Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Profile User Harry Margono

Harry Margono

Tanggal Bergabung, Rabu, 27 November 2019

I like to read and write, mostly science and astronomy.

Menelusuri Asal Mula Tata Surya

Hai guys, ketemu lagi dengan Bicara. Pada kesempatan kali ini, kita akan mengajak kalian untuk menelusuri asal mula Tata Surya kita. Ada banyak sekali teori yang menyebutkan bagaimana terbentuknya Tata Surya kita, mulai dari teori kabut atau nebula, Teori Awan, Teori Planetesimal, Teori Pasang Surut dan Teori lainnya. Tapi Bicara hanya akan mebahas satu teori saja, yaitu Teori Kabut ata Nebula. Terbentuknya Matahari Kisah terbentuknya Tata Surya diawali dengan kelahiran bintang terbesar kita, yaitu Matahari pada 4,6 miliar tahun yang lalu. Sejak dulu, Galaksi Bima Sakti di penuhi oleh awan molekul berukuran raksasa. Awan molekul ini didominasi oleh hidrogen dan […]

Over Populasi Planet Bumi

Hai halo semuanya, kita balik lagi ni membawakan topik terbaru yang kece mengenai Over Populasi. Kalian sadar nggak sih akhir-akhir ini kok jalanan semakin macet saja ya hmmm…, kalian juga pasti sering banget kejebak macet kalo lagi dalam perjalanan. Well, kira-kira apa ya penyebab kemacetan jalan raya ?, Tidak hanya di jalan raya, terkadang di dalam mall pun kita terjebak macet oleh ribuan orang yang menyerbu kalau lagi banyak diskonan, sebenarnya salah satu penyebab permasalahan kemacetan ini disebabkan oleh overpopulasi atau populasi yang berlebihan. Coba kalian bayangkan berapa banyak jumlah manusia yang akan menyerbu toko baju yang sedang diskonan atau […]

Fakta Menarik Satelit Teleskop Kepler

Teleskop Kepler adalah Teleskop yang diluncurkan pada tahun 2006, ini adalah beberapa fakta menarik mengenai teleskop kepler

Venus Planet Terpanas di Tata Surya, Kenapa Bisa?

planet venus adalah planet kedua di tata surya, meskipun berada di urutan kedua, venus menjadi planet terpanas di tata surya

Mengapa Luar Angkasa Gelap?

Banyak Sekali Bintang dan Ada Bulan di langit Malam, tapi walaupun demikian, kenapa langit terlihat gelap di malam hari? mengapa luar angkasa gelap?

Fakta Menarik Teleskop Hubble

Halo guys, ketemu lagi dengan channel Bicara, gimana kabar kalian semua? Udah siap buat nonton video kali ini? Kalian pasti tahukan di video ini kita bakalan bahas apa? Yap betul, kita akan bahas mengenai fakta menarik teleskop hubble. Teleskop ini sering di sebut sebut dalam video video Bicara yang lain, viral banget ya teleskop yang satu ini. Tapi sebelum kita lanjutin video ini, channel bicara mau ingetin kalian untuk subscribe channelnya sekarang juga bagi yang belum, dan jangan lupa juga untuk aktifkan lonceng notifikasinya agar kalian nggak ketinggalan info mengenai video terbaru kita. Buat yang udah bicara mau ngucapin terimakasih […]

Tempat Paling Menyeramkan di Alam Semesta (Part 1)

Menurut kalian tempat apa sih yang paling menyeramkan di Bumi atau Alam Semesta? Kuburan? Rumah angker? Atau gedung yang sudah lama tidak beoperasi? Hmm kayaknya asik nih kalo kita bahas satu persatu. But wait! Sepertinya kalo kita bahas itu di bicara indonesia ini agak menyimpang sedikit ya? Tapi tenag dulu, Bicara punya hal yang lebih asik untuk di bahas dibandingkan dengan tempat menyeramkan di Bumi, yaitu Tempat Tempat paling Menyeramkan di Alam Semesta! Wow apa aja ya? Kalian penasaran? Tahan dulu rasa penasaran kalian, biar enak, mending subscribe dulu channel Bicara buat yang belum, dan jangan lupa aktifkan lonceng notifikasinya […]

Semua Karena Corona, Bumi Kita Jadi …

Hi guys, kembali lagi dengan channel Bicara, kali ini Bicara mau ajak kalian kembali membahas mengenai Corona. Corona Well, Bicara gausah jelasin lagi apa itu corona, karena kalian pasti sudah tahu apa itu corona. Hingga awal bulan April ini, sudah tercatat lebih dari 1.000.000 kasus Corona di Seluruh Dunia. 212.000 diantaranya dinyatakan sembuh dan hampir 53.000 orang dinyatakan meninggal. Well, memang Corona ini memiliki dampak yang sangat merugikan untuk semua orang di Dunia. Karena corona, Kita tidak bisa keluar rumah, bertemu teman, main, ketemu pacar, sekolah. Dan tindakan yang dlakukan pemerintah di setiap negara adalah dengan meliburkan sekolah dan pekerja. […]

Jika Bumi Keluar Orbit, Kemana Bumi Akan Pergi?

Well hallo teman bicara semuanya apakabar lagi, pada cerita baru kali ini channel bicara akan membahas pertanyaan yang pernah di tanyakan kepada channel bicara nih tentang orbit bumi dan matahari, pertanyaan ini cukup seru untuk di bahas karena banyak juga yang menanyakan hal yang sama. pasti kalian semua akan bertanya tanya nih tentang cerita yang satu ini karena memang banyak sekali yang bertanya mengenai hal ini, nah lantasi bagaimana jika planet yang satu ini benar benar terjdi kemanakah bumi akan pergi? dan kemana tujuan akhir bumi. semua itu akan kita bahas dalam pembahasan berikut ini so simak ceritanya sampai akhir […]

Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain?

Hi guys balik lagi sama Bicara. Well, Siapa disini yang belum tahu apa itu matahari? Iya betul matahari adalah pusat tata surya kita, tapi siapa yang belum tahu kalo matahari itu adalah bintang? Wah yang belum tahu kalo matahari itu adalah sebuah bintang artinya kalian belum nonton video tentang Matahari yang lain di channel ini pasti hehehe. nah sekarang kita akan cari tahu Sebesar Apa Matahari dengan Bintang Lain Well buat yang nggak tahu, matahari adalah Bintang terbesar dan terbaik di Tata Surya kita, ia memiliki ukuran sebesar 696.340 km, dan massa nya sekitar 330.000 kali massa Bumi, berapa tuh? […]