Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Astronomi

Ini yang Terjadi Jika Bumi Bertabrakan dengan Asteroid

Apakah kamu bisa membayangkan bila bumi bertabrakan dengan asteroid? Apakah bumi akan hancur? Ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui seputar bumi dan juga asteroid. Hal yang Terjadi Bila Bumi Bertabrakan dengan Asteroid Banyak film fiksi ilmiah yang membuat kisah bumi mengalami kondisi bertabrakan dengan asteroid. Pastinya banyak orang yang penasaran bila benar-benar terjadi. Apalagi kamu tahu bahwa asteroid pernah menghantam bumi sekitar 66 juta tahun lalu. Pada masa itu, dinosaurus musnah. Dampak dari asteroid yang menabrak bumi tersebut ternyata sukses memusnahkan sekitar 80% dari kehidupan bumi. Sisanya membuat manusia dan mamalia berkembang. Menurut Planetary Society, asteroid dengan panjang lebih […]

Ini yang Terjadi Jika Bumi Bertabrakan dengan Asteroid
Astronomi

Senja di Mars Ternyata Berwarna Biru

Senja, Indah banget ya? Pantes aja banyak banget rakyat senja di Indonesia. Keren banget ngga sih? Ketika siang kita bisa lihat langit Bumi berwarna biru cerah, dan ketika sore hari berubah menjadi warna oranye atau merah terang. Kalo kalian sudah cukup takjub dengan penampakan senja di Bumi, kalian harus melihat senja di Mars. Kalian semua tau nggak di balik Planet Merah yang satu ini tersembunyi keindahan yang kalian dapat lihat ketika senja, Ternyata senja di planet mars itu berwarna biru loh. Nah kalian penasaran kan kenapa senja di Mars ini berwarna biru? Jangan bingung, kita bakal jelasin buat kalian. Bumi […]

Senja di Mars Ternyata Berwarna Biru
Astronomi

Jika Bulan Jatuh ke Bumi, Apa Yang Terjadi?

Seperti dua sejoli, bulan dan bumi selalu berdampingan dan tidak pernah terpisahkan. Bulan adalah satu-satunya satelit bumi yang sangat setia. Jarak bulan ke bumi juga tidak begitu jauh, hanya sekitar 384.400 km saja. Pernahkah kalian membayangkan, gimana ya jika tiba-tiba bulan mendekat ke bumi, terlalu dekat sampai akhirnya bulan jatuh ke bumi. Apakah planet kita bisa bertahan dari kehancuran akibat tabrakan ini? Atau justru bulan yang akan hancur karena gravitasi bumi? Apakah mungkin bulan bertabrakan dan jatuh ke bumi? Daripada bertanya terus dan bikin penasaran terus, kita cari tahu yuk. Bulan Menyempurnakan Bumi Apalah artinya bumi tanpa bulan? Keberadaan benda […]

Jika Bulan Jatuh ke Bumi, Apa Yang Terjadi?
Astronomi

Mengapa Luar Angkasa Gelap?

Banyak Sekali Bintang dan Ada Bulan di langit Malam, tapi walaupun demikian, kenapa langit terlihat gelap di malam hari? mengapa luar angkasa gelap?

Mengapa Luar Angkasa Gelap?
Astronomi

Bisakah Atmosfer Bumi Hilang?

Hai, bertemu lagi di Bicara Indonesia. Kali ini kita akan membahas bagian terpenting dari Bumi, yakni atmosfer. Atmosfer sendiri sebenarnya dimiliki oleh planet-planet lain. Kemudian, bisakah atmosfer bumi hilang? Apakah pertanyaan itu pernah terlintas? Jika iya, tenang saja, di sini kita akan mengupasnya secara tuntas. Simak bahasan tentang atmosfer ini, ya! Atmosfer Pelindung Bumi Atmosfer Bumi merupakan lapisan selimut gas yang melindungi bumi. Atmosfer Bumi memiliki ketebalan 1000 kilometer. Sebetulnya, setiap planet memiliki atmosfer, tetapi kandungannya berbeda-beda. Atmosfer Bumi memiliki beberapa macam kandungan gas yang bermacam-macam. Atmosfer pada zaman dahulu kala amat berbeda dengan hari ini. Dulu, atmosfer mengandung hidrogen […]

Bisakah Atmosfer Bumi Hilang?
Sains

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer Well, halo semuanya. Kembali lagi bersama channel kesayangan kalian apalagi kalau bukan channel Bicara. Seperti biasa channel bicara akan membahas info-info menarik seputar astronomi, pengetahuan, dan masih banyak lagi. Di video kali ini channel Bicara akan membahas tentang bagaimana jika bumi sampai kehilangan semua atmosfernya. Pasti tidak terbayang dong, hal apa yang akan terjadi pada manusia? akan kah manusia bisa bertahan? penasarankan dengan video yang satu ini? saksikan video ini sampai habis ok. Atmosfer punya fungsi yang vital Atmosfer adalah salah satu elemen bumi yang sangat penting. Atmosfer melindungi kita dari serangan asteroid dan benda-benda […]

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer