Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Astronomi, Sains

Kapan Manusia Bisa Menjelajahi Galaksi? – Skala Kardashev

Kapan Manusia Bisa Menjelajahi Galaksi? – Adakah diantara teman teman Bicara yang pernah keliling dunia? Kalian bisa perhatikan semakin hari transportasi di Bumi semakin cangggih, pada jaman dahulu kita membutuhkan waktu hingga berhari hari hanya untuk keluar kota, sekarang bisa ditempuh dalam waktu beberapa jam saja, sehingga kemungkinan kita untuk dapat pergi keliling dunia sangatlah mudah untuk dicapai. Semua teknologi yang berkembang pada saat ini hanya bisa membantu kita untuk menjelajahi Bumi, sudah pasti kita sangat terbantu, tapi buat kalian yang pernah keliling Dunia, pernah nggak sih terfikirkan oleh kapan dan bagaimana manusia bisa menjelajahi Galaksi? dan apakah mungkin manusia […]

Kapan Manusia Bisa Menjelajahi Galaksi? – Skala Kardashev
Astronomi

Galaksi Kanibal di Alam Semesta, Bima Sakti Masuk di Daftar

Tidak hanya Galaksi Andromeda, galaksi-galaksi ini ternyata juga merupakan galaksi kanibal di alam semesta yang memangsa galaksi kecil.

Galaksi Kanibal di Alam Semesta, Bima Sakti Masuk di Daftar
Astronomi

Sinyal Aneh Dari Pusat Bima Sakti, Apa Itu?

Sinyal aneh dari pusat galaksi Bima Sakti diprediksi berasal dari Lubang Hitam. Sinyal tersebut berhasil ditangkap oleh tim peneliti dari Keio University.

Sinyal Aneh Dari Pusat Bima Sakti, Apa Itu?
Astronomi

Masa Lalu Galaksi Andromeda, Pernah Bertabrakan dengan Bima Sakti?

Masa lalu Galaksi Andromeda diteliti dari sampel planetary nebula. Galaksi Andromeda diketahui menjadi galaksi kanibal yang memangsa galaksi-galaksi kecil.

Masa Lalu Galaksi Andromeda, Pernah Bertabrakan dengan Bima Sakti?
Astronomi

Fakta Galaksi Sombrero, Galaksi Cincin Bercahaya

Seperti yang kalian tahu, tata surya kita adalah bagian dari galaksi besar bernama Milky Way atau Bima Sakti. Di luar sana, ada ratusan galaksi lain yang bertetangga nih sama kita. Salah satu yang paling terkenal adalah galaksi Andromeda. Tapi kita nggak akan bahas tentang itu, guys. Kali ini kita akan mengupas fakta galaksi Sombrero. Ada yang pernah dengar nama galaksi ini? Nama nya sama dengan nama sebuah topi ya. Apa bentuknya mirip topi sombrero? Hmm, Apa itu galaksi Sombrero? Siapa yang menemukan dan apa keunikan dari galaksi yang satu ini? Kita cari tahu yuk. Galaksi Sombrero, “Rumah”nya Supermassive Black Hole […]

Fakta Galaksi Sombrero, Galaksi Cincin Bercahaya
Astronomi

Fakta Menarik Pinwheel, Galaksi Pembuat Bintang

Seperti yang kalian tahu, di seluruh alam semesta ini ada banyak galaksi lain yang nggak kalah besar dan indah dari galaksi kita, galaksi Bima Sakti. Ada galaksi terdekat kita yaitu Galaksi Andromeda yang tentunya dikenal oleh semua pecinta astronomi. Selain Andromeda, ternyata masih ada galaksi lainnya loh, Yaitu Galaksi Pinwheel, yang tentunya juga memiliki beberapa fakta menarik. Kalian udah pada tahu belum apa itu Galaksi Pinwheel? Kalau belum, yuk simak fakta-fakta menarik galaksi pinwheel yang satu ini. Asal Mula Bentuk Kincir Angin Dari foto yang berhasil diambil oleh teleskop Hubble, bentuk galaksi Pinwheel ini unik banget. Bentuknya sangat mirip kincir […]

Fakta Menarik Pinwheel, Galaksi Pembuat Bintang
Astronomi

10 Hal Aneh yang Pernah Ditemukan di Alam Semesta

Alam semesta adalah tempat yang sangat luas, tidak diketahui sampai mana batasnya. Begitu juga dengan objek objek yang ada di dalamnya, kadang sangat aneh dan tidak masuk akal manusia, nah benda benda ini atau object ini di temukan oleh para peneliti ketika mereka sedang meneliti planet atau bintang lain. Apa saja hal hal aneh yang ada di alam semesta kita? mulai dari partikel yang di sebut partikel tuhan sampai energy vakum misterius berikut ini adalah 10 hal aneh yang Pernah ditemukan di Alam Semesta. 1. Antimatter Antimatter adalah lawan dari matter. Sebuah partikel negatif yang selalu ada di setiap benda […]

10 Hal Aneh yang Pernah Ditemukan di Alam Semesta
Astronomi

Fakta Menarik Galaksi Whirlpool

dari sekian banyaknya galaksi di alam semesta ini ada salah satu galaksi yang sangat menarik untuk di bahas yaitu galaksi whirlpool.

Fakta Menarik Galaksi Whirlpool
Astronomi

Fakta Menarik Galaksi Triangulum

Di alam semesta kita ini Bimasakti bukanlah satu satunya galaksi yang pernah ditemukan. Dan kali ini kita akan membahas Fakta Menarik Galaksi Triangulum

Fakta Menarik Galaksi Triangulum
Astronomi

Planet Paling Ekstrem di Alam Semesta

ada planet paling panas, dingin, tua dan muda … pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang planet-planet paling ekstrem di alam semesta.

Planet Paling Ekstrem di Alam Semesta
Astronomi

Darimana Asal Nama Galaksi Bima Sakit, Kenapa namanya Galaksi Bima Sakti

well hallo semuanya, berjumpa lagi dengan chananel paling kece paling mantul bahas astronomi apalagi kalo bukan channel bicara, ok di video kali ini kita akan membahas lagi tentang astronomi nih, tepatnya tentang galaksi bima sakti ya atau dalam bahasa inggris di sebut galaksi milky way. nah galaksi ini adalah galaksi dimana bumi kita berada dimana tatasurya kita berada dan ekosistem kehidupan bumi ini bertumpu, di tengah galaksi sudah pasti ada super massive black hole tapi kita bukan mau bahas tentang keadaan atau mister atau fakta yang ada di galaksi bimasakti ini guys, tapi kita akan membahas mengenai nama dari galaksi […]

Darimana Asal Nama Galaksi Bima Sakit, Kenapa namanya Galaksi Bima Sakti