Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Astronomi, Cerita Dunia, Misteri

Kehidupan Berbasis Silikon – Mungkinkah Alien Selama ini Berdampingan dengan Manusia di Bumi?

Kehidupan Berbasis Silikon – Hi guys, selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Kali ini bicara akan mengajak kalian membahas bagaimana jika alien selama ini hidup berdampingan dengan manusia? Well apasih maksdunya? kalian penasaran kan? Daripada banyak basa basi, langsung aja kuy simak kisah selengkapnya disini. Kehidupan alien di Alam Semesta Di Alam semesta ini terdapat miliaran planet raksasa, yang secara teori beberapa diantaranya dapat mendukung kehidupan. Tapi yang bicara maksud disini bukanlah kehidupan manusia saja, atau hewan bahkan tumbuhan. Kita sedang membahas kehidupan makhluk lain atau yang kita kenal dengan sebutan “Alien”. Tapi sampai saat ini belum ada satupun bukti […]

Kehidupan Berbasis Silikon – Mungkinkah Alien Selama ini Berdampingan dengan Manusia di Bumi?
Astronomi

Gliese 504b – Fakta Menarik Planet Merah Muda

Hallo semuanya, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara akan mengakak kalian untuk membahas Fakta menarik planet merah muda. Siapa yang tidak tahu mengenai Gliese 304b? Yap, planet yang satu ini memiliki warna yang sangat cantik dan unik, warnanya merah muda. Tapi ada yang penasaran nggak dari mana asal warna planet yang satu ini? Kalau iya, simak fakta selengkapnya disini ya. Gliese 504b Disebut Katai Coklat Fakta pertama dari Planet Gliese 504b atau biasa disingkat GJ 504 b, ternyata ia digoongkan kedalam sebuah katai coklat atau ada juga yang menyebutkan sebagai planet jovian. Yaitu sebuah planet […]

Gliese 504b – Fakta Menarik Planet Merah Muda
Astronomi, Misteri

5 Objek terbesar di Alam Semesta

Hai Guys, kalian tau kan Bintang terbesar di Tata Surya kita ini Matahari? Lalu Planet Terbesar di Tata surya adalah Planet Jupiter, Jupiter memiliki diameter hampir sebelas kali diameter Bumi. Volumenya juga 1.321 kali lebih besar dari Bumi. Meski jauh lebih besar dari Bumi, Jupiter bukan benda atau objek terbesar di alam semesta loh. Terus Apa saja ya objek terbesar di alam semesta? Well, pada kesempatan kali ini kita akan membahas 5 objek objek terbesar di Alam Semesta kita. Penasaran? Simak kisah selengkapnya disini ya. 1. Eksoplanet Terbesar Objek terbesar pertama yang akan kita bahas adalah eksoplanet terbesar, yaitu DENIS-P […]

5 Objek terbesar di Alam Semesta
Astronomi

Jika Salah Satu Planet di Tata Surya Menghilang

Teman teman, apakah kallian semua inget jumlah planet yang ada di tata surya kita? Ada Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Yupiter, Saturnus, Uranus dan Neptunus. Nah guys, pernah nggak terfikirkan oleh kalian apa jadinya kalo misalkan ada salah satu planet di Tata Surya ini menghilang? Kira kira apa pengaruhnya terhadap bumi dan Tata surya ya guys? Nah kalian penasaran kan? Topik ini kita bahas dalam “Bagaimana Jika Salah Satu Planet di Tata Surya Kita Menghilang?”. Pengaruh Planet Berbeda Beda Kalian tahu nggak sih kalo misalkan setiap planet di tata surya kita ini memiliki peran yang sangat penting untuk keserasian tata surya […]

Jika Salah Satu Planet di Tata Surya Menghilang
Astronomi

Planet Namek di Alam Semesta! Beneran Ada lho!

Hi guys, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Disini ada yang pernah nonton Anime atau mungkin fans berat Dragon Ball? Kalau ada, pasti kalian nggak akan asing dengan nama planet Namek. Yap, planet yang satu ini adalah planet fiktif yang terkenal di Dragon Ball, yang merupakan planet asal piccolo. Planet Namek ini adalah planet yang mirip sekali dengan Bumi, baik iklim maupun atmosfernya, sehingga saat para tokoh dragon ball kesana, mereka nggak udah pake baju astronot guys, dan dalam anime itu juga menunjukan bahwa masyarakat namek ini bercocok tanam, sama halnya dengan manusia di Bumi. Memang sama banget ya. Nah, […]

Planet Namek di Alam Semesta! Beneran Ada lho!
Astronomi

Bintang Terkecil di Alam Semesta

Bintang Terkecil di Alam Semesta – Halo semua, kembali lagi di Bicara Indonesia. Adakah diantara teman teman semua yang nggak tau kalau Matahari itu adalah sebuah Bintang? Well, Matahari itu bintang guys, ia adalah bintang terbesar di Tata Surya kita yang menjadikannya sebagai pusat tata surya. Di Galaksi Bimasakti, terdapat miliyaran Bintang, menurut sumber yang Bicara temukan terdapat sekitar 200 miliyar bintang di galaksi kita yang berukuran kecil sampai besar, dan salah satunya adalah Matahari. Dan diantara bintang bintang yang bertebaran di alam semesta ini ada bintang terkecil yang pernah di temukan hingga saat ini. Ada yang tau siapa bintang […]

Bintang Terkecil di Alam Semesta
Astronomi

Bintang Betelgeuse, si Raksasa Merah yang Sekarat

Halo semuanya, Siapa disini yang tidak kenal dengan bintang betelgeuse? Ia adalah Bintang paling terang di Rasi Bintang Orion. Pada kesempatan kali ini bicara bakal ngajak kalian untuk mengenal lebih dalam mengenai si Betelgeuse ini, yang katanya sekarang sedang dalam masa kritis atau sedang sekarat guys. Penasaran seperti apa kisah Bintang Betelgeuse? Simak cerita selengkapnya disini ya. Bintang Betelgeuse Bintang Betelgeuse adalah bintang paling terang kedua di rasi bintang Orionis sehingga ia sering juga disebut dengan Alpha Orionis. Selain itu ia juga merupakan bintang paling terang ke 9 di langit malam. Bintang ini dapat mudah sekali ditemukan di Rasi Bintang […]

Bintang Betelgeuse, si Raksasa Merah yang Sekarat
Astronomi, Misteri

Adakah Planet Mirip Bumi di Galaksi Lain?

Hi guys, Bicara mau tanya nih, menurut kalian apakah ada planet lain yang mirip bumi di galaksi lain?. Pernah nggak si terpikirkan oleh kalian , sebenarnya ada gak sih planet yang mirip dengan bumi di galaksi lain? Well pertanyaan ini akan menjadi topik pembahasan kita kali ini. Daripada penasaran, yuk langsung aja simak informasi nya. Galaksi Sebelumnya, teman-teman tau kan bahwa di alam semesta ini ada terdapat lebih dari satu galaksi? Bukan hanya galaksi kita saja, diluar masih ada galaksi lain. Seperti Galaksi Andromeda, Galaksi Mata Hitam, Galaksi sumbrero, Galaksi Cartehweel dan puluhan galaksi lainnya. Sedangkan galaksi tempat dimana bumi […]

Adakah Planet Mirip Bumi di Galaksi Lain?
Astronomi

Permukaan Bulan Tidak Rata? Ini penyebabnya!

Hi guys, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Kalian pernah nggak sih mengamati Bulan dari Bumi? Dari Bumi, Bulan tampak seperti bola mulus yang menyinari Bumi, permukaannya tampak halus. Tapi tahukah kamu bahwa sebenarnya permukaan Bulan itu tidak rata? Kira kira apa ya yang mebuatnya tidak rata? kalian pasti bertanya tanya kan? Nah, kalo gitu, simak selengkapnya di sini yuk!. Permukaan Bulan Bumi hanya memiliki satu satelit alami yaitu bulan. Bulan adalah benda angkasa yang berjarak paling dekat dari Bumi. Ia merupakan benda kedua yang paling terang di langit Bumi setelah Matahari, dan satu-satunya benda langit yang permukaannya dapat kita […]

Permukaan Bulan Tidak Rata? Ini penyebabnya!
Astronomi

5 Rasi Bintang Petunjuk Arah

Hai Guys, selamat datang kembali di Bicara Indonesia, ngomong ngomong pada jaman dahulu kan nggak ada kompas ya guys, terus kira kira kalian tahu nggak orang orang pada jaman dahulu seperti bajak laut atau para musafir menggunakan apa sebagai penunjuk jalan mereka? Yap betul, mereka menggunakan rasi Bintang untuk menunjukan arah, nah pada kali ini kita akan mengajak kalian untuk membahas, 5 rasi bintang petunjuk arah. Ursa Mayor Rasi Bintang yang pertama adalah Rasi Bintang Ursa Mayor yang menunjukan arah Utara. Pada Ursa Mayor terdiri 7 Bintang dan sering disebut sebagai konstelasi Bintang tujuh. Sistem tujuh bintang ini dinamakan Bintang […]

5 Rasi Bintang Petunjuk Arah
Astronomi, Teknologi

Teleskop James Webb Pengganti Teleskop Hubble

Teleskop James Webb Pengganti Teleskop Hubble – Halo semuanya, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Siapa disini yang tidak kenal dengan teleskop Hubble? Ia adalah teleskop yang sangat legendaris, bagaimana tidak, teleskop ini sangatlah berjasa bagi ilmu pengetahuan di Bumi. Ia membantu para ilmuwan untuk dapat memahami dan mempelajari tentang alam semesta, baik itu tata surya, galaksi, nebula, bahkan sampai lubang hitam sekalipun. Dan yang lebih keren lagi, teleskop hubble juga membantu para ilmuwan dalam memahami bagaimana cara tata surya kita terbentuk melalui penemuannya. Ia juga berhasil menemukan sebuah kosmos yang bernama Abell S1063. Hingga saat ini Hubble sudah bertugas […]

Teleskop James Webb Pengganti Teleskop Hubble
Astronomi

Peristiwa Luar Biasa Alam Semesta Yang Jarang Terjadi

Hai guys, kalian pernah mengamati beberapa peristiwa luar biasa yang terjadi di Alam semesta nggak? Siapa pernah melihat Komet Halley yang hanya bisa kita lihat pada 75 atau 76 tahun sekali? Peristiwa ini jarang banget ya bisa kita saksikan. Tapi selain komet Halley ada juga loh beberapa peristiwa luar biasa lain yang jarang banget terjadi di Alam semesta dan hanya terjadi 1 atau dua kali seumur hidup atau dalam sejarah, penasaran? Simak selengkapnya disini. 1. Penelitian ke Luar Batas Tata Surya Peristiwa luar biasa paling jarang terjadi di alam semesta pertama adalah dilakukannya penelitian keluar batas tata surya. Penelitian ini […]

Peristiwa Luar Biasa Alam Semesta Yang Jarang Terjadi