Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Astronomi, Cerita Dunia

Robot NASA Terbaru Sudah Mendarat di Mars! Apakah Mereka Menemukan Alien?

Robot NASA Terbaru – Well, pernahkah sahabat Bicara berpikir bahwa ada kehidupan lain selain di Bumi? Atau mungkin, kamu berkeinginan untuk menjelajah alam semesta suatu saat nanti? So, buat kalian yang yang belum mendapatkan kesempatan untuk menjelajah alam semesta, baca artikel ini sampai habis, oke? Karena kita akan bercerita tentang penjelajahan salah satu planet di alam semesta, Mars, yang sedang dilakukan oleh NASA. Hingga saat ini, Sains masih belum dapat menjawab berbagai pertanyaan mengenai apakah ada kehidupan lain selain di Bumi. Sebenarnya hal ini disebabkan karena ada sebuah batasan yang membuat kita tidak bisa mengetahui secara pasti tentang kehidupan lain […]

Robot NASA Terbaru Sudah Mendarat di Mars! Apakah Mereka Menemukan Alien?
Astronomi, Cerita Dunia, Editor's Choice

Planet Mars, Alternatif Pemakaman Para Astronom

Planet Mars – Pernah membayangkan manusia yang tewas di luar angkasa? Mungkin teman Bicara punya pertanyaan yang sama. Bagaimana cara pemakaman mereka? Apakah perlu dikembalikan ke bumi dulu? Eitss, planet tetangga Bumi kita bisa dijadikan alternatif pemakaman para astronom, loh! Mars tengah menjadi perhatian dunia setelah penyebutannya sebagai planet pengganti Bumi. Tak sedikit yang berpikir Planet Merah ini mampu menjadi tempat tinggal kedua kita. Jika dapat dikatakan demikian, banyak orang kemudian beranggapan planet ini bisa dijadikan tempat pemakaman. Meskipun Dekat, Perjalanan ke Mars Memakan Waktu Lama Meskipun sifatnya sebagai tetangga dekat Bumi, perjalanan menuju ke Mars membutuhkan waktu yang lama. […]

Planet Mars, Alternatif Pemakaman Para Astronom
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Ketika Hidup di Mars, Inilah 10 Hal Yang Akan Kamu Rasakan!

Halo Guys! Kita ketemu lagi dengan cerita kali ini, tentang ketika hidup di Mars, hal-hal apa sajakah yang mungkin terjadi dan dapat kita rasakan?. Nah, biar nggak terlalu panjang prolognya, kita mulai saja ceritanya. Dijamin seru loh! Impian untuk bisa berkunjung ke Mars, percaya atau tidak sudah menjadi impian beberapa orang yang ada di Bumi ini. Bahkan bukan hanya berkunjung, sejak tahun 2018 para ilmuwan NASA pun sudah memberikan pemikiran ilmiahnya, bahwa ada kemungkinan manusia bisa hidup di Planet Merah itu, setelah diadakan eksplorasi beberapa tahun terakhir. Walaupun sudah ada bukti konkrit yang mendukung ide tersebut, yang diantaranya adalah terdapatnya […]

Ketika Hidup di Mars, Inilah 10 Hal Yang Akan Kamu Rasakan!
Astronomi, Cerita Dunia, Editor's Choice

Kamera NASA Yang Menangkap 10 Objek Aneh!

Halo Sobat! Ketemu lagi dengan Bicara yang kali ini akan bercerita tentang kamera NASA yang berhasil menangkap banyaknya objek-objek aneh bagi manusia. Penasaran dengan cerita ini? Yuk, kita ikuti terus ceritanya sampai selesai. Dijamin bikin merinding, tapi seru loh! Banyak rahasia yang sulit dijelaskan mengenai benda-benda aneh yang terdapat di luar angkasa. Sebagian dari penampakan tersebut berasal dari Planet Mars. Tidak diketahui secara pasti, kenapa seolah planet tersebut menyimpan banyak sekali misteri yang sampai saat ini belum bisa dipecahkan oleh manusia. Dalam jangka waktu beberapa tahun terakhir, setidaknya ada puluhan penampakan benda asing yang menjadi viral dan sempat menggegerkan masyarakat […]

Kamera NASA Yang Menangkap 10 Objek Aneh!
Astronomi

Planet Mars Jadi Tempat Pemakaman Manusia?

Mars punya pakaian kematian? – Hi teman bicara selamat datang kembali di website Bicara Indonesia yang selalu menyajikan informasi unik dan menarik seputar Astronomi, Sejarah dan lain sebagainya. Nah, teman bicara, apa yang harus dilakukan ketika ada orang yang meninggal di Bumi? Tentunya, jasad orang tersebut harus dimakamkan di pemakaman khusus ya. Lalu bagaimana jika jasad tersebut adalah jasad seorang Astronot atau kru pesawat luar angkasa, yang sedang berada di planet Mars misalnya? Hal ini akan kita bahas pada artikel kali ini, tentang proses pemakaman jenazah di Planet Mars. Planet mars yang sering disebut sebagai planet pengganti Bumi ini ternyata […]

Planet Mars Jadi Tempat Pemakaman Manusia?
Astronomi, Editor's Choice

15 Foto Aneh di Mars, Ada Batu Berbentuk Wajah Dewa!

Mars menyimpan banyak misteri yang belung terungkap, selain itu planet dengan sebutan planet merah ini memiliki lebih dari selusin foto aneh. Apa saja itu?

15 Foto Aneh di Mars, Ada Batu Berbentuk Wajah Dewa!
Astronomi

Semua Air di Planet Mars Menghilang? Bagaimana Bisa

Semua Air di Planet Mars Menghilang – Planet Mars, si planet merah di Tata Surya kita. Hmm, tetangga kita yang satu ini nih emang jadi obyek penelitian utama para ilmuwan dan astronom di Bumi. Sudah tidak terhitung berapa banyak misi yang pernah dikirim ke Planet Merah ini. Pada tahun 2020 ini, NASA rencananya akan mengirimkan pesawat tanpa awak lagi ke planet Mars. Rencananya pesawat tanpa awak ini akan diluncurkan di Florida, Amerika Serikat tanggal 17 Juli 2020. Diperkirakan pada tanggal 18 Februari 2021 baru akan sampai di Kawah Jezero planet Mars. Salah satu tujuan terbesar para ilmuwan mengeksplorasi planet Mars […]

Semua Air di Planet Mars Menghilang? Bagaimana Bisa
Astronomi, Sains

Benarkah Telah Ditemukan Tulang Manusia di Mars?

Mars hingga kini masih menjadi misteri. Pada 2014 lalu, empat geger adanya penemuan tulang manusia di Mars. Benarkah benda itu tulang manusia?

Benarkah Telah Ditemukan Tulang Manusia di Mars?
Astronomi, Sains, Teknologi

Cara Bangun Rumah Masa Depanmu di Mars

MARSHA menjadi salah satu model rumah di Mars yang diciptakan dengan teknologi tinggi. Rumah tersebut memiliki bahan dari Mars. Bagaimana cara membuatnya?

Cara Bangun Rumah Masa Depanmu di Mars
Astronomi

Apakah Ada Kehidupan Lain Selain di Bumi?

Hi guys, selamat datang kembali di blog Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai kehidupan lain selain di Bumi. Seperti yang kita ketahui, kita semua ini tinggal di satu planet yang bernama Bumi, ada banyak sekali kehidupan di bumi, mulai dari flora, fauna, manusia dan ada juga bakteri serta mikroba dan makhluk hidup lainnya. Kita hidup dibumi dengan saling bergantungan dan saling mengandalkan sehingga menjalin suatu ekosistem yang alami. Tapi pernah nggak sih terfikirkan oleh kalian semua, apakah ada kehidupan lain diluar ekosistem kita? Ya lebih tepatnya di luar planet bumi. Hmm sapa kalian penasaran? kalo gitu, […]

Apakah Ada Kehidupan Lain Selain di Bumi?
Astronomi

Bagaimana Jika Manusia Hidup di Planet Mars?

Pindah ke planet Mars bisa dikatakan sebagai salah satu tujuan terbesar umat manusia saat ini. Apa jadinya Jika Manusia Hidup di Planet Mars?

Bagaimana Jika Manusia Hidup di Planet Mars?
Sains, Teknologi

Ambisi Besar Manusia di Luar Angkasa | Mendirikan Hotel di Mars?

Manusia selalu memiliki ambisi untuk mengeksplorasi apapun yang berada dalam jangkauan pandangannya. Saat ini ambisi manusia tidak hanya sebatas menjelajah Bumi. Jauh diluar itu, manusia memiliki ambisi besar di luar angkasa. Manusia memimpikan bisa mengeksplorasi dunia lain yakni luar angkasa. Cepat atau lambat, misi luar angkasa akan terwujud. Salah satu contoh keberhasilan eksplorasi luar angkasa adalah misi pendaratan manusia di Bulan. Well, tentu bukan hanya itu saja, tapi saat ini sudah ada puluhan satelit yang berada di luar angkasa. Satelit satelit inilah yang menjadi alat untuk mempelajari ruang diluar Bumi. Mulai dari bercocok tanam sampai melakukan aktivitas menambang di luar […]

Ambisi Besar Manusia di Luar Angkasa | Mendirikan Hotel di Mars?