Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Cerita Indonesia, Sains

Jika Kita Masuk Kedalam Tornado, Apa yang Terjadi?

Hello guys, selamat datang kembali di Blog Bicara. By the way disini ada yang pernah lihat tornado? Mungkin secara langsung atau nonton di youtube? Atau ada yang pernah lihat tornado di film, seperti Twister atau into the strom? Kalo pernah, kalian tau kan apa itu tornado dan seperti apa bentuknya? Nah, pernah nggak sih kalian melihat bagian dalam tornado? kira kira seperti apa ya dalamnya? lalu apakah aman jika kita masuk kedalam tornado? kalian penasaran kan? Tornado Sebelum masuk kedalam tornado, kalian tau nggak sih Apa itu tornado? Tornado adalah sebuah Putaran angin yang kencang yang membentuk hubungan dari permukaan […]

Jika Kita Masuk Kedalam Tornado, Apa yang Terjadi?
Sains

Mengapa Api Panas Nggak Dingin

Hi guys, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara mau ngajak kalian membahas topik mengenai sains yaitu Mengapa Api Panas?. Well, kalian sendiri tau kan api? Dan kita sering menggunakannya dalam kehidupan sehari hari kita, seperti untuk memasak, untuk membuat barang barang, dan juga ketika kita berkemah pasti kita akan menggunakan api untuk menghangatkan badan, karena suhu yang panas. Nah tapi dari mana panas api itu berasal? Well, Panas dari Api ini sebenarnya berasal dari energi guys. Kalian tentunya sudah sedikit tahu tentang energi kan? Energi Kalian tentunya sudah sedikit tahu mengenai energi. Energi itu ada […]

Mengapa Api Panas Nggak Dingin
Sains

Darimana Medan Magnetik dan Gravitasi Bumi?

Apakah kalian tahu Bumi yang menjadi tempat tinggal manusia, hewan dan tumbuhan ini merupakan tempat yang cukup kompleks?. Bumi memiliki gravitasi, atmosfer hingga medan magnetik, dimana ketiga elemen tersebut berperan sangat penting dalam menunjang kehidupan di Bumi. Tapi, Apakah kalian tahu dari mana asalnya medan magnetik dan gravitasi Bumi berasal ? Medan Magnetik Bumi pertama tama mari kita bahas medan magnetik terlebih dahulu. Medan magnetik bumi, adalah sebuah medan magnet yang berasal dari angin Matahari hingga bagian dalam Bumi. Medan geomagnetik yang ada di Bumi ini merupakan salah satu faktor yang memungkin kan kehidupan di Bumi. Perannya adalah melindungi kita […]

Darimana Medan Magnetik dan Gravitasi Bumi?
Astronomi

Apakah Satelit Harus Mengisi Ulang Bahan Bakar?

Hi guys kembali lagi dengan Bicara Indonesia. Ngomong ngomong nih guys, para ilmuwan kita ini sudah banyak sekali mengirimkan satelit keluar angkasa, kalian tentu tau hal tersebut. Satelit yang diluncurkan keluar angkasa akan mengorbit Bumi, tapi adakah diantara kalian yang bertanya tanya gimana caranya satelit mengisi bahan bakar? Dan haruskan satelit melakukan isi ulang? Tentunya ia butuh bahan bakar untuk dapat mengorbit Bumi, tapi apa benar? Satelit Tidak Membutuhkan Bahan Bakar Well guys, sebenarnya satelit ini tidak perlu mengisi ulang bahan bakar guys. satelit hanya membutuhkan bahan bakar saat diluncurkan ke Luar angkasa, bahan bakar dibutuhkan untuk roket yang mendorong […]

Apakah Satelit Harus Mengisi Ulang Bahan Bakar?
Cerita Dunia, Flora & Fauna, Sejarah

Menghidupkan Kembali Hewan Punah? Apa Bisa?

Kalian tentunya tahu sejarah dinosaurus yang punah akibat adanya asteroid besar yang menabrak Bumi. Ada juga yang mengatakan punahnya dinosaurus itu terjadi karena perubahan iklim yang ekstrem pada saat itu ketika terjadi zaman es. Well entah mana teori yang benar, Tapi sepertinya asik kalo kita bisa melihat mereka secara langsung ya. Dan kalau kita memang ingin melihat mereka secara langsung, artinya kita harus menghidupkan kembali hewan yang sudah punah. Hmm, tapi apa bisa ya menghidupkan kembali hewan hewan ini? teknologi macam apa yang bisa menghidupkan kembali hewan punah?, dan bagaimana caranya? kalian penasaran? simak pembahasannya yuk! Menghidupkan Kembali Binatang Purba […]

Menghidupkan Kembali Hewan Punah? Apa Bisa?
Astronomi, Sains

Jika Bumi Berputar 2 Kali Lebih Cepat, Apa yang Terjadi

Apa ya yang akan terjadi jika Bumi berputar 2 kali lebih cepat? Pernah terfikirkan nggak sama kalian? Sebelumnya Bicara udah pernah bahas Apa yang terjadi jika Bumi berhenti Berputar, udah pada baca belum? Dalam artikel itu kita bisa menimpulkan, jika Bumi berhenti berputar itu tandanya kehancuran. Tapi bagaimana dengan yang satu ini? apakah sama? Apa semua makhluk hidup di dunia jadi pusing banget? Atau rasanya kayak naik rollercoaster? Gimana ya kalau hari-hari kita lebih pendek dari biasanya? Penasaran? simak penjelasannya di bawah ini ya teman teman. Manusia tidak bisa merasakan perputaran Bumi Bumi berputar dengan kecepatan 1.600 km per jam. […]

Jika Bumi Berputar 2 Kali Lebih Cepat, Apa yang Terjadi
Sains

Jika seluruh daratan di Bumi Bersatu, Apa yang Terjadi?

Sebelum kita ke topik bahasan hari ini, coba deh buka situs pemesanan tiket online lalu cek berapa harga tiket pesawat ke Jepang, atau yang deket aja deh seperti Malaysia atau Singapura. Pasti lumayan menguras dompet kan? Andai aja negara-negara di dunia tidak terpisah oleh lautan, pasti kalian bisa ke luar negeri pakai mobil atau kereta aja dong? Nah, itu dia yang akan dibahas oleh Bicara pada kesempatan kali ini. Bagaimana ya jika seluruh daratan di Bumi bersatu? akan kah mempermudah manusia? dan membantu semua negara? daripada penasaran kita cari tahu yuk. Dulu, di Dunia ini Hanya Ada Satu Benua Bentuk […]

Jika seluruh daratan di Bumi Bersatu, Apa yang Terjadi?
Astronomi

Darimanakah Asal Hujan Es? Apa Langit Punya Kulkas?

Teman – teman, kalian tentunya udah nggak asing dong dengan yang namanya hujan es? Banyak banget berita mengenai hujan es yang kita dengar dari televisi, radio atau kita baca di koran, Teman-teman sendiri gimana? Ada yang pernah terkena hujan es? Atau memang didaerah tempat kalian tinggal sering terjadi hujan es? Tapi sebelumnya teman-teman, pernah nggak sih terfikirkan oleh kalian darimana asal hujan es? Hmmm apakah di langit ada kulkas jadi esnya pada jatuh ke bumi? Ehehehe masa begitu? Nah teman teman semua penasaran kan darimana asal datangnya hujan es? Kalau iya, simak pembahasannya di bawah ini ya. Proses Terjadinya Hujan […]

Darimanakah Asal Hujan Es? Apa Langit Punya Kulkas?
Astronomi

Mengapa Manusia Terus Mengeksplorasi Planet Mars?

Terdapat banyak planet di tata surya, Tapi kalian pernah kepikiran nggak sih, kenapa manusia terus menerus mengeksplorasi Mars?

Mengapa Manusia Terus Mengeksplorasi Planet Mars?
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Cara Ilmuwan Menemukan Planet di Alam Semesta

Kalian pasti sudah paham kalau tata surya kita punya 8 planet, Tapi kalian penasaran nggak sih, bagaimana cara ilmuwan menemukan planet-planet ini?

Cara Ilmuwan Menemukan Planet di Alam Semesta
Sains

Jika Manusia Berhenti Tidur, Apa yang Terjadi?

Apa yang akan terjadi kalau tiba-tiba manusia berhenti tidur? Apakah bagus jadi kita punya waktu banyak untuk melakukan aktifitas? atau malah kecapean?

Jika Manusia Berhenti Tidur, Apa yang Terjadi?
Sains

Pasien Tiba-Tiba Sadar Saat Operasi, Apa yang Terjadi?

Bagaimana ya kalau Manusia tiba tiba sadar saat sedang dioperasi. Pernah nggak sih kalian berpikir seperti itu? Apakah mereka akan kesakitan?

Pasien Tiba-Tiba Sadar Saat Operasi, Apa yang Terjadi?