Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Profile User Thomi Jasir

Thomi Jasir

Tanggal Bergabung, Minggu, 17 Februari 2019

Halo guys, saya penulis yang suka sekali dengan cerita astronomi jika kalian juga suka dengan content astronomi mari ikuti saya di bicara indonesia.

Masa Lalu Andromeda, Kanibal Siap Telan Bimasakti

Bicara tentang benda langit atau astronomi tidak ada pernah habisnya dimulai dari bulan, matahari, bintang, black hole hingga galaksi semuanya layak diceritakan agar kita semakin mencintai semua ciptaan-Nya. Nah kali ini Bicara Indonesia akan berbicara tentang Galaksi Andromeda, Kanibal yang siap telan Bimasakti. Sejak 10 miliar tahun silam, Galaksi Andromeda adalah galaksi tetangga Bima Sakti yang terkenal sebagai Galaksi kanibal yang biasa menelan galaksi-galaksi kecil. Bima Sakti kabarnya akan menjadi mangsa Andromeda selanjutnya. Peristiwa tabrakan antara Galaksi Bimasakti dan Andromeda akan menjadi tabrakan terbesar antara dua galaksi. Peristiwa ini diperkirakan terjadi empat miliar tahun lagi. Sebelum kita membahas tentang masa […]

Jika Thanos Nyata Menjentikan Jari Di Alam Semesta

Bagaimana ya jika Thanos menjentikan jari itu nyata? Kalian semua pasti tahu dong siapa itu Thanos? Penjahat super di film Avengers ini punya misi untuk melenyapkan separuh alam semesta. Jadi nggak hanya manusia nih, semua alien dan makhluk luar angkasa juga ikut dimusnahkan sama si Thanos ini. Tujuannya adalah membuat dunia menjadi lebih baik. Sisa makhluk hidup ada diharapkan bisa menjaga lingkungan dan hidup berkecukupan. Kalau Thanos menjentikanjari benar-benar nyata? Apa yang akan terjadi? Apakah dunia menjadi lebih indah atau justru hancur? Mau tau? simak kisah selengkapnya disini ya. Dunia Akan Semakin Longgar? Well, sudah bukan rahasia lagi bahwa Bumi […]

Q&A Seputar Alam Semesta Dan Isinya

Halo Semuanya. Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Seperti biasa Bicara selalu hadir dengan topik-topik menarik yang wajib kalian semua tahu. Kali ini Bicara akan menjawab Q&A tentang seputar alam semesta dan seisinya, banyak banget dari teman teman Bicara yang sangat antusias dan ingin tahu lebih lanjut tentang alam semesta ini. Kalo gitu langsung aja yuk ke pertanyaannya! 1. Apakah Bumi Benar-Benar Bulat Sempurna? Dari gambar yang selama ini sering kita lihat, Bumi dan planet lain di tata surya berbentuk bulat sempurna. Tapi apakah benar Seperti itu? Gaya gravitasi Bumi tidak tersebar merata di seluruh tempat sehingga mustahil bentuk Bumi […]

Benarkah Wormhole Itu Ada

Hai hai sobat BICARA, apa kabar semuanya ? Semoga sehat selalu ya. Ngomong-ngomong, pada kali ini kita balik lagi nih bawain topik baru buat kalian. Nah topik kali ini membahas mengenai cacing…. Ew geli, tapi tenang dulu, cacing yang akan kita bahas pada kali ini bukan cacing yang berada di tanah kok guys, so buat kalian yang ngerasa geli kalo ngomongin atau ngeliat cacing, jangan takut, kita gakan membahas makhluk cacing yang itu kok. Kita bakalan bahas mengenai Wormhole atau lubang cacing. WormHole Kalian pernah gak melakukan travelling, pastinya pernah dong, dari kota ke kota, dari tempat ke tempat, ruangan […]

Jika Matahari Diganti Black Hole, Apa yang Terjadi ?

Jika Matahari Diganti Black Hole – Setiap pagi yang cerah, kalian pasti sudah terbiasa melihat matahari terbit dari arah timur, kemudian bergerak semu dan terbenam ke barat. Well, biasanya para pecinta senja akan menikmati secangkir kopi dan melihat keindahan matahari sore. Kalian salah satu pecinta kopi dan senja nggak? Oke, kembali lagi ke pembahasan. Para ilmuwan telah sepakat bahwa semua bintang-bintang di alam semesta ini mengalami penyusutan dan akhirnya akan hilang. Seperti matahari di tata surya kita, setiap detik Ia kehilangan sekitar 4 juta ton massanya. Sebenarnya, apa sih yang membuat massa matahari terus berkurang? Semua Bintang Akan Lenyap Well, […]

Semua Air di Planet Mars Menghilang? Bagaimana Bisa

Semua Air di Planet Mars Menghilang – Planet Mars, si planet merah di Tata Surya kita. Hmm, tetangga kita yang satu ini nih emang jadi obyek penelitian utama para ilmuwan dan astronom di Bumi. Sudah tidak terhitung berapa banyak misi yang pernah dikirim ke Planet Merah ini. Pada tahun 2020 ini, NASA rencananya akan mengirimkan pesawat tanpa awak lagi ke planet Mars. Rencananya pesawat tanpa awak ini akan diluncurkan di Florida, Amerika Serikat tanggal 17 Juli 2020. Diperkirakan pada tanggal 18 Februari 2021 baru akan sampai di Kawah Jezero planet Mars. Salah satu tujuan terbesar para ilmuwan mengeksplorasi planet Mars […]

Sejarah Eksperimen Medis Nazi Kepada Manusia

Halo semua, kembali lagi bersama Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara akan mengajak kalian untuk membahas sejarah eksperimen medis yang dilakukan oleh Nazi, dan juga ilmuwan, yang menggunakan manusia sebagai objek percobaan dalam penelitiannya. Sejarah Eksperimen Medis Nazi Tentunya ini adalah sejarah kelam mengenai Nazi. Pada saat itu eksperimen ini didasari oleh alasan untuk mengembangkan ilmu pengetahuan. Namun alih alih melakukan penelitian, ternyata para ilmuwan Nazi bertindak diluar batas, dan hal itu malah membuat orang orang yang menjadi objek eksperimennya menderita. Orang orang yang menjadi objek eskperien ini kebanyakan adalah orang orang Yahudi dari Eropa. Tapi dalam beberapa kasus, […]

Isi Rekaman Emas Satelit Voyager

Pernahkah kalian mendengar informasi mengenai Satelit Voyager? Satelit ini adalah satelit yang sangat berjasa bagi ilmu pengetahuan di Bumi. Tapi tahukah kalian kalu di dalam satelit voyager terdapat sebuah rekaman emas? Kira kira apa ya isi dari rekaman emas Satelit Voyager tersebut? Sejarah Rekaman Emas Voyager Pada tahun 1977, dua wahana antariksa meninggalkan bumi. Wahana antariksa tersebut merupakan Satelit Voyager 1 dan Voyager 2. Masing masing satelit tersebut membawa piringan emas berukuran 12 inci yang diberikan nama Rekaman Emas atau kalau bahasa inggris nya sih Golden Records. Golden Records ini juga berbahan dasar tembaga yang di lapisi oleh emas. Bedeuuh […]

Jika Bumi Berputar 2 Kali Lebih Cepat, Apa yang Terjadi

Apa ya yang akan terjadi jika Bumi berputar 2 kali lebih cepat? Pernah terfikirkan nggak sama kalian? Sebelumnya Bicara udah pernah bahas Apa yang terjadi jika Bumi berhenti Berputar, udah pada baca belum? Dalam artikel itu kita bisa menimpulkan, jika Bumi berhenti berputar itu tandanya kehancuran. Tapi bagaimana dengan yang satu ini? apakah sama? Apa semua makhluk hidup di dunia jadi pusing banget? Atau rasanya kayak naik rollercoaster? Gimana ya kalau hari-hari kita lebih pendek dari biasanya? Penasaran? simak penjelasannya di bawah ini ya teman teman. Manusia tidak bisa merasakan perputaran Bumi Bumi berputar dengan kecepatan 1.600 km per jam. […]

Fakta Galaksi Sombrero, Galaksi Cincin Bercahaya

Seperti yang kalian tahu, tata surya kita adalah bagian dari galaksi besar bernama Milky Way atau Bima Sakti. Di luar sana, ada ratusan galaksi lain yang bertetangga nih sama kita. Salah satu yang paling terkenal adalah galaksi Andromeda. Tapi kita nggak akan bahas tentang itu, guys. Kali ini kita akan mengupas fakta galaksi Sombrero. Ada yang pernah dengar nama galaksi ini? Nama nya sama dengan nama sebuah topi ya. Apa bentuknya mirip topi sombrero? Hmm, Apa itu galaksi Sombrero? Siapa yang menemukan dan apa keunikan dari galaksi yang satu ini? Kita cari tahu yuk. Galaksi Sombrero, “Rumah”nya Supermassive Black Hole […]

Fakta Menarik Pinwheel, Galaksi Pembuat Bintang

Seperti yang kalian tahu, di seluruh alam semesta ini ada banyak galaksi lain yang nggak kalah besar dan indah dari galaksi kita, galaksi Bima Sakti. Ada galaksi terdekat kita yaitu Galaksi Andromeda yang tentunya dikenal oleh semua pecinta astronomi. Selain Andromeda, ternyata masih ada galaksi lainnya loh, Yaitu Galaksi Pinwheel, yang tentunya juga memiliki beberapa fakta menarik. Kalian udah pada tahu belum apa itu Galaksi Pinwheel? Kalau belum, yuk simak fakta-fakta menarik galaksi pinwheel yang satu ini. Asal Mula Bentuk Kincir Angin Dari foto yang berhasil diambil oleh teleskop Hubble, bentuk galaksi Pinwheel ini unik banget. Bentuknya sangat mirip kincir […]

Jika seluruh daratan di Bumi Bersatu, Apa yang Terjadi?

Sebelum kita ke topik bahasan hari ini, coba deh buka situs pemesanan tiket online lalu cek berapa harga tiket pesawat ke Jepang, atau yang deket aja deh seperti Malaysia atau Singapura. Pasti lumayan menguras dompet kan? Andai aja negara-negara di dunia tidak terpisah oleh lautan, pasti kalian bisa ke luar negeri pakai mobil atau kereta aja dong? Nah, itu dia yang akan dibahas oleh Bicara pada kesempatan kali ini. Bagaimana ya jika seluruh daratan di Bumi bersatu? akan kah mempermudah manusia? dan membantu semua negara? daripada penasaran kita cari tahu yuk. Dulu, di Dunia ini Hanya Ada Satu Benua Bentuk […]