Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Astronomi, Sains

Bintang Quasi, Bintang Terbesar yang Baru Ditemukan Manusia

Quasi Star adalah bintang yang ukurannya jauh lebih besar dari matahari, dan termasuk salah satu bintang terbesar yang pernah ditemukan.

Bintang Quasi, Bintang Terbesar yang Baru Ditemukan Manusia
Astronomi, Teknologi

Cara Astronom Mengetahui Struktur Lapisan Planet dan Bintang

Selama ini kita selalu mendapatkan informasi terupdate mengenai penemuan planet, bintang hingga penjelasan lengkap struktur dataran dan lapisannya. Namun, apakah kalian pernah memikirkan bagaimana cara astronom mengetahui struktur lapisan planet dan bintang dan mudah untuk dipahami oleh orang lain? Well, mungkin diantara kalian menjawab dengan singkat yakni dengan alat khusus astronom untuk mengamati benda langit. Tentu jawaban itu benar ya, tapi yang menjadi titik pembahasan bagaimana konsep dan cara astronom bisa mengetahui struktur lapisan serta keadaan suatu planet dan bintang. Menggunakan Alat Spektrometer Spektrometer adalah sebuah alat yang digunakan untuk menganalisa bahan kimia dan mendeskripsikannya. Alat ini menggunakan prinsip kerja […]

Cara Astronom Mengetahui Struktur Lapisan Planet dan Bintang
Astronomi

Mengenal 3 Bagian Tata Surya di Alam Semesta

Hai semuanya! Jumpa lagi di Bicara indonesia dengan kabar dari kamu yang semoga baik-baik saja disana. Pasti ada alasan kenapa kamu kembali lagi ke ini bukan? Apakah karena konten yang berkualitas dan bermanfaat? Mudah dipahami? Atau karena Bicara indonesia ini bisa menjawab berbagai rasa penasaran kamu selama ini? Setelah beberapa kontent yang diunggah melalui Channel Bicara, kami datang lagi dengan video terbaru yang siap menyajikan informasi menarik tentang tata surya dan sekitarnya serta untuk menambah wawasan kamu. Kali ini kami akan membahas bagian-bagian tata surya yang telah dibagi menjadi tiga. Apa saja sih tiga bagian dari tata surya ini? Dan […]

Mengenal 3 Bagian Tata Surya di Alam Semesta
Astronomi, Sains

Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain?

Hi guys balik lagi sama Bicara. Well, Siapa disini yang belum tahu apa itu matahari? Iya betul matahari adalah pusat tata surya kita, tapi siapa yang belum tahu kalo matahari itu adalah bintang? Wah yang belum tahu kalo matahari itu adalah sebuah bintang artinya kalian belum nonton video tentang Matahari yang lain di channel ini pasti hehehe. nah sekarang kita akan cari tahu Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain Well buat yang nggak tahu, matahari adalah Bintang terbesar dan terbaik di Tata Surya kita, ia memiliki ukuran sebesar 696.340 km, dan massa nya sekitar 330.000 kali massa Bumi, berapa tuh? […]

Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain?
Astronomi, Cerita Dunia, Cerita Indonesia

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!

well halo semuanya apakabar, gimana kabarnya hari ini? ok untuk menambah wawasan kalian hari ini kalian sudah tepat membuka channel bicara di youtube karena kali ini channel bicara akan memabahas tentang planet planet yang suka banget mengelilingin bintang induknya atau matahari kenapa sih? apakah ada hubungan di antara mereka? atau salah satu dari mereka menyukai satu sama lain? jawabanaya akan kalian temukan di video kali ini jadi saksikan video ini sampai habis ya! Orbital Planet Seperti yang kita tahu, planet-planet di tata surya, termasuk Bumi kita, mengalami dua gerakan di alam semesta, yakni rotasi dan revolusi. Rotasi merupakan perputaran planet […]

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!