Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Mengapa Usia Bintang Bisa Miliaran Tahun

Usia Bintang – Halo semuanya! Seamat datang kembali di Bicara Indonesia ya! Pasti kalian sudah menunggu artikel baru tentang astronomi lagi kan! oke kali ini kita akan membahas tentang bintang bintang di yang ada di alam semesta. Ceritanya bermula ketika ada anak bertanya pada bapak nya “Pak kok kenapa ya usia bintang bisa miliaran tahun?” Nah dari pertanyaan sang anak tadi Bicara ingin membahasnya mengapa bisa seperti itu. Dari pada penasaran, simak penjelasanya, Yuk! Usia Bintang Bintang bintang yang biasa kita amati di langit termasuk matahari diketahui memiliki usia yang bisa mencapai miliaran tahun lamanya. Lalu mengapa usia bintang bisa […]

Mengapa Usia Bintang Bisa Miliaran Tahun
Astronomi

Semua Air di Planet Mars Menghilang? Bagaimana Bisa

Semua Air di Planet Mars Menghilang – Planet Mars, si planet merah di Tata Surya kita. Hmm, tetangga kita yang satu ini nih emang jadi obyek penelitian utama para ilmuwan dan astronom di Bumi. Sudah tidak terhitung berapa banyak misi yang pernah dikirim ke Planet Merah ini. Pada tahun 2020 ini, NASA rencananya akan mengirimkan pesawat tanpa awak lagi ke planet Mars. Rencananya pesawat tanpa awak ini akan diluncurkan di Florida, Amerika Serikat tanggal 17 Juli 2020. Diperkirakan pada tanggal 18 Februari 2021 baru akan sampai di Kawah Jezero planet Mars. Salah satu tujuan terbesar para ilmuwan mengeksplorasi planet Mars […]

Semua Air di Planet Mars Menghilang? Bagaimana Bisa
Astronomi, Teknologi

Inilah Bagaimana Ruang Angkasa Bisa Menjadi Medan Perang

Perang di luar angkasa – Perkembangan teknologi, militer, dan persenjataan kian pesat, jadi mungkinkah ruang angkasa bisa menjadi medan perang di masa yang akan datang? Bayangkan sebuah adegan film sci-fi di mana pesawat-pesawat ruang angkasa didiesain menjadi pesawat tempur dan saling menembakkan senjata laser di ruang hampa udara. Dari Bumi mungkin kita bisa melihat cahaya-cahaya menari dengan indah. Seperti itukah bagaimana ruang angkasa bisa menjadi medan perang? Mari simak pembahasannya berikut ini. Deklarasi Ruang Angkasa Sebagai Medan Perang Desember 2019 lalu, pada sebuah konferensi di London, North Atlantic Treaty Organization (NATO) bermaksud mendeklarasikan ruang angkasa sebagai medan perang secara resmi. […]

Inilah Bagaimana Ruang Angkasa Bisa Menjadi Medan Perang
Astronomi

Mengapa Luar Angkasa Gelap?

Banyak Sekali Bintang dan Ada Bulan di langit Malam, tapi walaupun demikian, kenapa langit terlihat gelap di malam hari? mengapa luar angkasa gelap?

Mengapa Luar Angkasa Gelap?
Astronomi

Fakta Menarik Galaksi Triangulum

Di alam semesta kita ini Bimasakti bukanlah satu satunya galaksi yang pernah ditemukan. Dan kali ini kita akan membahas Fakta Menarik Galaksi Triangulum

Fakta Menarik Galaksi Triangulum
Astronomi

7 Fakta Enceladus, Bulan Saturnus yang Layak Huni!

kita mau ajak kalian membahas salah satu satelit yang ada di tata surya kita. Yaitu Enceladus. Dalam topik 7 Fakta Menarik Enceladus.

7 Fakta Enceladus, Bulan Saturnus yang Layak Huni!
Astronomi

Planet Paling Ekstrem di Alam Semesta

ada planet paling panas, dingin, tua dan muda … pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang planet-planet paling ekstrem di alam semesta.

Planet Paling Ekstrem di Alam Semesta
Astronomi

7 Kecelakaan Pesawat Luar Angkasa yang Mengerikan

beberapa kecelakaan pesawat luar angkasa yang pernah terjadi dalam sejarah dan cukup mengerikan menjadi pilot memang berisiko

7 Kecelakaan Pesawat Luar Angkasa yang Mengerikan
Astronomi, Cerita Dunia

Asteroid Meteoroid dan Komet: Apa Bedanya!

Apa sih yang membuat asteroid, meteoroid, dan komet berbeda? Apa ketiga batu dari luar angkasa tersebut bisa menghantam Bumi? Atau pernah menyerang Bumi?

Asteroid Meteoroid dan Komet: Apa Bedanya!
Astronomi, Sains

Bintang Quasi, Bintang Terbesar yang Baru Ditemukan Manusia

Quasi Star adalah bintang yang ukurannya jauh lebih besar dari matahari, dan termasuk salah satu bintang terbesar yang pernah ditemukan.

Bintang Quasi, Bintang Terbesar yang Baru Ditemukan Manusia
Astronomi, Sains

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!

Planet Mengelilingi Matahari – Halo semuanya, apakabar, gimana kabarnya hari ini? Ok untuk menambah wawasan kalian hari ini kalian sudah tepat membuka Website Bicara Indonesia. Karena kali ini kita akan membahas tentang planet planet yang suka banget mengelilingin bintang induknya atau Matahari Sebelumnya, apakah kalian tahu alasan mengapa semua planet di Tata Surya ini bergerak mengelilingi Matahari? Apakah ada hubungan di antara mereka? Atau salah satu dari mereka menyukai satu sama lain? Waduh! hehe Tentunya tidak ya teman – teman! Ada penjelasan secara ilmiah untuk memahami apa yang terjadi diantara planet planet di tata surya ini, dengan Matahari. Seperti apa […]

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Apa itu Nebula? Darimana Asalnya dan Bagaimana Terbentuknya

Well sudah 1 pekan lebih channel bicara tidak update cerita lagi hehe pasti kalian semua sudah enggak sabar nunggu cerita baru lagi kan dari bicara indonesia. ok sekarang kita masih membahas tentang alam semesta dan astronomi yaitu tentang nebula, – Nebula merupakan satu dari miliaran objek di alam semesta yang menarik untuk dilihat. Nama nebula sendiri diambil dari bahasa Latin “Nebulae” yaitu “Awan”. Namun, nebula bukanlah awan seperti di Bumi. penasaran dengan topik nenbula ini dan apa itu nebula mari kita simak penjelasanya berikut ini Tenatng Nebula Nebula adalah kumpulan debu, gas helium, hidrogen, dan plasma yang juga sering menjadi […]

Apa itu Nebula? Darimana Asalnya dan Bagaimana Terbentuknya