Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Astronomi, Editor's Choice

15 Foto Aneh di Mars, Ada Batu Berbentuk Wajah Dewa!

Mars menyimpan banyak misteri yang belung terungkap, selain itu planet dengan sebutan planet merah ini memiliki lebih dari selusin foto aneh. Apa saja itu?

15 Foto Aneh di Mars, Ada Batu Berbentuk Wajah Dewa!
Astronomi

7 Foto Fenomenal dalam Dunia Astronomi

Foto pertama lubang hitam di galaksi Messier 87 menjadi salah satu potret paling fenomenal. Itu menambah deretan foto fenomenal dalam dunia astronomi.

7 Foto Fenomenal dalam Dunia Astronomi
Astronomi

Jika Salah Satu Planet di Tata Surya Menghilang

Teman teman, apakah kallian semua inget jumlah planet yang ada di tata surya kita? Ada Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Yupiter, Saturnus, Uranus dan Neptunus. Nah guys, pernah nggak terfikirkan oleh kalian apa jadinya kalo misalkan ada salah satu planet di Tata Surya ini menghilang? Kira kira apa pengaruhnya terhadap bumi dan Tata surya ya guys? Nah kalian penasaran kan? Topik ini kita bahas dalam “Bagaimana Jika Salah Satu Planet di Tata Surya Kita Menghilang?”. Pengaruh Planet Berbeda Beda Kalian tahu nggak sih kalo misalkan setiap planet di tata surya kita ini memiliki peran yang sangat penting untuk keserasian tata surya […]

Jika Salah Satu Planet di Tata Surya Menghilang
Astronomi, Sains

Benarkah Telah Ditemukan Tulang Manusia di Mars?

Mars hingga kini masih menjadi misteri. Pada 2014 lalu, empat geger adanya penemuan tulang manusia di Mars. Benarkah benda itu tulang manusia?

Benarkah Telah Ditemukan Tulang Manusia di Mars?
Astronomi, Sains, Teknologi

Cara Bangun Rumah Masa Depanmu di Mars

MARSHA menjadi salah satu model rumah di Mars yang diciptakan dengan teknologi tinggi. Rumah tersebut memiliki bahan dari Mars. Bagaimana cara membuatnya?

Cara Bangun Rumah Masa Depanmu di Mars
Astronomi

Apakah Pernah Ada Kehidupan Di Mars?

Halo semuanya, kembali lagi dengan Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai Planet Mars lagi. Memang topik mengenai Mars itu tidak ada habisnya ya. Karena seperti yang kita tahu, ilmuwan kita tidak pernah berhenti untuk mengeksplorasi Planet Mars. Selain untuk meneliti kelayakan huni Mars bagi manusia, mereka juga mencari tahu apakah pernah ada kehidupan di planet Mars pada masa lampau. Well, apakah ada? dan kalau ada bagaimana kehidupan tersebut? penasaran? simak selengkapnya disini ya. Mars Teman bicara, pada saat ini sedang diperdebatkan dan sedang dilakukan penelitian mengenai Planet Mars, untuk meneliti apakah Mars merupakan planet yang layak […]

Apakah Pernah Ada Kehidupan Di Mars?
Astronomi

Bagaimana Tata Surya Tanpa Sabuk Asteroid?

Bagaimana Tata Surya tanpa asteroid? Ini dia hal-hal yang bisa saja terjadi jika tidak ada sabuk asteroid utama di Tata Surya.

Bagaimana Tata Surya Tanpa Sabuk Asteroid?
Astronomi

Senja di Mars Ternyata Berwarna Biru

Senja, Indah banget ya? Pantes aja banyak banget rakyat senja di Indonesia. Keren banget ngga sih? Ketika siang kita bisa lihat langit Bumi berwarna biru cerah, dan ketika sore hari berubah menjadi warna oranye atau merah terang. Kalo kalian sudah cukup takjub dengan penampakan senja di Bumi, kalian harus melihat senja di Mars. Kalian semua tau nggak di balik Planet Merah yang satu ini tersembunyi keindahan yang kalian dapat lihat ketika senja, Ternyata senja di planet mars itu berwarna biru loh. Nah kalian penasaran kan kenapa senja di Mars ini berwarna biru? Jangan bingung, kita bakal jelasin buat kalian. Bumi […]

Senja di Mars Ternyata Berwarna Biru
Astronomi

2023 Manusia Akan Tinggal di Mars!

Pada Tahun 2023 Manusia Akan Tinggal di Mars. NASA telah merencanakan sebuah eksperimen untuk mengirimkan beberapa orang astronot untuk bisa tinggal di planet mars selama beberapa tahun. Well Seperti apa persiapan NASA dalam menjalankan misi ini, dan seperti apa tantangan yang harus ditempuh para astronot dan juga NASA? well simak penjelasannya di bawah ini ya. Penelitian Planet Mars Teman bicara, dalam kurun waktu beberapa tahun kebelakang hingga saat ini para ilmuwan dan astronom kita tengah sibuk meneliti planet mars, mereka ingin mencari tahu apakah mars adalah planet yang layak huni bagi manusia, dan sudah ada beberapa penemuan yang membuktikan bahwa […]

2023 Manusia Akan Tinggal di Mars!
Astronomi, Teknologi

Mengubah Mars Menjadi Seperti Bumi

Pernahkah kalian mendengar atau membaca berita mengenai teraforming planet Mars,? yaitu sebuah upaya untuk mengubah Mars menjadi seperti Bumi. Well kira kira apa mungkin Mars bisa diubah menjadi seperti Bumi? Mars yang tandus dan berwarna merah itu apa bisa menajdi biru seperti Bumi? Penasaran? simak pemahasannya di bawah ini. Kondisi Planet Mars Okay, pertama tama mari kita bahas kembali mengenai planet mars. Mungkin kalian sudah tahu, planet Mars merupakan planet terdekat keempat dari Matahari yang memiliki suhu dingin. Urutan posisi planet mars berada setelah planet tempat kita hidup yaitu Bumi. Mars memiliki atmosfir tipis yang terdiri dari karbon dioksida sebesar […]

Mengubah Mars Menjadi Seperti Bumi
Astronomi

Satu Tahun di Mars Lebih Lama Dari di Bumi, Kenapa?

Teman-teman, pernah nggak kalian melihat planet mars? atau membaca artikel tentang planet mars? Kalian tahu nggak sih kalau satu tahun di mars itu lebih lama dari di Bumi? Hmm, kira kira apa ya alasannya? apa karena Mars bergerak lebih lamban dari Bumi? Simak Penjelasannya di bawah ini. Perbedaan jarak dan kecepatan antar panet Seperti yang kita ketahui, bumi merupakan planet ke tiga di tata surya kita, sedangkan mars merupakan planet ke empat. Bumi dan mars memiliki orbit yang berbeda dan memiliki kecepatan yang berbeda beda ketika berotasi mengelilingi matahari. jarak dari matahari ke bumi adalah 149,6 juta km sedangkan matahari […]

Satu Tahun di Mars Lebih Lama Dari di Bumi, Kenapa?
Astronomi

Mengapa Manusia Terus Mengeksplorasi Planet Mars?

Terdapat banyak planet di tata surya, Tapi kalian pernah kepikiran nggak sih, kenapa manusia terus menerus mengeksplorasi Mars?

Mengapa Manusia Terus Mengeksplorasi Planet Mars?