Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Astronomi

Fakta Menarik Pinwheel, Galaksi Pembuat Bintang

Seperti yang kalian tahu, di seluruh alam semesta ini ada banyak galaksi lain yang nggak kalah besar dan indah dari galaksi kita, galaksi Bima Sakti. Ada galaksi terdekat kita yaitu Galaksi Andromeda yang tentunya dikenal oleh semua pecinta astronomi. Selain Andromeda, ternyata masih ada galaksi lainnya loh, Yaitu Galaksi Pinwheel, yang tentunya juga memiliki beberapa fakta menarik. Kalian udah pada tahu belum apa itu Galaksi Pinwheel? Kalau belum, yuk simak fakta-fakta menarik galaksi pinwheel yang satu ini. Asal Mula Bentuk Kincir Angin Dari foto yang berhasil diambil oleh teleskop Hubble, bentuk galaksi Pinwheel ini unik banget. Bentuknya sangat mirip kincir […]

Fakta Menarik Pinwheel, Galaksi Pembuat Bintang
Sains

Jika seluruh daratan di Bumi Bersatu, Apa yang Terjadi?

Sebelum kita ke topik bahasan hari ini, coba deh buka situs pemesanan tiket online lalu cek berapa harga tiket pesawat ke Jepang, atau yang deket aja deh seperti Malaysia atau Singapura. Pasti lumayan menguras dompet kan? Andai aja negara-negara di dunia tidak terpisah oleh lautan, pasti kalian bisa ke luar negeri pakai mobil atau kereta aja dong? Nah, itu dia yang akan dibahas oleh Bicara pada kesempatan kali ini. Bagaimana ya jika seluruh daratan di Bumi bersatu? akan kah mempermudah manusia? dan membantu semua negara? daripada penasaran kita cari tahu yuk. Dulu, di Dunia ini Hanya Ada Satu Benua Bentuk […]

Jika seluruh daratan di Bumi Bersatu, Apa yang Terjadi?
Astronomi

10 Hal Aneh yang Pernah Ditemukan di Alam Semesta

Alam semesta adalah tempat yang sangat luas, tidak diketahui sampai mana batasnya. Begitu juga dengan objek objek yang ada di dalamnya, kadang sangat aneh dan tidak masuk akal manusia, nah benda benda ini atau object ini di temukan oleh para peneliti ketika mereka sedang meneliti planet atau bintang lain. Apa saja hal hal aneh yang ada di alam semesta kita? mulai dari partikel yang di sebut partikel tuhan sampai energy vakum misterius berikut ini adalah 10 hal aneh yang Pernah ditemukan di Alam Semesta. 1. Antimatter Antimatter adalah lawan dari matter. Sebuah partikel negatif yang selalu ada di setiap benda […]

10 Hal Aneh yang Pernah Ditemukan di Alam Semesta
Cerita Dunia

7 Tempat Terlarang di Bumi, Tidak Boleh Dikunjungi

Bumi ini sangat luas ya Teman teman. Di dalamnya terdapat banyak sekali tempat yang menakjubkan. Beberapa diantaranya menyajikan pemandangan yang begitu menakjubkan, tapi tahukah kalian kalau ada 7 Tempat Terlarang di Bumi yang tidak boleh dikunjungi oleh manusia? Apa saja? Mezhgorye, Rusia Dulunya, Mezhgorye adalah kota di negara Rusia. Tapi sekarang Mezhgorye menjadi tempat yang tidak boleh dikunjungi siapapun. Hal ini diperintahkan langsung oleh pemerintah Rusia. Tapi mereka tidak pernah bilang apa sebabnya. Saking seriusnya, kota ini sampai dijaga oleh dua kelompok militer terlatih. Menurut rumor, Mezhgorye adalah tempat Rusia menyimpan misil otomatis yang bisa diaktifkan kapan saja. mungkin itu […]

7 Tempat Terlarang di Bumi, Tidak Boleh Dikunjungi
Astronomi

10 Hal Paling Misterius di Luar Angkasa

Membahas tentang luar angkasa memang nggak akan pernah habis. saking luasnya alam semesta, bisa membuat kita takjub akan hal-hal misterius yang pernah ditemukan di sana. Dari penemuan sinar misterius, objek misterus, sampai penemuan bintang zombie. Berikut ini adalah 10 Hal Paling Misterius di Luar Angkasa. 10. Oumuamua Hal Paling Misterius di Luar Angkasa pertama adalah Oumuamua, yaitu benda misterius yang ditemukan oleh para astronom saat melayang melintasi tata surya pada Oktober 2017. Benda ini terbang sangat dekat dengan matahari, mendekati ¼ jarak matahari dari Bumi. Tapi setelah itu benda ini tiba-tiba melaju lebih cepat dan menghilag dari tata surya. Para […]

10 Hal Paling Misterius  di Luar Angkasa
Astronomi

Fakta Galaksi Kerdil Magellanic Clouds

Kalian pasti udah tahu di alam semesta ini ada banyak galaksi yang masih belum diketahui berapa jumlahnya. Bicara udah sering banget bahas tentang galaksi tetangga seperti galaksi Triangulum dan galaksi Pinwheel, bahkan galaksi andromeda pun sudah pernah di bahas loh semuanya. Nah, kali ini kita akan bahas tentang salah satu galaksi yang terdekat dengan Bumi salah satu terdekat, yaitu Fakta Galaksi Kerdil Magellanic Clouds. Hmm kira-kira Magellanic Clouds ini galaksi seperti apa ya? seperti apa bantuknya galaksi ini? apakah galaksi ini bisa membuat bintang? jenisnya apa? apakah ada kehidupan disana? nah dari pada penasaran dan penasaran dengan Magellanic Clouds Yuk […]

Fakta Galaksi Kerdil Magellanic Clouds
Astronomi

Jika Bulan Jatuh ke Bumi, Apa Yang Terjadi?

Seperti dua sejoli, bulan dan bumi selalu berdampingan dan tidak pernah terpisahkan. Bulan adalah satu-satunya satelit bumi yang sangat setia. Jarak bulan ke bumi juga tidak begitu jauh, hanya sekitar 384.400 km saja. Pernahkah kalian membayangkan, gimana ya jika tiba-tiba bulan mendekat ke bumi, terlalu dekat sampai akhirnya bulan jatuh ke bumi. Apakah planet kita bisa bertahan dari kehancuran akibat tabrakan ini? Atau justru bulan yang akan hancur karena gravitasi bumi? Apakah mungkin bulan bertabrakan dan jatuh ke bumi? Daripada bertanya terus dan bikin penasaran terus, kita cari tahu yuk. Bulan Menyempurnakan Bumi Apalah artinya bumi tanpa bulan? Keberadaan benda […]

Jika Bulan Jatuh ke Bumi, Apa Yang Terjadi?
Astronomi

5 Planet Kerdil Di Tata Surya, Planet Kecil Penuh Misteri

Seperti yang kalian tahu, di tata surya kita ini ada 8 planet besar mulai dari Merkurius sampai Neptunus. Tapi selain planet yang berukuran besar, di tata surya kita ini juga ada 5 planet kecil yang juga disebut dengan planet kerdil. Nah, apa sih sebenarnya planet kerdil itu? Dimana letaknya dan kenapa disebut planet kerdil? Apa Itu Planet Kerdil? Planet kerdil adalah obyek luar angkasa yang punya komposisi mirip dengan planet, tapi bentuknya cenderung tidak beraturan dan ukurannya terlalu kecil untuk disebut planet. Ada beberapa syarat supaya sebuah benda langit disebut planet kerdil seperti mengorbit di sekitar matahari, punya massa yang […]

5 Planet Kerdil Di Tata Surya, Planet Kecil Penuh Misteri
Astronomi

Mengapa Manusia Terus Mengeksplorasi Planet Mars?

Terdapat banyak planet di tata surya, Tapi kalian pernah kepikiran nggak sih, kenapa manusia terus menerus mengeksplorasi Mars?

Mengapa Manusia Terus Mengeksplorasi Planet Mars?
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Cara Ilmuwan Menemukan Planet di Alam Semesta

Kalian pasti sudah paham kalau tata surya kita punya 8 planet, Tapi kalian penasaran nggak sih, bagaimana cara ilmuwan menemukan planet-planet ini?

Cara Ilmuwan Menemukan Planet di Alam Semesta
Sains

Jika Manusia Berhenti Tidur, Apa yang Terjadi?

Apa yang akan terjadi kalau tiba-tiba manusia berhenti tidur? Apakah bagus jadi kita punya waktu banyak untuk melakukan aktifitas? atau malah kecapean?

Jika Manusia Berhenti Tidur, Apa yang Terjadi?
Sains

Pasien Tiba-Tiba Sadar Saat Operasi, Apa yang Terjadi?

Bagaimana ya kalau Manusia tiba tiba sadar saat sedang dioperasi. Pernah nggak sih kalian berpikir seperti itu? Apakah mereka akan kesakitan?

Pasien Tiba-Tiba Sadar Saat Operasi, Apa yang Terjadi?