Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Cerita Dunia, Editor's Choice, Misteri

Mesin Waktu Ternyata Ada! Fakta dan Teorinya

Mesin Waktu-Halo Sobat bicara. Bertemu lagi dengan bicara dengan konten baru yang nggak kalah serunya dengan konten-konten sebelumnya. Apakah Sobat semua percaya kalau mesin waktu itu sudah ada di dunia? Bagi yang percaya tolong komen di bawah ya. Atau barangkali ada juga yang udah pernah merasakan menjelajah dimensi dan ruang yang berbeda? Hmm.., Ikutan komen juga ya. Bagi yang nggak percaya, coba kita simak aja bareng-bareng mengenai beberapa fakta dan teorinya dari mesin waktu tersebut. Teori Mesin Waktu Menurut Albert Einstein Relativitas Khusus Coba kita bayangkan jika seandainya mesin waktu itu memang ada di kehidupan nyata. Mungkin kita semua bisa […]

Mesin Waktu Ternyata Ada! Fakta dan Teorinya
Astronomi, Sains, Teknologi

Seberapa Besar Ukuran ISS Sebenarnya?

Ukuran ISS atau International Space Station begitu besar hingga kita bisa melihatnya dengan mata telanjang. Karenanya, laboratorium ruang angkasa yang mengorbit Bumi ini bahkan memiliki titel sebagai salah satu benda langit paling terang selain Venus dan Bulan. ISS memiliki ukuran panjang 109 meter dan lebar 75 meter. Hampir menyerupai ukuran lapangan bola. Beratnya adalah 420 ton atau setara dengan berat 280 mobil yang ditimbang bersama. Dengan luas total 932 meter3, dua pertiga bagian dari ISS merupakan peralatan dan tempat penyimpanan. Sementara itu bagian yang dapat dihuni manusia hanya sepertiganya saja. Meski ukuran ISS yang dapat dihuni ini terdengar cukup besar, […]

Seberapa Besar Ukuran ISS Sebenarnya?
Astronomi, Teknologi

Ternyata Harga Makanan di Luar Angkasa Mahal!

Teman Bicara, Kalian tau kan kalau astronot sering mendapatkan kiriman makanan ke luar angkasa ketika mereka bertugas di ISS? Nah, tahukah kalian ternyata harga makanan di luar angkasa mahal banget jika dibandingkan dengan harga makanan di Bumi? Kok bisa lebih mahal ya? dan semahal apa? pasti kalian sudah menebak nebak kan? coba kita lihat, apakah tebakan kalian benar? Yuk kita simak pembahasannya. Pengiriman Makanan Keluar Angkasa Sebelumnya kalian harus tau dulu kalau mengirim makanan ke luar angkasa itu nggak mudah dan nggak murah guys. NASA membutuhkan roket dan juga harus mengeluarkan biaya yang sangat besar untuk Biaya pengiriman keluar angkasa. […]

Ternyata Harga Makanan di Luar Angkasa Mahal!
Sains, Teknologi

Ke luar Angkasa Pakai Pesawat Komersial! Emang Bisa?

Setiap tahunnya NASA mengirimkan asronot untuk bertugas di ISS. Astronot Astronot itu berangkat menggunakan roket. Tapi seperti yang kita tahu roket yang digunakan para astronot bukanlah transportasi yang bisa mengangkut banyak penumpang. Well, padahal kan ada pesawat komersial, kenapa astronot nggak pakai pesawat saja ya keluar angkasa. Muatan yang diangkut pasti lebih banyak. Pesawat dan roket kan sama sama terbang. Well, siapa yang pernah menanyakan hal itu? Kalian penasaran kenapa? Nah, topik ini akan menjadi pembahasan kita Pada kali ini. Pesawat Komersial By the way kalau di antara kalian masih ada yag bingung apa itu pesawat komersial. Pesawat komersial adalah […]

Ke luar Angkasa Pakai Pesawat Komersial! Emang Bisa?
Astronomi, Teknologi

ISS – Tempat Tinggal Astronot di Luar Angkasa

Halo teman Bicara, kembali lagi dengan Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara mau mengajak kalian untuk mengenal ISS. Udah sering banget kita sebutkan nama ISS di setiap artikel, tapi kalian pasti ada yang belum tahu sebenarnya apa sih ISS itu dan bagaimana sejarah pembangunannya, iyakan? International Space Station International Space Station atau Stasiun Luar Angkasa Internasional satu satunya di Luar Angkasa, adalah sebuah stasiun penelitian yang berada di luar angkasa. Ia ini sebenarnya adalah pesawat ruang angkasa besar yang mengorbit Bumi pada ketinggian rata rata sekitar 250 mil atau sekitar 400 kilometer. Stasiun luar angkasa ini adalah proyek hasil […]

ISS – Tempat Tinggal Astronot di Luar Angkasa
Cerita Dunia, Editor's Choice, Sejarah

Jika Perang Dunia Kembali Terjadi, Akan Seperti Apa?

Teman Bicara, pernahkah kalian belajar mengenai perang dunia saat berada di bangku sekolah? Kalau pernah, pasti kalian tahu perang dunia yang terkahir sudah terjadi puluhan tahun yang lalu kan? Terus gimana ya jika perang dunia kembali terjadi di masa sekarang? Kira kira perang seperti apa ya, dan apa saja yang akan terjadi? Seperti yang kita tahu saat ini ada banyak negara yang sedang berselisih atau bersaing baik dalam bidang pertahanan maupun ekonomi. Apakah hal itu akan menjadi salah satu penyebab kembalinya perang dunia?. Penasaran? simak pembahasannya berikut ini. Sejarah Perang Dunia Sebelumnya kita bakal ajak kalian untuk membahas sejarah perang […]

Jika Perang Dunia Kembali Terjadi, Akan Seperti Apa?
Cerita Dunia, Misteri, Teknologi

Apa Kehidupan Ini Nyata? – Simulasi Dunia Virtual

Hai semuanya!, gimana kabar kalian kali ini, baik kan pastinya? By the way, pernah nggak sih terbesit di benak kalian sebuah pertanyaan, Apa kehidupan ini benar benar nyata? Kok bisa terfikirkan pertanyaan seperti itu? Ya seperti yang kita tahu sekarang ini sudah banyak “dunia tiruan” yang sering kalian lihat. seperti contohnya animasi atau bahkan video game. Nah bagaimana kalo misalkan kita adalah sala satu bagian dari dunia tiruan itu? Seperti apa dunia tiruan yang bicara maksud? dan apa mungkin kita berada di dunia tiruan dan kehidupan ini tidak nyata? Well simak pembahasannya ya. Kehidupan Dunia Virtual Teman bicara, saat ini […]

Apa Kehidupan Ini Nyata? – Simulasi Dunia Virtual
Astronomi, Cerita Indonesia, Sejarah

Satelit Palapa: Fakta Unik Dibaliknya

Indonesia, negeri kita tercinta ini memiliki banyak hal yang bisa dibanggakan, salah satunya adalah Satelit Palapa. Satelit yang namanya diambil dari sumpah Palapa di zaman Majapahit ini, ternyata memiliki beberapa fakta unik yang jarang diketahui orang loh. Satelit kebanggaan Indonesia ini, juga merupakan satelit yang pertama kali diluncurkan Indonesia sebelum masa Reformasi. Satelit ini diluncurkan agar komunikasi warga Indonesia bisa lebih lancar. Selain itu, satelit ini juga mentransmisikan sinyal radio dan televisi yang sehari-hari kita nikmati, teman bicara. Di Indonesia, Hari Satelit Palpa di peringati setiap tanggal 9 juli. Apa saja fakta unik tentang Satelit palapa, kita bahas selengkapnya berikut […]

Satelit Palapa: Fakta Unik Dibaliknya
Cerita Dunia, Flora & Fauna, Sejarah

Menghidupkan Kembali Hewan Punah? Apa Bisa?

Kalian tentunya tahu sejarah dinosaurus yang punah akibat adanya asteroid besar yang menabrak Bumi. Ada juga yang mengatakan punahnya dinosaurus itu terjadi karena perubahan iklim yang ekstrem pada saat itu ketika terjadi zaman es. Well entah mana teori yang benar, Tapi sepertinya asik kalo kita bisa melihat mereka secara langsung ya. Dan kalau kita memang ingin melihat mereka secara langsung, artinya kita harus menghidupkan kembali hewan yang sudah punah. Hmm, tapi apa bisa ya menghidupkan kembali hewan hewan ini? teknologi macam apa yang bisa menghidupkan kembali hewan punah?, dan bagaimana caranya? kalian penasaran? simak pembahasannya yuk! Menghidupkan Kembali Binatang Purba […]

Menghidupkan Kembali Hewan Punah? Apa Bisa?
Astronomi, Teknologi

Inilah Bagaimana Ruang Angkasa Bisa Menjadi Medan Perang

Perkembangan teknologi, militer, dan persenjataan kian pesat, jadi mungkinkah ruang angkasa bisa menjadi medan perang di masa yang akan datang? Bayangkan sebuah adegan film sci-fi di mana pesawat-pesawat ruang angkasa didiesain menjadi pesawat tempur dan saling menembakkan senjata laser di ruang hampa udara. Dari Bumi mungkin kita bisa melihat cahaya-cahaya menari dengan indah. Seperti itukah bagaimana ruang angkasa bisa menjadi medan perang? Mari simak pembahasannya berikut ini. Deklarasi Ruang Angkasa Sebagai Medan Perang Desember 2019 lalu, pada sebuah konferensi di London, North Atlantic Treaty Organization (NATO) bermaksud mendeklarasikan ruang angkasa sebagai medan perang secara resmi. Dilansir oleh Reuters, para pemimpin […]

Inilah Bagaimana Ruang Angkasa Bisa Menjadi Medan Perang
Astronomi, Teknologi

Isi Rekaman Emas Satelit Voyager

Pernahkah kalian mendengar informasi mengenai Satelit Voyager? Satelit ini adalah satelit yang sangat berjasa bagi ilmu pengetahuan di Bumi. Tapi tahukah kalian kalu di dalam satelit voyager terdapat sebuah rekaman emas? Kira kira apa ya isi dari rekaman emas Satelit Voyager tersebut? Sejarah Rekaman Emas Voyager Pada tahun 1977, dua wahana antariksa meninggalkan bumi. Wahana antariksa tersebut merupakan Satelit Voyager 1 dan Voyager 2. Masing masing satelit tersebut membawa piringan emas berukuran 12 inci yang diberikan nama Rekaman Emas atau kalau bahasa inggris nya sih Golden Records. Golden Records ini juga berbahan dasar tembaga yang di lapisi oleh emas. Bedeuuh […]

Isi Rekaman Emas Satelit Voyager
Cerita Dunia, Editor's Choice, Sains

Teori Evolusi Darwin Yang Mencengangkan Dunia

Teori Evolusi Darwin – Hi bicara lovers apa kabar semua? Bertemu lagi dengan bicara. Konten kali ini akan mengulas tentang fakta teori evolusi Darwin yang mencengangkan dunia. Apakah kamu percaya kalau ada teori evolusi menyatakan bahwa manusia berasal dari kera? Reproduksi – Merupakan proses pengembang biakan yang terjadi pada makhluk hidup Variasi – Perubahan bentuk yang terjadi pada makhluk hidup secara turun temurun, yang disebabkan oleh perubahan lingkungan Seleksi alam – Proses pemilihan yang terjadi secara alami guna mendapatkan hasil terbaik. Dari hasil perubahan genetik yang sudah berevolusi inilah yang menjadi cikal bakal terciptanya berbagai spesies makhluk hidup yang lahir […]

Teori Evolusi Darwin Yang Mencengangkan Dunia