Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Astronomi, Sains

Kenapa Planet Tidak Jatuh Tertarik Gravitasi Matahari?

Ketika kalian melempar bola ke atas, bola itu akan terlempar ke atas kemudian jatuh ke bawah. Nah, itulah efek adanya gravitasi. Tidak hanya bola, semua benda di muka bumi yang memiliki berat akan terkena gaya gravitasi. Well, nggak kebayang kan ketika bumi tidak ada gravitasi? Semua benda akan melayang dan saling bertabrakan. Bumi merupakan planet yang memiliki gravitasi yang cukup kuat, sehingga kita semua dapat berdiri dan berjalan diatasnya. Sedangkan para astronout yang berada di luar angkasa akan melayang-layang dan tidak menapak, karena di luar angkasa tidak ada gravitasi. Well, seperti konsep dasar fisika, bahwa semua benda yang memiliki massa […]

Kenapa Planet Tidak Jatuh Tertarik Gravitasi Matahari?
Astronomi

Mengenal Planet Pengembara Dari Galaksi yang Jauh

rough planet adalah planet yang tidak memiliki bintang induk, itu artinya planet ini adalah planet pengembara yang tidak tau arah dan tujuan.

Mengenal Planet Pengembara Dari Galaksi yang Jauh
Sains

Apa yang Terjadi Jika Tidak Ada Pohon Di Bumi?

Pohon merupakan salah satu sumber daya alam yang sangat dibutuhkan bagi manusia. Dalam kehidupan, pohon berperan untuk mengubah karbondioksida menjadi oksigen. Ya, karbondioksida dibutuhkan untuk proses fotosintesis. Tapi apa jadinya jika pohon di seluruh bumi ini musnah? Well, mungkin ketika pepohonan di bumi ini musnah, para penyair tidak lagi bisa menggunakan kata kata indah dari unsur tanaman ya, misalnya “Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin”. Tapi, apakah hanya itu saja dampak yang terjadi jika pohon di dunia ini musnah? Yuk, tonton video ini sampai habis. Oksigen Berkurang dan Karbondioksida Meningkat Seperti yang kita tahu kalau pohon merupakan sumber daya […]

Apa yang Terjadi Jika Tidak Ada Pohon Di Bumi?
Astronomi

Bumi Super Planet Layak Huni dan Memiliki Atmosfer Lebih Banyak

Para ilmuwan percaya bahwa di luar bumi masih ada planet yang layak dihuni. Asumsi para ilmuwan didukung dengan data yang akurat ya. Nah, salah satu penemuan yang mendukung asumsi tersebut adalah ditemukannya planet dengan sebutan Bumi Super. Apa itu bumi super? seperti apa permukaan bumi super? dimana letak bumi super? Pasti penasaran kan. Temuan planet yang mirip dengan bumi ini ditemukan oleh para astronom dunia. Tim astronom internasional menemukan planet ini di sekitar matahari. nah ingin tahu sperti apa bumi super ini saksikan video ini sampai habis ok. nah tapi sebelum lanjut channel bicara mau ngigetin lagi nih buat kamu […]

Bumi Super Planet Layak Huni dan Memiliki Atmosfer Lebih Banyak
Astronomi

Planet Kerdil Terjauh dan Terlambat di Tata Surya

Planet, merupakan sebuah benda yang didalamnya terdapat berbagai macam unsur. Setiap planet memiliki ciri khasnya tersendiri. Sejauh ini, planet yang kita ketahui dalam tata surya berjumlah 8 yaitu merkurius, venus, bumi, mars, jupiter, saturnus, uranus dan neptunus. Well, itu adalah delapan planet yang memiliki struktur layaknya planet kita ya. Lalu, apakah masih ada planet lain dalam tata surya kita? well tentunya ada, yaitu planet kerdil nah klasifikasi planet ini timbul karena ada perbedaan signifikan denagan planet pada umumnya sebenarnya pengklasifikasian planet kerdil ini banyak salah satunya yang paling umum adalah dari ukuran yang relatif lebih kecil daripada ukuran planet pada […]

Planet Kerdil Terjauh dan Terlambat di Tata Surya
Astronomi

Akibat Tabrakan Asteroid ke Bumi Sebabkan Kiamat?

Akibat tabrakan asteroid ke bumi. Halo teman-teman pembaca setia bicara yang mungkin sedang work from home di rumah, kita update dulu yuk pengetahuan kita tentang sains hari ini. Pada cerita kali ini, kita akan membahas mengenai hal-hal yang terjadi akibat tabrakan asteroid ke bumi. Jika di bumi kita mendengar istilah imigran sebagai pendatang baru, maka dalam lingkup tata surya, Asteroid adalah si pendatang baru itu. Lalu bagaimana bisa kejadian asteroid menabrak bumi? Hal ini ternyata terkait dengan gravitasi bumi dalam tata surya. Mungkin sebagian orang beranggapan bahwa tabrakan asteroid ke bumi merupakan hal yang cukup mengerikan, bahkan sering dikaitkan dengan […]

Akibat Tabrakan Asteroid ke Bumi Sebabkan Kiamat?
Astronomi

Tahukah Kamu? Ternyata, Planet Mars Punya Banyak Rahasia

Well hallo semuanya, kembali lagi dengan website paling seru yang membahas astronomi apalagi kalo bukan bicara indonesia, di konten kali ini kita akan membahas tentang planet mars, ya planet mars si te tangga bumi. planet mars ini adalah salah satu planet yang paling intense di observasi dan di teliti karena letaknya dekat dengan bumi, di konten konten sebelumnya juga channel bicara pernah membahas tentang fakta planet mars dan permukaan planet mars, videonya ada di video list channel bicara, buat kamu yang belum pernah liat coba deh liat dulu videonya ok. di video yang pernah kita bahas, ternyata planet mars masih […]

Tahukah Kamu? Ternyata, Planet Mars Punya Banyak Rahasia
Astronomi

Planet Jupiter Sebagai Pelindung Bumi, Benarkah?

Bumi merupakan satu-satunya planet yang memiliki kehidupan dalam sistem tata surya. Selain dikelilingi oleh bulan sebagai satelit, ternyata Bumi memiliki planet penjaga. Planet ini memiliki jarak terdekat 75 juta kilometer dengan Bumi. Planet ini memiliki nama Dewa Romawi Kuno, yakni Planet Jupiter, sebagai pelindung Bumi. Jupiter merupakan planet yang memiliki ukuran lebih besar dari Bumi. Ukuran Bumi hanya bekisar 6.371 km saja. Jupiter memiliki diamater hampir 11 kali lipat besar Bumi, yakni memiliki radius 69.911 km. Jupiter juga memiliki lautan seperti Bumi. Namun, lautan tersebut tidak berisi air sekaligus biota laut yang sering kita lihat. Laut Jupiter berisi logam cair […]

Planet Jupiter Sebagai Pelindung Bumi, Benarkah?
Astronomi, Sains

Terbuat dari Apa Sih Tata Surya Itu? Inilah Komponen Utamanya

Halo semuanya, selamat datang untuk kalian yang baru pertama kali landing di channel bicara dan selamat datang kembali untuk kalian yang sudah menjadi pengikut setia konten channel bicara. Sebagai channel yang informatif, tentunya kami sudah merangkum info dan fakta menarik seputar astronomi dan alam semesta. Kali ini kira-kira kita mau bahas apa ya? Hehe seperti yg udah ada di judul ya, kita akan membahas terbuat dari apa sih tata surya dan komponen utamanya. Nah sebelum kita bahas, ada baiknya kalau kamu klik tombol subscribe dulu ya karena dengan klik tombol subscribe sama aja kamu udah memberi semangat untuk kreator dalam […]

Terbuat dari Apa Sih Tata Surya Itu? Inilah Komponen Utamanya
Astronomi, Cerita Dunia, Cerita Indonesia

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!

well well halo semuanya apakabar, gimana kabarnya hari ini? ok untuk menambah wawasan kalian hari ini kalian sudah tepat membuka channel bicara di youtube karena kali ini channel bicara akan memabahas tentang planet planet yang suka banget mengelilingin bintang induknya atau matahari kenapa sih? apakah ada hubungan di antara mereka? atau salah satu dari mereka menyukai satu sama lain? jawabanaya akan kalian temukan di video kali ini jadi saksikan video ini sampai habis ya! Orbital Planet Seperti yang kita tahu, planet-planet di tata surya, termasuk Bumi kita, mengalami dua gerakan di alam semesta, yakni rotasi dan revolusi. Rotasi merupakan perputaran […]

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!