Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Astronomi

7 Fakta Menarik Galaksi Bimasakti!

Siapa yang tidak pernah mendengar kata Galaksi? Pastinya sahabat Bicara pernah mendengarnya bukan? Kata galaksi berasal dari bahasa Yunani galaxias. Kata ini memiliki pengertian “seperti susu” yang merujuk pada arti Galaksi Bimasakti dalam Bahasa Inggris yaitu Milky Way. Sebenarnya, adakah fakta menarik Galaksi Bimasakti kita ini? Galaksi Bimasakti Galaksi sendiri merupakan kumpulan bintang yang menyusun suatu sistem, terdiri atas banyak benda angkasa yang ukurannya relatif besar serta berputar mengelilinginya secara teratur. Pada zaman dahulu, sebuah galaksi ternyata menyimpan banyak teka-teki yang tidak mudah untuk diungkap. Akan tetapi, pada akhirnya ditemukanlah sebuah alat teleskop oleh seorang ahli astronom, Galileo-Galilei. Hal tersebut […]

7 Fakta Menarik Galaksi Bimasakti!
Astronomi

Masa Lalu Andromeda, Kanibal Siap Telan Bimasakti

Bicara tentang benda langit atau astronomi tidak ada pernah habisnya dimulai dari bulan, matahari, bintang, black hole hingga galaksi semuanya layak diceritakan agar kita semakin mencintai semua ciptaan-Nya. Nah kali ini Bicara Indonesia akan berbicara tentang Galaksi Andromeda, Kanibal yang siap telan Bimasakti. Sejak 10 miliar tahun silam, Galaksi Andromeda adalah galaksi tetangga Bima Sakti yang terkenal sebagai Galaksi kanibal yang biasa menelan galaksi-galaksi kecil. Bima Sakti kabarnya akan menjadi mangsa Andromeda selanjutnya. Peristiwa tabrakan antara Galaksi Bimasakti dan Andromeda akan menjadi tabrakan terbesar antara dua galaksi. Peristiwa ini diperkirakan terjadi empat miliar tahun lagi. Sebelum kita membahas tentang masa […]

Masa Lalu Andromeda, Kanibal Siap Telan Bimasakti
Astronomi, Misteri

Adakah Planet Mirip Bumi di Galaksi Lain?

Hi guys, Bicara mau tanya nih, menurut kalian apakah ada planet lain yang mirip bumi di galaksi lain?. Pernah nggak si terpikirkan oleh kalian , sebenarnya ada gak sih planet yang mirip dengan bumi di galaksi lain? Well pertanyaan ini akan menjadi topik pembahasan kita kali ini. Daripada penasaran, yuk langsung aja simak informasi nya. Galaksi Sebelumnya, teman-teman tau kan bahwa di alam semesta ini ada terdapat lebih dari satu galaksi? Bukan hanya galaksi kita saja, diluar masih ada galaksi lain. Seperti Galaksi Andromeda, Galaksi Mata Hitam, Galaksi sumbrero, Galaksi Cartehweel dan puluhan galaksi lainnya. Sedangkan galaksi tempat dimana bumi […]

Adakah Planet Mirip Bumi di Galaksi Lain?