Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Astronomi

10 Foto Terbaik dari ISS, Ada Foto Star Wars?

Selain meneliti, para astronot juga memotret pemandangan dari ruang angkasa. Ini foto terbaik dari ISS mulai dari potret aurora sampai Galaksi Bima Sakti.

10 Foto Terbaik dari ISS, Ada Foto Star Wars?
Astronomi

9 Fenomena Atmosfer Bumi yang Jarang Dilihat

Halo teman bicara, selamat datang kembali di website Bicara Indonesia ya. Langit dan sekitarnya memang selalu membuat kita bertanya-tanya tentang misteri yang tersimpan di dalamnya, sekaligus terkagum-kagum dengan hasilnya. Salah satunya adalah tentang fenomena atmosfer yang muncul secara alami. Kalian pasti pernah dong melihat Pelangi, Petir, Awan dan Hujan di langit? Semua itu merupakan fenomena atmosfer yang memang sering disaksikan banyak orang di seluruh dunia. Beberapa ada yang membuat kita takjub saat melihatnya, sebagian lagi memang harus dihindari untuk dilihat secara langsung. Nah, Apakah fenomena atmosfer hanya itu saja? Ternyata, masih banyak loh fenomena lain yang bisa dibilang jarang disaksikan […]

9 Fenomena Atmosfer Bumi yang Jarang Dilihat
Astronomi, Cerita Dunia

Mengapa Kita Tidak Dapat Melihat Aurora di Indonesia?

Haloo guys, selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Ngomong ngomong guys, tadi Bicara nonton video di youtube tentang penampakan alam yang indah di dunia, salh satunya adalah aurora, iya aurora, bukan aurora tokoh disney ya, tapi aurora nothern light. Kalian pernah liat nggak? Bagus banget ya. Nah, habis liat video itu jadi pengen bahas mengenai aurora deh, kira kira kenapa ya di Indonesia nggak ada aurora? memangnya aurora ini terbentuk dari apa ? kenapa hanya bisa dilihat di daerah kutub? Hmm kalian penasaran juga nggak? Kita cari tahu jawabannya yuk. Aurora Sebelumnya kita bahas sedikit tentang aurora ya. Aurora atau […]

Mengapa Kita Tidak Dapat Melihat Aurora di Indonesia?
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Fakta Menarik Badai Geomagnetik

Hai semua, selamat datang kembali di Bicara Indonesia. By the way pada kesempatan kali ini bicara akan mengajak kalian untuk membahas fakta menarik mengenai badai geomagnetik. Hmm, kira kira apa ya badai geomagnetik ini? Kalian penasaran kan? Yuk langsung aja cek fakta menariknya! Badai Geomagnetik Sebelum nya kita bahas sedikit dulu ya apa itu badai geomagnetik. Badai geomagentis sering kita kenal juga sebagai badai matahari, badai ini terjadi karena adanya gangguan sementara dari magnetosfer Bumi yang disebabkan oleh gelombang kejut angin matahari atau awan medan magnet yang berinteraksi dengan medan magnet Bumi. Pengaruh Matahari Gangguan yang menggerakan badai magnetik dapat […]

Fakta Menarik Badai Geomagnetik
Astronomi

Peristiwa Luar Biasa Alam Semesta Yang Jarang Terjadi

Hai guys, kalian pernah mengamati beberapa peristiwa luar biasa yang terjadi di Alam semesta nggak? Siapa pernah melihat Komet Halley yang hanya bisa kita lihat pada 75 atau 76 tahun sekali? Peristiwa ini jarang banget ya bisa kita saksikan. Tapi selain komet Halley ada juga loh beberapa peristiwa luar biasa lain yang jarang banget terjadi di Alam semesta dan hanya terjadi 1 atau dua kali seumur hidup atau dalam sejarah, penasaran? Simak selengkapnya disini. 1. Penelitian ke Luar Batas Tata Surya Peristiwa luar biasa paling jarang terjadi di alam semesta pertama adalah dilakukannya penelitian keluar batas tata surya. Penelitian ini […]

Peristiwa Luar Biasa Alam Semesta Yang Jarang Terjadi
Astronomi, Cerita Dunia

Aurora Borealis, Fenomena Langit Paling Indah di Bumi

Apa sih Aurora Borealis itu? Bagaimana proses terjadinya? Mengapa banyak orang yang penasaran ingin menyaksikan Aurora Borealis secara langsung?

Aurora Borealis, Fenomena Langit Paling Indah di Bumi