Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Cerita Dunia

10 Fakta Menarik tentang Issac Newton

Halo teman bicara apa kabarnya hari ini? Selamat datang kembali di website favorit kita semua, apalagi kalau bukan Bicara Indonesia. Nah, Teman bicara disini siapa yang suka banget sama pelajaran Fisika waktu sekolah dulu? Pelajaran ini tentu selalu mengingatkan kita akan seorang tokoh penting dalam Dunia sains, Ya, beliau adalah Issac Newton. Issac Newton memang populer di zamannya, sebagai tokoh yang menemukan rumus fisika tentang gaya. Nama akhirnya juga menjadi satuan dari gaya, yaitu Newton. Yang menarik dari dirinya adalah fakta-fakta tentang beliau yang mungkin tidak kita dapatkan saat dibangku sekolah. Ilmuwan yang juga termasuk dalam kategori orang jenius, dengan […]

10 Fakta Menarik tentang Issac Newton
Cerita Dunia, Sejarah

William James Sidis Lebih Cerdas dari Einstein?

William James Sidis – Halo teman bicara, selamat datang kembali di website favorit kita semua, dimana lagi kalau bukan Bicara Indonesia. Kalian masih ingat kan kisah Albert Einstein si Genius itu? Seluruh dunia sepertinya sudah mengakui kecerdasan beliau. Tapi tahukah kamu teman bicara, ternyata sebelum ini, ada seorang anak laki-laki yang lebih cerdas dari Albert Einstein, dia adalah William James. Berbicara mengenai jenius, sebenarnya ada beberapa orang yang masuk kategori memiliki IQ yang tinggi. Ada Issac Newton yang memiliki IQ 190, Albert Einstein yang memiliki IQ 160 dan ternyata, rekor IQ tertinggi hingga 250 dimiliki oleh William. Tidak banyak yang […]

William James Sidis Lebih Cerdas dari Einstein?
Cerita Dunia, Sejarah

10 Penemuan yang Mengubah Dunia Sudah Tahu?

Halo teman bicara selamat datang kembali di website Bicara Indonesia yang selalu menyuguhkan berita-berita menarik untuk kamu simak. Kali ini kita mempunyai cerita tentang beberapa penemuan yang berhasil mengubah dunia, wah kira-kira apa saja ya? Dari mulai Paku hingga Internet, ternyata benda-benda ini membawa perubahan yang besar di dunia. Tanpa penemuan benda-benda tersebut, peradaban Manusia belum tentu sehebat sekarang. Penemuan-penemuan ini juga terus dikembangkan seiring dengan kemajuan teknologi. Penasaran dengan benda-benda apa saja yang menjadi penemuan zaman dulu, namun membawa perubahan lebih baik untuk zaman sekarang? Yuk kita simak cerita selengkapnya berikut ini: Internet Siapa yang masih belum bisa menggunakan […]

10 Penemuan yang Mengubah Dunia Sudah Tahu?
Sains

5 Mitos Sains yang Masih Sering Dipercaya Hingga Sekarang

Mitos sains ternyata masih banyak terjadi dan dipercaya oleh banyak orang. Meski sains berhubungan dengan fakta yang terjadi mengenai makhluk hidup dan sekitarnya, siapa sangka justru ada banyak mitos di baliknya. Seperti apa hal-hal yang masih dipercaya oleh banyak orang seputar sains? 1. Mitos Sains Evolusi Manusia Banyak orang yang berpendapat bahwa manusia datang karena evolusi dari simpanse. Namun, hal ini tidak sepenuhnya benar. Nenek moyang dari simpanse disebut dengan bonobo. Nah, memang ada kedekatan antara bonobo dengan nenek moyang dari manusia yang disebut dengan Homo Sapiens. Namun, bukan berarti manusia merupakan hasil evolusi dari simpanse. Sebaliknya, berbagai jenis monyet […]

5 Mitos Sains yang Masih Sering Dipercaya Hingga Sekarang
Flora & Fauna, Sains

Kenapa Gajah Hancur Jika Jatuh Dari Gedung Tinggi?

Teman teman, pada kesempatan kali ini Bicara akan mengajak kalian untuk membahas pengaruh massa suatu benda terhadap gaya gravitasi. Apasih maksudnya? Hmm, contoh singkatnya gini deh, pernahkah kalian bertanya tanya kenapa gajah hancur jika jatuh dari atas gedung? Padahal kalau kalian perhatikan, binatang seperti semut atau tikus atau binatang lain yang memiliki ukuran lebih kecil dari gajah tidak akan hancur ketika jatuh. Nah hal itu yang mau kita bahas pada pertemuan kali ini, kalian penasaran? simak kisah selengkapnya disini ya! Gaya Gravitasi Sebelumnya, kalian tau nggak sih gravitasi itu apa? Gaya gravitasi adalah gaya tarik menarik bumi pada suatu benda. […]

Kenapa Gajah Hancur Jika Jatuh Dari Gedung Tinggi?
Flora & Fauna

Rantai Makanan Ingatkah? Bagaimana Jika Salah Satunya Punah?

Rantai makanan? Halo teman bicara, senang sekali Bicara Indonesia bisa kembali menyapa teman-teman semua melalui website ini. Kali ini, kita akan mengajak kamu untuk kembali ke masa sekolah, dimana kita sering mempelajari tentang Rantai makanan dalam bidang pelajaran IPA. Apa kamu masih ingat apa itu? Secara umum, Rantai makanan diartikan sebagai suatu perpindahan energi makanan dari sumber daya melalui suatu jenjang makanan. Kita juga sering menyebut ini sebagai Jaring-jaring makanan, dimana mahluk hidup yang satu dimakan mahluk hidup lainnya untuk keseimbangan ekosistem. Nah, benang merah dari peristiwa makan dan dimakan ini adalah adanya keseimbangan ekosistem masing-masing, baik di laut, sungai, […]

Rantai Makanan Ingatkah? Bagaimana Jika Salah Satunya Punah?
Astronomi, Editor's Choice, Misteri

Alien dan UFO Menurut Ilmu Sains

Halo teman bicara kita berjumpa lagi di website Bicara Indonesia, tempat dimana kamu bisa selalu update informasi seputar dunia Astronomi, Sains, dan berita unik lainnya. Nah, teman bicara apakah kalian percaya bahwa Alien dan UFO itu benar-benar ada di luar Angkasa sana? Dan apakah di tahun ini atau masa depan mereka akan berkunjung ke Bumi? Beberapa waktu lalu, Pentagon yang merupakan sebuah lembaga khusus penyelidik tentang UFO, merilis 3 videonya yang menunjukan adanya benda terbang seperti Alien dan UFO yang tidak dikenal. Meskipun begitu, mereka menyebutnya sebagai Unidentified Aerial Phenomena (UAP) atau benda langit yang tidak dikenal. Selain itu, sebuah […]

Alien dan UFO Menurut Ilmu Sains
Cerita Indonesia, Sains

Jika Kita Masuk Kedalam Tornado, Apa yang Terjadi?

Hello guys, selamat datang kembali di Blog Bicara. By the way disini ada yang pernah lihat tornado? Mungkin secara langsung atau nonton di youtube? Atau ada yang pernah lihat tornado di film, seperti Twister atau into the strom? Kalo pernah, kalian tau kan apa itu tornado dan seperti apa bentuknya? Nah, pernah nggak sih kalian melihat bagian dalam tornado? kira kira seperti apa ya dalamnya? lalu apakah aman jika kita masuk kedalam tornado? kalian penasaran kan? Tornado Sebelum masuk kedalam tornado, kalian tau nggak sih Apa itu tornado? Tornado adalah sebuah Putaran angin yang kencang yang membentuk hubungan dari permukaan […]

Jika Kita Masuk Kedalam Tornado, Apa yang Terjadi?
Sains

Mengapa Api Panas Nggak Dingin

Hi guys, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara mau ngajak kalian membahas topik mengenai sains yaitu Mengapa Api Panas?. Well, kalian sendiri tau kan api? Dan kita sering menggunakannya dalam kehidupan sehari hari kita, seperti untuk memasak, untuk membuat barang barang, dan juga ketika kita berkemah pasti kita akan menggunakan api untuk menghangatkan badan, karena suhu yang panas. Nah tapi dari mana panas api itu berasal? Well, Panas dari Api ini sebenarnya berasal dari energi guys. Kalian tentunya sudah sedikit tahu tentang energi kan? Energi Kalian tentunya sudah sedikit tahu mengenai energi. Energi itu ada […]

Mengapa Api Panas Nggak Dingin
Sains

Darimana Medan Magnetik dan Gravitasi Bumi?

Apakah kalian tahu Bumi yang menjadi tempat tinggal manusia, hewan dan tumbuhan ini merupakan tempat yang cukup kompleks?. Bumi memiliki gravitasi, atmosfer hingga medan magnetik, dimana ketiga elemen tersebut berperan sangat penting dalam menunjang kehidupan di Bumi. Tapi, Apakah kalian tahu dari mana asalnya medan magnetik dan gravitasi Bumi berasal ? Medan Magnetik Bumi pertama tama mari kita bahas medan magnetik terlebih dahulu. Medan magnetik bumi, adalah sebuah medan magnet yang berasal dari angin Matahari hingga bagian dalam Bumi. Medan geomagnetik yang ada di Bumi ini merupakan salah satu faktor yang memungkin kan kehidupan di Bumi. Perannya adalah melindungi kita […]

Darimana Medan Magnetik dan Gravitasi Bumi?
Astronomi

Apakah Satelit Harus Mengisi Ulang Bahan Bakar?

Hi guys kembali lagi dengan Bicara Indonesia. Ngomong ngomong nih guys, para ilmuwan kita ini sudah banyak sekali mengirimkan satelit keluar angkasa, kalian tentu tau hal tersebut. Satelit yang diluncurkan keluar angkasa akan mengorbit Bumi, tapi adakah diantara kalian yang bertanya tanya gimana caranya satelit mengisi bahan bakar? Dan haruskan satelit melakukan isi ulang? Tentunya ia butuh bahan bakar untuk dapat mengorbit Bumi, tapi apa benar? Satelit Tidak Membutuhkan Bahan Bakar Well guys, sebenarnya satelit ini tidak perlu mengisi ulang bahan bakar guys. satelit hanya membutuhkan bahan bakar saat diluncurkan ke Luar angkasa, bahan bakar dibutuhkan untuk roket yang mendorong […]

Apakah Satelit Harus Mengisi Ulang Bahan Bakar?
Cerita Dunia, Flora & Fauna, Sejarah

Menghidupkan Kembali Hewan Punah? Apa Bisa?

Kalian tentunya tahu sejarah dinosaurus yang punah akibat adanya asteroid besar yang menabrak Bumi. Ada juga yang mengatakan punahnya dinosaurus itu terjadi karena perubahan iklim yang ekstrem pada saat itu ketika terjadi zaman es. Well entah mana teori yang benar, Tapi sepertinya asik kalo kita bisa melihat mereka secara langsung ya. Dan kalau kita memang ingin melihat mereka secara langsung, artinya kita harus menghidupkan kembali hewan yang sudah punah. Hmm, tapi apa bisa ya menghidupkan kembali hewan hewan ini? teknologi macam apa yang bisa menghidupkan kembali hewan punah?, dan bagaimana caranya? kalian penasaran? simak pembahasannya yuk! Menghidupkan Kembali Binatang Purba […]

Menghidupkan Kembali Hewan Punah? Apa Bisa?