Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Astronomi

Mengeksplorasi Planet Ceres Bagian 2

Hai sobat Bicara, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara akan mengajak kalian mengeksplorasi Planet Ceres untuk kedua kalinya. Buat kalian yang belum sempat baca artikel Mengenai Planet Ceres bagian pertama, kalian bisa klik disini ya. Yuk langsung aja kita eksplorasi ceres. Planet Ceres Ceres adalah sebuah objek langit yang pada saat ini disebut sebagai planet katai. Objek ini bisa kita temukan di sabuk asteroid yang berada di antara planet Mars dan Jupiter. Jarak Ceres dari Matahari adalah 415 Juta kilometer, Sedangakan jarak Ceres dari Bumi kemungkinan adalah 265 juta Km. Pada jaman dahulu planet ceres […]

Mengeksplorasi Planet Ceres Bagian 2
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Fakta Menarik Badai Geomagnetik

Hai semua, selamat datang kembali di Bicara Indonesia. By the way pada kesempatan kali ini bicara akan mengajak kalian untuk membahas fakta menarik mengenai badai geomagnetik. Hmm, kira kira apa ya badai geomagnetik ini? Kalian penasaran kan? Yuk langsung aja cek fakta menariknya! Badai Geomagnetik Sebelum nya kita bahas sedikit dulu ya apa itu badai geomagnetik. Badai geomagentis sering kita kenal juga sebagai badai matahari, badai ini terjadi karena adanya gangguan sementara dari magnetosfer Bumi yang disebabkan oleh gelombang kejut angin matahari atau awan medan magnet yang berinteraksi dengan medan magnet Bumi. Pengaruh Matahari Gangguan yang menggerakan badai magnetik dapat […]

Fakta Menarik Badai Geomagnetik
Astronomi

Tempat Paling Menyeramkan di Alam Semesta (Part 2)

Halo semua, selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara akan mengajak kalian untuk menjelajahi tempat paling menyeramkan di alam semesta untuk kedua kalinya. Wah, kali ini ada apa saja ya? penasaran? Yuk, Ikuti kisahnya hanya di Bicara Indonesia. Untuk kalian yang belum mampir ke artikel Tempat Paling Menyeramkan di Alam Semesta part 1 silahkan klik disini ya. Nebula Boomerang Tempat paling menyeramkan di alam semesta yang pertama adalah Nebula Boomerang. Tentunya kalian sudah sering mendengar nama nebula ini kan? Memang nebula ini cukup terkenal. By the way nebula ini adalah awan gas besar yang dikeluarkan dari […]

Tempat Paling Menyeramkan di Alam Semesta (Part 2)
Astronomi

Jika Ukuran Bumi Sama Dengan Matahari, Apa yang Terjadi?

Well hello guys, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. By the way apakah kalian menyadari kalau Matahari kita ini memiliki ukuran yang sangat besar? Ukuran Matahari kita itu sangat besar teman teman. Jika dibandingkan dengan Matahari, ukuran kita hanyalah sebutir debu. Lalu pernahkah diantara kalian berfikir apa yang akan terjadi jika ukuran bumi sama dengan Matahari? Wow! Topik ini akan menjadi pembahasan kita pada kesempatan kali ini. Yuk imak kisahnya! jangan lewatkan yang satu ini ya. Matahari Sebelumnya kita bahas sedikit dulu tentang Matahari ya guys. Seperti yang kita tahu Matahari ini adalah pusat dari tata surya kita, ia berkontribusi […]

Jika Ukuran Bumi Sama Dengan Matahari, Apa yang Terjadi?
Astronomi

Menyelamatkan Bumi Dari Red Giant Star

Hai guys, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Oh iya, ngomong ngomong, kalian tau kan kalo Matahari kita akan berubah menjadi Red Giant Star? Jika nanti Matahari akan berubah menjadi Red Giant Star, apakah mungkin Bumi dan juga kehidupan di Bumi bisa selamat? Nah pada kesempatan kali ini Bicara akan membahas Dampak dari berubahnya Matahari menjadi Red Giant Star. Dan juga bagaimana upaya kita untuk bisa menyelamatkan Bumi dari Peristiwa yang akan datang tersebut. Seperti apa dan apa saja? Simak kisah selengkapnya disini ya. Dampak Red Giant Star Pada Manusia Ketika Matahari berubah menjadi red giant star, maka Matahari akan […]

Menyelamatkan Bumi Dari Red Giant Star
Astronomi, Teknologi

Apakah Satelit Berpindah Tempat?

Apakah Satelit Berpindah Tempat? – Di atas Bumi kita ini ada banyak sekali satelit buatan yang mengorbit Bumi, jumlahnya dari ratusan hingga ribuan, dan beberapa ada yang masih bertugas ada juga yang menjadi sampah antariksa. Nah pernahkah diantara kalian bertanya tanya apakah satelit itu berpindah tempat? Hmm, atau mungkin satelit diam di satu tempat saja? Soalnya bisa kalian lihat di berita atau dalam film pasti posisi sebuah satelit itu selalu tepat berada diatas Negara asal satelit itu, jadi apa benar satelit itu tidak bergerak atau berpindah tempat? Kalian tentunya penasaran kan dengan hal ini? Kalo gitu, simak pembahasannya disini yuk! […]

Apakah Satelit Berpindah Tempat?
Teknologi

Kenapa Satelit Tidak Jatuh ke Bumi?

Hi guys, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Kalian tahu kan Bumi ini memiliki banyak satelit, mereka melayang layang di angkasa. Tapi pernah nggak terfikirkan oleh kalian kenapa satelit satelit itu bisa melayang di luar angkasa dan nggak jatoh ke Bumi? Padahal gaya gravitasi Bumi itu sangat besar. Bahkan saking besarnya, asteroid yang berada pada jarak ratusan kilo meter saja bisa ditarik oleh Bumi hingga memasuki orbit Bumi. Atau bisa dibilang jatuh ke Bumi, tapi kenapa satelit tidak? Nah, Pada kesempatan kali ini bicara mau menjawab pertanyaan kalian mengenai satelit. Penasaran seperti apa? Yuk simak jawaban selengkapnya disini. Satelit Satelit […]

Kenapa Satelit Tidak Jatuh ke Bumi?
Astronomi, Sains

Apa yang Terjadi Jika Kita Kentut di Luar Angkasa?

Apa yang Terjadi Jika Kita Kentut di Luar Angkasa? – Hi guys, selamat datang kembali di Bicara Indonesia. By the way sudah sejak puluhan Tahun yang lalu NASA sudah mengirimkan Astronot keluar angkasa. Ketika astronot berada di luar angkasa, banyak sekali hal yang tidak boleh dilakukan oleh para astronot disana. Salah satunya mereka tidak Boleh kentut di luar angkasa sembarangan? Hmm memangnya apa yang akan terjadi jika kita kentut diluar angkasa ya? Kentut Di Luar Angkasa Well, mungkin jika di Bumi ketika kalian kentut, resiko yang akan kalian dapat adalah sanksi sosial dari orang orang disekitar kalian, karena kentut kalian […]

Apa yang Terjadi Jika Kita Kentut di Luar Angkasa?
Astronomi, Berita

Asteroid akan menabrak bumi ? Benarkah ?

Hi guys, hmm akhir-akhir ini banyak kabar yang kurang enak di dengar ya, dan kali ini muncul lagi kabar yang bikin deg-degan dan kalau buat saya, kabar ini sampe bikin bulu kuduk berdiri semua. Bukan karena ada hantu atau apapun itu, tapi karena adanya kabar bahwa ada asteroid besar yang mendekati bumi dan memiliki potensi akan menabrak Bumi. Asteroid Apollo. Beberapa hari yang lalu, tepatnya sekitar 3 hari yang lalu, kami mendapatkan informasi bahwa ada sebuah asteroid besar dengan diameter 4,1 kilometer akan melintasi bumi tanggal 29 April 2020 nanti. Ngomong-ngomong, ijinkan saya untuk memperkenalkan asteroid yang sedang ramai di […]

Asteroid akan menabrak bumi ? Benarkah ?
Astronomi

5 Planet Aneh di Alam Semesta yang Tidak Masuk Akal!

5 Planet Aneh di Alam Semesta – Hi guys, Selamat datang lagi di Bicara Indonesia. By the way, kalian tau nggak guys kalau di alam semesta ini ada planet berllian? Seperti apa planet berlian itu? Well di alam semesta kita ini diperkirakan ada ribuan hingga miliaran planet, baik itu berupa planet raksasa maupun planet kerdil, tapi beberapa diantara belum bisa ditemukan oleh para ilmuwan karena jaraknya yang terlalu jauh atau karena terbatasnya alat yang mendukung pencarian planet di alam semesta. Tapi walaupun begitu, dari beberapa planet yang sudah ditemukan oleh ilmuwan, ternyata ada beberapa planet yang sangat menarik perhatian guys […]

5 Planet Aneh di Alam Semesta yang Tidak Masuk Akal!
Cerita Dunia, Cerita Indonesia, Kesehatan

Apa Itu Virus Corona? (Penjelasan dan Pencegahan)

Hai Semua, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. By the way sekarang lagi marak pemberitaan mengenai virus Corona ya guys. Kalian sempat dengar juga kan mengenai wabah ini? Virus ini berasal dari kota Wuhan di Cina, dan menular melalui binatang. Tapi bener nggak ya? Apa itu Virus Corona? Dan bagaimana cara penularannya? Terus kenapa disebut dengan corona? Daripada penasaran, simak informasinya disini yuk! Pertama Kali Virus Corona di Temukan Virus Corona ditemukan pada akhir tahun 2019 yaitu pada bulan desember lalu. Virus ini ditemukan di kota Wuhan, China. Virus ini pertama kali muncul pada penjual dan pembeli pasar makanan laut […]

Apa Itu Virus Corona? (Penjelasan dan Pencegahan)
Astronomi

Jika Bulan Berada Sangat Dekat Dengan Bumi

Jika Bulan Berada Sangat Dekat Dengan Bumi – Adakah diantara teman bicara yang suka mengamati bulan di malam hari? Bentuknya berubah ubah ya, kadang sabit, kadang cembung, kadang ukurannya juga bisa besar banget pas full moon atau ketika terjadi fenomena supermoon. Kira kira apakah ukuran bulan bisa lebih besar dari itu? Kalo misalkan bisa, apa ada pengaruhnya buat Bumi? Kira-kira kalau bulan sangat dekat dengan bumi, apa yang akan terjadi ya ? Hmm, kalian penasaran kan? Simak kisah selengkapnya disini. Bulan Sebelumnya, kalian semua tau kan kalau bulan ini adalah satu satunya satelit alami yang dimiliki Bumi? Ya ini memang […]

Jika Bulan Berada Sangat Dekat Dengan Bumi