Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Astronomi

Semua Air di Planet Mars Menghilang? Bagaimana Bisa

Semua Air di Planet Mars Menghilang – Planet Mars, si planet merah di Tata Surya kita. Hmm, tetangga kita yang satu ini nih emang jadi obyek penelitian utama para ilmuwan dan astronom di Bumi. Sudah tidak terhitung berapa banyak misi yang pernah dikirim ke Planet Merah ini. Pada tahun 2020 ini, NASA rencananya akan mengirimkan pesawat tanpa awak lagi ke planet Mars. Rencananya pesawat tanpa awak ini akan diluncurkan di Florida, Amerika Serikat tanggal 17 Juli 2020. Diperkirakan pada tanggal 18 Februari 2021 baru akan sampai di Kawah Jezero planet Mars. Salah satu tujuan terbesar para ilmuwan mengeksplorasi planet Mars […]

Semua Air di Planet Mars Menghilang? Bagaimana Bisa
Astronomi, Sains

Benarkah Telah Ditemukan Tulang Manusia di Mars?

Mars hingga kini masih menjadi misteri. Pada 2014 lalu, empat geger adanya penemuan tulang manusia di Mars. Benarkah benda itu tulang manusia?

Benarkah Telah Ditemukan Tulang Manusia di Mars?
Astronomi, Sains, Teknologi

Cara Bangun Rumah Masa Depanmu di Mars

MARSHA menjadi salah satu model rumah di Mars yang diciptakan dengan teknologi tinggi. Rumah tersebut memiliki bahan dari Mars. Bagaimana cara membuatnya?

Cara Bangun Rumah Masa Depanmu di Mars
Astronomi

Apakah Ada Kehidupan Lain Selain di Bumi?

Hi guys, selamat datang kembali di blog Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai kehidupan lain selain di Bumi. Seperti yang kita ketahui, kita semua ini tinggal di satu planet yang bernama Bumi, ada banyak sekali kehidupan di bumi, mulai dari flora, fauna, manusia dan ada juga bakteri serta mikroba dan makhluk hidup lainnya. Kita hidup dibumi dengan saling bergantungan dan saling mengandalkan sehingga menjalin suatu ekosistem yang alami. Tapi pernah nggak sih terfikirkan oleh kalian semua, apakah ada kehidupan lain diluar ekosistem kita? Ya lebih tepatnya di luar planet bumi. Hmm sapa kalian penasaran? kalo gitu, […]

Apakah Ada Kehidupan Lain Selain di Bumi?
Astronomi

Bagaimana Jika Manusia Hidup di Planet Mars?

Pindah ke planet Mars bisa dikatakan sebagai salah satu tujuan terbesar umat manusia saat ini. Apa jadinya Jika Manusia Hidup di Planet Mars?

Bagaimana Jika Manusia Hidup di Planet Mars?
Astronomi

Misteri Luar Angkasa yang Berhasil Dipecahkan NASA

Hallo semuanya. Kembali lagi di bicara indonesia. Chanel terkece sejagad yang selalu memberikan video-video menarik seputar dunia astronomi. Daripada kalian lagi bosan mending tonton video video di bicara indonesia, karna kamu akan mendapatkan wawasan informasi seputar astronomi yang pastinya akan seru dan menakjubkan. Well, divideo kali ini kita akan bahas mengenai rahasia luar angkasa yang telah berhasil dipecahkan oleh NASA. Seperti yang kita tahu kalau luar angkasa masih banyak menyimpan misteri yang masih perlu dipelajari. Penemuan Planet TOI-207 Well, dalam meneliti dan mendapatkan pengetahuan baru tentang luar angkasa dibutuhkan alat khusus sangat canggih ya. Nah, Badan Penerbangan dan Antariksa Amerika […]

Misteri Luar Angkasa yang Berhasil Dipecahkan NASA
Astronomi

Tahukah Kamu? Ternyata, Planet Mars Punya Banyak Rahasia

Well hallo semuanya, kembali lagi dengan website paling seru yang membahas astronomi apalagi kalo bukan bicara indonesia, di konten kali ini kita akan membahas tentang planet mars, ya planet mars si te tangga bumi. planet mars ini adalah salah satu planet yang paling intense di observasi dan di teliti karena letaknya dekat dengan bumi, di konten konten sebelumnya juga channel bicara pernah membahas tentang fakta planet mars dan permukaan planet mars, videonya ada di video list channel bicara, buat kamu yang belum pernah liat coba deh liat dulu videonya ok. di video yang pernah kita bahas, ternyata planet mars masih […]

Tahukah Kamu? Ternyata, Planet Mars Punya Banyak Rahasia
Astronomi

Kenapa Planet Venus dan Mars Tidak Memiliki Medan Magnet

Hmm, kenapa ya bisa tidak memiliki medan magnet? Padahal kan, planet lain punya semua. Mau tahu jawabannya? Beruntunglah kamu menemukan bicara indonesia ini yang mana akan menjawab pertanyaan diatas. Di Bicara indonesia kamu tidak hanya akan mengetahui jawaban dari pertanyaan diatas, melainkan berbagai informasi menarik tentang astronomi dan tata surya kita ini. Informasi apa yang kamu butuhkan? Coba deh lihat tulisan menarik lain di bicara indonesia, kali aja kamu menemukan content yang menjawab rasa penasaran kamu. Tak hanya menjawab rasa penasaran saja, Sudah siap menambah wawasa baru kamu? Yuk, simak bahasan berikut ini tentang kenapa sih Planet Venus dan Planet […]

Kenapa Planet Venus dan Mars Tidak Memiliki Medan Magnet
Astronomi, Sains

Terbuat dari Apa Sih Tata Surya Itu? Inilah Komponen Utamanya

Halo semuanya, selamat datang untuk kalian yang baru pertama kali landing di channel bicara dan selamat datang kembali untuk kalian yang sudah menjadi pengikut setia konten channel bicara. Sebagai channel yang informatif, tentunya kami sudah merangkum info dan fakta menarik seputar astronomi dan alam semesta. Kali ini kira-kira kita mau bahas apa ya? Hehe seperti yg udah ada di judul ya, kita akan membahas terbuat dari apa sih tata surya dan komponen utamanya. Nah sebelum kita bahas, ada baiknya kalau kamu klik tombol subscribe dulu ya karena dengan klik tombol subscribe sama aja kamu udah memberi semangat untuk kreator dalam […]

Terbuat dari Apa Sih Tata Surya Itu? Inilah Komponen Utamanya