Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Astronomi

Kenapa Bumi Kita Bulat Enggak Kotak?

Kenapa Bumi Kita Bulat – Halo semuanya, selamat datang kembali di Bicara Indonesia ya. Setelah memberi bahasan-bahasan menarik sebelumnya tentang astronomi dan tata surya kita, adakah salah satu bahasan yang paling membuatmu penasaran? Pasti ada salah satu bahasan yang bagimu paling menarik dan membuatmu semakin penasaran bukan? Merasa semakin penasaran setelah membaca beberapa bahasan yang sebelumnya adalah hal yang wajar, namun demikian bisakah kamu menjawab satu pertanyaan berikut ini? Pertanyaan tersebut adalah bagaimana bisa bumi kita ini berbentuk bulat? Nah, Pada kesempatan kali ini Bicara akan membas tentang bumi yang bentuknya bulat. Pertanyaan seperti ini sebenarnya sudah sering di tanyakan […]

Kenapa Bumi Kita Bulat Enggak Kotak?
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Apakah Hujan Di Planet Lain Sama Seperti Di bumi?

Hujan di Planet Lain – Hallo Semuanya yo apa kabar kembali lagi bersama bicara. are you ready for the next content? pastinya kalian semua ready dong Di pembahasan kali ini kita akan membahas soal hujan. Apa yang ada di pikiran kamu saat mendengar kata hujan? Eits, jangan galau dulu ya, di pembahasan kali ini kita enggak ada bahas mantan kok enggak ada hubunganya mantan dan hujan. Pernahkah kamu membayangkan, gimana ya kalau hujan di planet lain? Apa hujannya sama-sama berupa air seperti di Bumi? maksudnya hujan yang turun adalah air atau malah hujan batu?  Hujan di Planet Merkurius Planet Merkurius […]

Apakah Hujan Di Planet Lain Sama Seperti Di bumi?
Astronomi

Bisakah Manusia Hidup di Planet Berlian 55 Cancri e?

Hai, hai, hai semua. Apa kabar hari ini? Selamat datang kembali di Bicara Indonesia yang selalu menyajikan pengetahuan penting dengan cara menarik. Kali ini Bicara akan membahas tentang planet 55 Cancri e. Kira-kira manusia bisa nggak ya hidup di sana? Apa sih planet 55 Cancri e ini? Dimana tempatnya? Apa dia punya atmosfer yang sama dengan bumi? Yuk, temukan jawabannya di artikel berikut ini. Apa itu Planet 55 Cancri e? 55 Cancri e adalah sebuah exoplanet yang ada di konstelasi bintang Cancer. Planet ini berjarak sekitar 40 tahun cahaya dari bumi. Nah, sama seperti bumi, 55 Cancri e juga mengelilingi […]

Bisakah Manusia Hidup di Planet Berlian 55 Cancri e?
Astronomi, Sains

7 Fakta Mencengangkan Uranus Si Planet Terdingin Di Tata Surya

Fakta Uranus – Membahas luar angkasa memang tidak pernah membosankan. Ada begitu banyak hal yang bisa kita angkat mulai dari fenomena luar angkasa, benda-benda langit sampai kemungkinan adanya kehidupan selain di Bumi. Membahas tata surya kita pun menarik, karena seperti yang kita tahu, Bumi tidaklah sendiri di tata surya ini, ada deretan planet-planet lain yang secara fisik dan karakteristik punya ciri khas tersendiri di dalam tata surya kita. Salah satu planet tetangga Bumi yang menarik untuk diulik adalah Uranus. Planet ini pertama kali ditemukan oleh seorang ilmuwan bernama William Herschel. Penemuan ini tentunya menambah daftar ilmu pengetahuan dalam dunia astronomi […]

7 Fakta Mencengangkan Uranus Si Planet Terdingin Di Tata Surya
Astronomi, Sains

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!

Planet Mengelilingi Matahari – Halo semuanya, apakabar, gimana kabarnya hari ini? Ok untuk menambah wawasan kalian hari ini kalian sudah tepat membuka Website Bicara Indonesia. Karena kali ini kita akan membahas tentang planet planet yang suka banget mengelilingin bintang induknya atau Matahari Sebelumnya, apakah kalian tahu alasan mengapa semua planet di Tata Surya ini bergerak mengelilingi Matahari? Apakah ada hubungan di antara mereka? Atau salah satu dari mereka menyukai satu sama lain? Waduh! hehe Tentunya tidak ya teman – teman! Ada penjelasan secara ilmiah untuk memahami apa yang terjadi diantara planet planet di tata surya ini, dengan Matahari. Seperti apa […]

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Apa itu Nebula? Darimana Asalnya dan Bagaimana Terbentuknya

Well sudah 1 pekan lebih channel bicara tidak update cerita lagi hehe pasti kalian semua sudah enggak sabar nunggu cerita baru lagi kan dari bicara indonesia. ok sekarang kita masih membahas tentang alam semesta dan astronomi yaitu tentang nebula, – Nebula merupakan satu dari miliaran objek di alam semesta yang menarik untuk dilihat. Nama nebula sendiri diambil dari bahasa Latin “Nebulae” yaitu “Awan”. Namun, nebula bukanlah awan seperti di Bumi. penasaran dengan topik nenbula ini dan apa itu nebula mari kita simak penjelasanya berikut ini Tenatng Nebula Nebula adalah kumpulan debu, gas helium, hidrogen, dan plasma yang juga sering menjadi […]

Apa itu Nebula? Darimana Asalnya dan Bagaimana Terbentuknya