salah satu bentuk restricted environmental stimulation therapy (REST) sebuah terapi yang dilakukan dengan mengapung dalam tangki berisi air garam. Terapi ini katanya bisa bikin pengguna menelusuri alam bawah sadarnya, jadi akan berbeda-beda efeknya di setiap orang. Apa, sih tangki air garam ini sebenarnya? Apakah ini semacam pseudoscience lain yang populer? Berbahaya atau tidak, ya? Yuk, simak penjelasan lengkapnya berikut ini. Menelusuri alam bawah sadar dengan sensory deprivation tank Sensory deprivation tank atau bisa disebut juga float tank atau floatation tank, adalah sebuah tangki berisi air garam yang kedap suara dan kedap cahaya. Garam yang dimasukkan pun […]

Sensory Deprivation Tank, Menelusuri Alam Bawah Sadar
Teknologi

Mengenal Starlink – Satelit Internet Super Cepat

Satelit Starlink – Halo teman bicara selamat datang kembali di Website Bicara Indonesia ya. Nah, kalian pasti tahu Internet dong teman bicara, Internet dengan kecepatan tinggi tentunya akan membuat kegiatan searching dan browsing kita jadi lancar jaya. Tapi, terkadang jaringan internet di kita juga sering kurang stabil dan mengalami Lola alias Loading lama ya. Salah satu proyek besar terkait dengan internet ini tengah dilakukan oleh SpaceX milik Elon Musk. Pada artikel kali ini kita akan mengenal Satelit Starlink yang merupakan proyek internet berbasis satelit yang dicetuskan Elon Musk, yang terkenal itu. Seperti apa ya Satelit Starlink ini? Satelit Starlink Internet […]

Mengenal Starlink – Satelit Internet Super Cepat
Teknologi

Apakah Manusia Semakin Dekat Dengan Teknologi Modifikasi Cuaca?

Bagaimana kalau ada teknologi modifikasi cuaca yang bisa bikin manusia mampu mengendalikan kapan hujan akan turun dan kapan langit berubah cerah? Sebetulnya ada teknologi bernama cloud seeding atau penyemaian awan yang umum dipakai di bidang pertanian. Tapi bagaimana dengan kontrol cuaca dalam skala besar? Untuk mengendalikan badai misalnya. Meski nampaknya bisa menyimpan bahaya, dengan kemajuan teknologi yang ada saat ini, hal tersebut bukan tidak mungkin terwujud. Bisa jadi teknologi modifikasi cuaca dalam skala besar dapat membantu manusia menyelesaikan isu perubahan iklim. Tapi sebelumnya, bagaimana teknologi ini dapat berkembang? Apa akibatnya bagi alam? Dan, sudah seberapa dekat kita dengan perwujudan teknologi […]

Apakah Manusia Semakin Dekat Dengan Teknologi Modifikasi Cuaca?
Cerita Indonesia, Teknologi

7 Teknologi Canggih Ini Dianggap Mempercepat Kiamat

Hi teman Bicara semua, selamat datang kembali di website Bicara Indonesia ya. Kemajuan teknologi semakin canggih saja ya. Setiap tahunnya pasti ada teknologi baru yang membuat kita penasaran dan ingin mencoba seberapa canggih teknologi itu. Teknologi sejatinya diciptakan untuk mempermudah kehidupan manusia. Dari mulai teknologi di bidang telekomunikasi seperti kehadiran smartphone yang semakin hari semakin lengkap fitur-fiturnya. Belum lagi teknologi di bidang Industri besar, yang ternyata sangat mempermudah dalam proses produksi. Kehadiran teknologi tersebut tentunya akan meningkatkan penjualan bagi industri tersebut. Meskipun kehadiran teknologi terkesan menyenangkan semua sektor, ternyata ada juga loh beberapa teknologi masa depan yang diciptakan, tetapi malah […]

7 Teknologi Canggih Ini Dianggap Mempercepat Kiamat
Cerita Dunia, Sains, Teknologi

10 Robot Masa Depan,Yang Akan Mengubah Cara Hidup Manusia!

Hai Guys! Semoga kamu tetap semangat menjalani aktifitas sehari-sehari. Untuk menemani kamu saat beristirahat, Bicara akan bercerita tentang robot masa depan yang ternyata bisa berdampak positif bagi kehidupan manusia loh! Biar nggak lama-lama lagi, kita mulai saja ceritanya ya! Beberapa perusahaan teknologi berkelas internasional tengah mengembangkan beberapa jenis robot yang cukup mengesankan. Bayangkan ya Guys, mereka bukan hanya menciptakan robot yang super cerdas, tetapi juga robot yang bahkan dapat mengubah cara hidup manusia dimasa depan Tidak akan menutup kemungkinan jika satu hari nanti ada robot-robot yang dapat membantu manusia membersihkan rumah, berbelanja ke pasar swalayan, bahkan juga robot pembantu bagi […]

10 Robot Masa Depan,Yang Akan Mengubah Cara Hidup Manusia!
Cerita Dunia, Sains, Teknologi

10 Skyscraper Keren Yang Spektakuler!

Halo Guys! Kita ketemu lagi, yang kali ini akan bercerita tentang skyscraper keren dan spektakuler yang ada di seluruh negara dunia. Biar nggak ketinggalan cerita yang “super cool” ini, ikuti terus ulasannya sampai habis ya Guys! Perkembangan zaman dan mobilitas masyarakat dunia yang semakin dinamis, akan selalu diiringi dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Salah satu bentuk dari perkembangan tersebut akan ditandai dengan semakin maraknya gedung-gedung pencakar langit, atau yang dikenal juga sebagai skyscraper. Gedung-gedung megah ini menghiasi indahnya suasana di perkotaan, seolah menjadi landmark dari kota tersebut. 1. The Petronas Towers, Kuala Lumpur, Malaysia, Skyscraper kembar di era modern! […]

10 Skyscraper Keren Yang Spektakuler!
Cerita Dunia, Sains, Teknologi

10 Teknologi Masa Depan Yang Akan Ubah Cara Hidup Manusia! (Part 1)

Halo Guys! Ketemu lagi dengan Bicara yang kali ini akan bercerita tentang teknologi masa depan yang akan ubah cara hidup manusia. Wah, dari judulnya aja udah seru ya. Nggak pake lama-lama lagi, ikuti terus cerita ini sampai habis ya! Teknologi memiliki kekuatan untuk melakukan banyak hal, dan salah satunya adalah mengubah dunia. Perkembangan sains dan teknologi yang begitu pesat, akan dapat membuat kehidupan manusia menjadi lebih mudah dan efisien pada kesehariannya. Teknologi masa depan yang telah mulai digunakan saat ini, akan membuka jalan bagi para ilmuwan untuk dapat berinovasi lebih jauh lagi. Harapan dari semua ini tentu saja untuk dapat […]

10 Teknologi Masa Depan Yang Akan Ubah Cara Hidup Manusia! (Part 1)
Astronomi, Teknologi

Pindah Planet dengan Starship Si Pesawat Multiplanet

Apakah kamu seseorang yang memimpikan pindah planet? Semenjak Mars diperkirakan menjadi tempat tinggal kedua, wacana pindah planet semakin mungkin terjadi. Bahkan, seorang Elon Musk menciptakan pesawat multiplanet yang disebut dengan Starship sebagai solusi dari keinginannya untuk pindah dari Bumi. Pria yang merupakan pendiri sekaligus CEO perusahaan SpaceX ini memiliki ambisi untuk dapat pindah planet karena telah berhasil membuktikan kerja kerasnya. Pasalnya, tepat pada akhir Mei lalu SpaceX berhasil meluncurkan astronot NASA menggunakan kapsul Crew Dragon dengan tujuan International Space Station atau ISS. Ajaibnya, kapsul tersebut dapat kembali pada Minggu 2 Agustus 2020 dengan memanfaatkan gaya retro. Setelah keberhasilannya itu, Elon […]

Pindah Planet dengan Starship Si Pesawat Multiplanet