Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Profile User Thomi Jasir

Thomi Jasir

Tanggal Bergabung - February 17, 2019

Halo guys, saya penulis yang suka sekali dengan cerita astronomi jika kalian juga suka dengan content astronomi mari ikuti saya di bicara indonesia.

Alasan Hewan Raksasa Purba Punah dengan Cepat

Hewan Purba Punah Dengan Cepat – Mengapa hewan raksasa purba punah dengan cepat? Setidaknya ada lima alasan ilmiah untuk menjawab pertanyaan tersebut. Seperti diketahui, dinosaurus yang merupakan salah satu hewan raksasa purba pernah ada dan hidup di planet Bumi yang di perkirakan pada 230 juta tahun yang lalu. Menurut penelitian, dinosaurus punah sekitar 65 juta tahun yang lalu. Menariknya, hewan raksasa purba itu punah dalam waktu yang cukup singkat. Kok bisa? nah penasaran dengan alasan, berikut ini sains akan menjawab alasan di balik punahnya hewan raksasa ini. 1. Sains Menjawab Pasokan Makanan Berkurang Drastis Seperti diketahui, setiap makhluk hidup pasti […]

5 Bencana Dahsyat yang Terjadi di Zaman Purba

Bencana dahsyat di masa purba – Setidaknya ada lima bencana dahsyat di masa purba yang pernah ‘memporak porandakan’ planet Bumi ini. Bencana dahsyat ini, tentu, jauh berbeda dengan bencana di zaman modern. Perlu diketahui, Bumi di masa purba atau prasejarah tidak dalam keadaan setenang sekarang di bandingkan dulu yang sering terjadi bencana dahsyat. Berjuta-juta tahun yang lalu, planet ini kerap mengalami perubahan secara drastis sehingga mengakibatkan kematian bahkan kepunahan massal. Sebut saja dinosaurus, para ilmuwan menyebut hewan raksasa purba ini punah akibat perubahan iklim dan suhu secara drastis serta jumlah oksigen yang juga berkurang drastis. Sudah banyak ilmuwan yang mempelajari […]

Misteri Penemuan Korban Terakhir Kota Pompeii

Apa yang terjadi jika gunung berapi paling berbahaya di dunia meletus? Itulah yang terjadi pada 24 Agustus Tahun 79 sebelum masehi. Pada saat itu, Gunung Vesuvius memuntahkan lava panas dan membenamkan Kota Pompeii beserta penduduknya. Peristiwa ini sering juga disebut dengan ‘Tragedi Pompeii’. Mengenal Gunung Vesuvius, Gunung Paling ‘Garang’ di Eropa Jika Indonesia memiliki banyak gunung berapi, Eropa punya kondisi yang berbeda. Gunung Vesuvius merupakan satu-satunya gunung berapi aktif yang ada di sana, Meski begitu, gunung berjenis Stratovolcano kompleks, atau disebut sebagai gunung api yang paling mematikan. Gunung Vesuvius berada di pantai barat Italia, atau kini menjadi bagian dari Kota […]

Mayat Yang Disiksa dan di Setrum Agar Hidup Kembali

Experimen mayat – Halo semuanya kaum rebahan warga dolakphur warganet dan warga setempat di manapun kalian berada apa kabar semuanya tidak lupa juga kaum pengangguran dan jomblo semuanya. Apa kabar kembali lagi disini dengan mr bicara, memang agak sedikit ya kali ini membawakan ceritanya tapi ya sudah lah. Karena pastinya para kaum biarawan yang setia dengan channel ini sudah bosan dengan berbagai macam cerita dan informasi yang ada di bicara dengan pembawaan yang serius dan penjelasan yang sangat sulit dicerna karena kami paham disini. Sebagai kaum yang memiliki iq tidak terlalu tinggi membuat saya bingung sendiri dengan konten yang saya […]

5 Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta

Benda Luar Angkasa – Banyak dari kita sering mengagumi hal-hal yang diciptakan alam semesta. Contoh sederhananya, seperti kita yang tinggal di daerah tropis akan sangat mengagumi keindahan maupun cuaca bersalju apabila kita mengunjungi suatu tempat di Eropa di bulan Natal dan Tahun Baru. Nah sama halnya dengan ketika kita menyaksikan berbagai pola refleksi (pantulan diri ketika melihat air di danau) dan jika kita ingin menganalisis lebih jauh lagi semesta kita memiliki banyak hal menakjubkan di dalamnya. Tidak terkecuali tata surya kita yang merupakan bagian dari alam semesta. Banyak penelitian yang telah dilakukan oleh para astronom dan ternyata tidak ada satupun […]

Mengapa Usia Bintang Bisa Miliaran Tahun

Usia Bintang – Halo semuanya! Seamat datang kembali di Bicara Indonesia ya! Pasti kalian sudah menunggu artikel baru tentang astronomi lagi kan! oke kali ini kita akan membahas tentang bintang bintang di yang ada di alam semesta. Ceritanya bermula ketika ada anak bertanya pada bapak nya “Pak kok kenapa ya usia bintang bisa miliaran tahun?” Nah dari pertanyaan sang anak tadi Bicara ingin membahasnya mengapa bisa seperti itu. Dari pada penasaran, simak penjelasanya, Yuk! Usia Bintang Bintang bintang yang biasa kita amati di langit termasuk matahari diketahui memiliki usia yang bisa mencapai miliaran tahun lamanya. Lalu mengapa usia bintang bisa […]

Menelusuri Jejak Unit 731 Jepang

Kebanyakan orang mengenal Jepang sebagai negeri bunga sakura ataupun negara matahari terbit. Namun siapa sangka ternyata Jepang memiliki sejarah laboratorium pengembangan senjata biologi yang keji pada masa perang dunia ke-1. Dan lebih kejamnya lagi manusia atau tawanan Jepang menjadi kelinci percobaan dari pengembangan senjata biologi ini lho. Mereka menyebutnya Unit 731, pada masa itu sering disebut unit penjernihan air. Apa itu Unit 731? Unit 731 merupakan sebuah unit rahasia Jepang yang bergerak dalam pengembangan senjata biologis pada tahun 1937 hingga 1945. Unit ini dipimpin oleh Jenderal Ishii Shiro dengan kantor pusat yang berada di kota Harbin. Komplek laboratorium Unit 731 […]

Masa Lalu Andromeda, Kanibal Siap Telan Bimasakti

Bicara tentang benda langit atau astronomi tidak ada pernah habisnya dimulai dari bulan, matahari, bintang, black hole hingga galaksi semuanya layak diceritakan agar kita semakin mencintai semua ciptaan-Nya. Nah kali ini Bicara Indonesia akan berbicara tentang Galaksi Andromeda, Kanibal yang siap telan Bimasakti. Sejak 10 miliar tahun silam, Galaksi Andromeda adalah galaksi tetangga Bima Sakti yang terkenal sebagai Galaksi kanibal yang biasa menelan galaksi-galaksi kecil. Bima Sakti kabarnya akan menjadi mangsa Andromeda selanjutnya. Peristiwa tabrakan antara Galaksi Bimasakti dan Andromeda akan menjadi tabrakan terbesar antara dua galaksi. Peristiwa ini diperkirakan terjadi empat miliar tahun lagi. Sebelum kita membahas tentang masa […]

Jika Thanos Nyata Menjentikan Jari Di Alam Semesta

Bagaimana ya jika Thanos menjentikan jari itu nyata? Kalian semua pasti tahu dong siapa itu Thanos? Penjahat super di film Avengers ini punya misi untuk melenyapkan separuh alam semesta. Jadi nggak hanya manusia nih, semua alien dan makhluk luar angkasa juga ikut dimusnahkan sama si Thanos ini. Tujuannya adalah membuat dunia menjadi lebih baik. Sisa makhluk hidup ada diharapkan bisa menjaga lingkungan dan hidup berkecukupan. Kalau Thanos menjentikanjari benar-benar nyata? Apa yang akan terjadi? Apakah dunia menjadi lebih indah atau justru hancur? Mau tau? simak kisah selengkapnya disini ya. Dunia Akan Semakin Longgar? Well, sudah bukan rahasia lagi bahwa Bumi […]

Q&A Seputar Alam Semesta Dan Isinya

Halo Semuanya. Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Seperti biasa Bicara selalu hadir dengan topik-topik menarik yang wajib kalian semua tahu. Kali ini Bicara akan menjawab Q&A tentang seputar alam semesta dan seisinya, banyak banget dari teman teman Bicara yang sangat antusias dan ingin tahu lebih lanjut tentang alam semesta ini. Kalo gitu langsung aja yuk ke pertanyaannya! 1. Apakah Bumi Benar-Benar Bulat Sempurna? Dari gambar yang selama ini sering kita lihat, Bumi dan planet lain di tata surya berbentuk bulat sempurna. Tapi apakah benar Seperti itu? Gaya gravitasi Bumi tidak tersebar merata di seluruh tempat sehingga mustahil bentuk Bumi […]

Benarkah Wormhole Itu Ada

Hai hai sobat BICARA, apa kabar semuanya ? Semoga sehat selalu ya. Ngomong-ngomong, pada kali ini kita balik lagi nih bawain topik baru buat kalian. Nah topik kali ini membahas mengenai cacing…. Ew geli, tapi tenang dulu, cacing yang akan kita bahas pada kali ini bukan cacing yang berada di tanah kok guys, so buat kalian yang ngerasa geli kalo ngomongin atau ngeliat cacing, jangan takut, kita gakan membahas makhluk cacing yang itu kok. Kita bakalan bahas mengenai Wormhole atau lubang cacing. WormHole Kalian pernah gak melakukan travelling, pastinya pernah dong, dari kota ke kota, dari tempat ke tempat, ruangan […]

Jika Matahari Diganti Black Hole, Apa yang Terjadi ?

Jika Matahari Diganti Black Hole – Setiap pagi yang cerah, kalian pasti sudah terbiasa melihat matahari terbit dari arah timur, kemudian bergerak semu dan terbenam ke barat. Well, biasanya para pecinta senja akan menikmati secangkir kopi dan melihat keindahan matahari sore. Kalian salah satu pecinta kopi dan senja nggak? Oke, kembali lagi ke pembahasan. Para ilmuwan telah sepakat bahwa semua bintang-bintang di alam semesta ini mengalami penyusutan dan akhirnya akan hilang. Seperti matahari di tata surya kita, setiap detik Ia kehilangan sekitar 4 juta ton massanya. Sebenarnya, apa sih yang membuat massa matahari terus berkurang? Semua Bintang Akan Lenyap Well, […]