Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Flora & Fauna

Bumi Saat Ini Lebih Hijau daripada Puluhan Tahun Lalu?

Benarkah Bumi Saat Ini Lebih Hijau? – Apa kabar manusia di Bumi? Kalau dilihat-lihat, manusia sekarang semakin banyak membuat kerusakan. Apalagi setiap tahunnya banyak perusahaan yang tumbuh. Tidak masalah jika perusahaan itu ramah lingkungan. Namun, sebagian besar perusahaan belum memenuhi standar “ramah lingkungan” itu sendiri. Dengan kata lain, masih terdapat beberapa dari mereka yang tidak mematuhi aturan pembuangan limbah yang benar. Di samping itu, masalah sampah juga kerap menjadi racun bagi Bumi ini. Baik di darat maupun di laut, sampah menimbulkan dampak yang mengganggu kesehatan makhluk hidup.  Seperti sebuah berita yang menyebutkan seekor hewan laut menelan beribu ton sampah dalam perutnya. […]

Bumi Saat Ini Lebih Hijau daripada Puluhan Tahun Lalu?
Astronomi

Apakah Bumi Punya Tempat Tanpa Kehidupan?

Kehidupan? – Halo teman Bicara dimana pun kalian berada, selamat datang kembali di website Bicara Indonesia. Masuk ke website ini, itu berarti saatnya kamu menemukan banyak informasi menarik yang akan menambah pengetahuan kamu. Nah, Teman bicara, kita tentu tahu bahwa di Bumi kita ini bukan hanya Manusia yang bisa tinggal dan melangsungkan kehidupannya. Selain kita, ada hewan dan juga tumbuhan yang juga hidup dengan cara mereka masing-masing, meskipun habitat mereka berbeda dengan habitat kita sebagai Manusia. Melihat fakta tersebut, pernah tidak kalian bertanya-tanya apakah Bumi punya tempat tanpa kehidupan di dalamnya? Sebagian mahluk hidup ternyata ada yang tetap hidup meskipun […]

Apakah Bumi Punya Tempat Tanpa Kehidupan?
Sains

Air Itu Penting! Bagaimana Jika Lenyap dari Bumi?

Air lenyap dari Bumi? Halo teman Bicara selamat datang kembali di website Bicara Indonesia ya. Untuk yang baru saja membaca website ini, selamat datang juga ya dan pastikan kamu mendapat banyak informasi menarik di sini, yang akan menambah wawasan kamu. Teman bicara, sudah berapa banyak kamu minum Air hari ini? Kira-kira bagaimana ya jika sehari saja kita tidak minum? Rasanya pasti tenggorokan ini sangat kering kan dan bahkan kita bisa terkena penyakit. Air memang elemen alam yang sangat penting bagi keberlangsungan hidup Manusia di Bumi ini. Berbagai aktifitas yang terjadi di Bumi ini, baik yang dilakukan oleh Manusia, Hewan dan […]

Air Itu Penting! Bagaimana Jika Lenyap dari Bumi?
Astronomi

Jika Ukuran Bumi Sama Dengan Matahari, Apa yang Terjadi?

Well hello guys, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. By the way apakah kalian menyadari kalau Matahari kita ini memiliki ukuran yang sangat besar? Ukuran Matahari kita itu sangat besar teman teman. Jika dibandingkan dengan Matahari, ukuran kita hanyalah sebutir debu. Lalu pernahkah diantara kalian berfikir apa yang akan terjadi jika ukuran bumi sama dengan Matahari? Wow! Topik ini akan menjadi pembahasan kita pada kesempatan kali ini. Yuk imak kisahnya! jangan lewatkan yang satu ini ya. Matahari Sebelumnya kita bahas sedikit dulu tentang Matahari ya guys. Seperti yang kita tahu Matahari ini adalah pusat dari tata surya kita, ia berkontribusi […]

Jika Ukuran Bumi Sama Dengan Matahari, Apa yang Terjadi?
Astronomi

Apakah Ada Kehidupan Lain Selain di Bumi?

Hi guys, selamat datang kembali di blog Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai kehidupan lain selain di Bumi. Seperti yang kita ketahui, kita semua ini tinggal di satu planet yang bernama Bumi, ada banyak sekali kehidupan di bumi, mulai dari flora, fauna, manusia dan ada juga bakteri serta mikroba dan makhluk hidup lainnya. Kita hidup dibumi dengan saling bergantungan dan saling mengandalkan sehingga menjalin suatu ekosistem yang alami. Tapi pernah nggak sih terfikirkan oleh kalian semua, apakah ada kehidupan lain diluar ekosistem kita? Ya lebih tepatnya di luar planet bumi. Hmm sapa kalian penasaran? kalo gitu, […]

Apakah Ada Kehidupan Lain Selain di Bumi?
Cerita Dunia, Editor's Choice, Sains

Membagi Bumi Menjadi Dua Bagian

Apakah kalian memperhatikan, akhir akhir ini polusi udara semakin banyak ya, saking banyaknya, langit sudah tidak berwarna Biru cerah ketika sedang tidak ada awan mendung, warnanya jadi biru kusam. Ada seorang penulis yang sekaligus seorang ahli biologi yang mencetuskan sebuah ide bernama “Half Earth Ide” atau sebuah ide untuk membagi Bumi menjadi dua yang dia pikir bisa membantu Bumi dalam menanggulangi masalah polusi dan masalah masalah pencemaran lain yang ada di Bumi. Well apa itu half earth idea? Half Earth Idea Orang yang mencetuskan ide ini adalah E.O Wilson, iya salah seorang penerima penghargaan pulitzer, yang merupakan penghargaan yang diberikan […]

Membagi Bumi Menjadi Dua Bagian
Astronomi, Cerita Indonesia, Kultur & Budaya

Over Populasi Planet Bumi

Hai halo semuanya, kita balik lagi ni membawakan topik terbaru yang kece mengenai Over Populasi. Kalian sadar nggak sih akhir-akhir ini kok jalanan semakin macet saja ya hmmm…, kalian juga pasti sering banget kejebak macet kalo lagi dalam perjalanan. Well, kira-kira apa ya penyebab kemacetan jalan raya ?, Tidak hanya di jalan raya, terkadang di dalam mall pun kita terjebak macet oleh ribuan orang yang menyerbu kalau lagi banyak diskonan, sebenarnya salah satu penyebab permasalahan kemacetan ini disebabkan oleh overpopulasi atau populasi yang berlebihan. Coba kalian bayangkan berapa banyak jumlah manusia yang akan menyerbu toko baju yang sedang diskonan atau […]

Over Populasi Planet Bumi
Astronomi

Corona Lahirkan Masalah Baru Untuk Manusia Dan Bumi

Munculnya virus corona tampaknya membuat seluruh dunia tenggelam dalam keputusasaan. Ekonomi runtuh, kehidupan sosial juga terganggu

Corona Lahirkan Masalah Baru Untuk Manusia Dan Bumi