Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Astronomi

Yang Terjadi Jika Dua Blackhole Bertabrakan

Well Halo teman teman, selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara mau ajak kalian untuk membahas lagi mengenai Blackhole atau lubang hitam. Sudah sering ya bicara bawakan topik mengenai Black hoke. Baik itu fakta hingga misteri dari Blackhole itu sendiri. Dan pada kesempatan kali ini Bicara akan mengajak kalian untuk membahas mengenai tabrakan Blackhole. Kira kira apa ya yang akan terjadi jika dua blackhole bertabrakan? Apakah kalian penasaran? Kalau gitu, yuk, simak kisah selengkapnya disini. Blackhole Bertabrakan dengan Blackhole Pada kesempatan sebelumnya bicara sudah pernah membahas mengenai, tabrakan antar galaksi, antar planet, dan antar benda langit […]

Yang Terjadi Jika Dua Blackhole Bertabrakan
Astronomi, Misteri

Bintang Juga Bisa Mati, Mengapa dan Bagaimana?

Topik yang akan dibahas kali ini adalah kematian bintang-bintang di angkasa. Apakah kalian tahu kalu ternyata Bintang juga bisa mati?

Bintang Juga Bisa Mati, Mengapa dan Bagaimana?
Astronomi

Apa Itu White Hole? Kebalikan Dari Black Hole?

Apa Itu White Hole? Dilihat dari namanya aja, kok mirip-mirip sama black hole ya? TApakah White Hole sama berbahayanya dengan Black Hole?

Apa Itu White Hole? Kebalikan Dari Black Hole?
Astronomi, Sains

Bintang Quasi, Bintang Terbesar yang Baru Ditemukan Manusia

Quasi Star adalah bintang yang ukurannya jauh lebih besar dari matahari, dan termasuk salah satu bintang terbesar yang pernah ditemukan.

Bintang Quasi, Bintang Terbesar yang Baru Ditemukan Manusia
Astronomi

Fakta dan Misteri Black Hole Terbesar Di Alam Semesta

Hallo semuanya, kembali lagi bersama channel paling mantul bahas astronomi apalagi kalo bukan channel bicara. Well, kalian pasti tahu kan kalau bulan April 2019 lalu, lebih dari 200 ilmuwan yang tergabung dalam EHT (Event Horizon Telescope) telah menggelar jumpa pers bahwa black hole telah berhasil dibuktikan melalui citra foto dan sempat viral dan heboh di mana mana bahkan channel bicara sempat membuat video tentang black hole itu. Ternyata, blackhole yang ada di alam semesta ini sangat banyak. Hm… kira-kira alam semesta ini ada berapa black hole ya? Tapi kali ini chanel bicara akan membahas black hole terbesar sejagad yang berhasil […]

Fakta dan Misteri Black Hole Terbesar Di Alam Semesta
Astronomi

7 Fakta Menarik Tentang Black hole, Ngeri Banget!

Fakta Menarik Black Hole – Halo Semuanya kembali lagi bersama Bicara. Gimana kabarnya hari ini? Kalian semua pasti pernah dengar tentang Blackhole atau lubang hitam, kan? Konon, lubang hitam ini punya kekuatan dahsyat yang bisa menyedot seluruh isi alam semesta ini! Duh, ngeri bangetya? Daya gravitasi black hole yang sangat luar biasa ini benar-benar membahayakan semua komponen alam semesta yang nggak sengaja melewatinya. Selain blackhole ada juga wormhole tapi pembahasan kita kali ini akan lebih fokus kepada fakta fakta menarik mengenai blackhole ini berikut ini adalah fakta fakta mengenai blackhole Fakta menarik : Black Hole Tidak Kasat Mata Fakta menarik […]

7 Fakta Menarik Tentang Black hole, Ngeri Banget!