Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Cerita Indonesia, Sains

Jika Kita Masuk Kedalam Tornado, Apa yang Terjadi?

Hello guys, selamat datang kembali di Blog Bicara. By the way disini ada yang pernah lihat tornado? Mungkin secara langsung atau nonton di youtube? Atau ada yang pernah lihat tornado di film, seperti Twister atau into the strom? Kalo pernah, kalian tau kan apa itu tornado dan seperti apa bentuknya? Nah, pernah nggak sih kalian melihat bagian dalam tornado? kira kira seperti apa ya dalamnya? lalu apakah aman jika kita masuk kedalam tornado? kalian penasaran kan? Tornado Sebelum masuk kedalam tornado, kalian tau nggak sih Apa itu tornado? Tornado adalah sebuah Putaran angin yang kencang yang membentuk hubungan dari permukaan […]

Jika Kita Masuk Kedalam Tornado, Apa yang Terjadi?
Astronomi

Apakah Pernah Ada Kehidupan Di Mars?

Halo semuanya, kembali lagi dengan Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai Planet Mars lagi. Memang topik mengenai Mars itu tidak ada habisnya ya. Karena seperti yang kita tahu, ilmuwan kita tidak pernah berhenti untuk mengeksplorasi Planet Mars. Selain untuk meneliti kelayakan huni Mars bagi manusia, mereka juga mencari tahu apakah pernah ada kehidupan di planet Mars pada masa lampau. Well, apakah ada? dan kalau ada bagaimana kehidupan tersebut? penasaran? simak selengkapnya disini ya. Mars Teman bicara, pada saat ini sedang diperdebatkan dan sedang dilakukan penelitian mengenai Planet Mars, untuk meneliti apakah Mars merupakan planet yang layak […]

Apakah Pernah Ada Kehidupan Di Mars?
Cerita Dunia, Editor's Choice, Sains

Membagi Bumi Menjadi Dua Bagian

Apakah kalian memperhatikan, akhir akhir ini polusi udara semakin banyak ya, saking banyaknya, langit sudah tidak berwarna Biru cerah ketika sedang tidak ada awan mendung, warnanya jadi biru kusam. Ada seorang penulis yang sekaligus seorang ahli biologi yang mencetuskan sebuah ide bernama “Half Earth Ide” atau sebuah ide untuk membagi Bumi menjadi dua yang dia pikir bisa membantu Bumi dalam menanggulangi masalah polusi dan masalah masalah pencemaran lain yang ada di Bumi. Well apa itu half earth idea? Half Earth Idea Orang yang mencetuskan ide ini adalah E.O Wilson, iya salah seorang penerima penghargaan pulitzer, yang merupakan penghargaan yang diberikan […]

Membagi Bumi Menjadi Dua Bagian
Astronomi

Senja di Mars Ternyata Berwarna Biru

Senja, Indah banget ya? Pantes aja banyak banget rakyat senja di Indonesia. Keren banget ngga sih? Ketika siang kita bisa lihat langit Bumi berwarna biru cerah, dan ketika sore hari berubah menjadi warna oranye atau merah terang. Kalo kalian sudah cukup takjub dengan penampakan senja di Bumi, kalian harus melihat senja di Mars. Kalian semua tau nggak di balik Planet Merah yang satu ini tersembunyi keindahan yang kalian dapat lihat ketika senja, Ternyata senja di planet mars itu berwarna biru loh. Nah kalian penasaran kan kenapa senja di Mars ini berwarna biru? Jangan bingung, kita bakal jelasin buat kalian. Bumi […]

Senja di Mars Ternyata Berwarna Biru
Astronomi, Sains

Jika Bumi Berputar 2 Kali Lebih Cepat, Apa yang Terjadi

Apa ya yang akan terjadi jika Bumi berputar 2 kali lebih cepat? Pernah terfikirkan nggak sama kalian? Sebelumnya Bicara udah pernah bahas Apa yang terjadi jika Bumi berhenti Berputar, udah pada baca belum? Dalam artikel itu kita bisa menimpulkan, jika Bumi berhenti berputar itu tandanya kehancuran. Tapi bagaimana dengan yang satu ini? apakah sama? Apa semua makhluk hidup di dunia jadi pusing banget? Atau rasanya kayak naik rollercoaster? Gimana ya kalau hari-hari kita lebih pendek dari biasanya? Penasaran? simak penjelasannya di bawah ini ya teman teman. Manusia tidak bisa merasakan perputaran Bumi Bumi berputar dengan kecepatan 1.600 km per jam. […]

Jika Bumi Berputar 2 Kali Lebih Cepat, Apa yang Terjadi
Astronomi

Fakta Galaksi Sombrero, Galaksi Cincin Bercahaya

Seperti yang kalian tahu, tata surya kita adalah bagian dari galaksi besar bernama Milky Way atau Bima Sakti. Di luar sana, ada ratusan galaksi lain yang bertetangga nih sama kita. Salah satu yang paling terkenal adalah galaksi Andromeda. Tapi kita nggak akan bahas tentang itu, guys. Kali ini kita akan mengupas fakta galaksi Sombrero. Ada yang pernah dengar nama galaksi ini? Nama nya sama dengan nama sebuah topi ya. Apa bentuknya mirip topi sombrero? Hmm, Apa itu galaksi Sombrero? Siapa yang menemukan dan apa keunikan dari galaksi yang satu ini? Kita cari tahu yuk. Galaksi Sombrero, “Rumah”nya Supermassive Black Hole […]

Fakta Galaksi Sombrero, Galaksi Cincin Bercahaya
Astronomi

Fakta Menarik Pinwheel, Galaksi Pembuat Bintang

Seperti yang kalian tahu, di seluruh alam semesta ini ada banyak galaksi lain yang nggak kalah besar dan indah dari galaksi kita, galaksi Bima Sakti. Ada galaksi terdekat kita yaitu Galaksi Andromeda yang tentunya dikenal oleh semua pecinta astronomi. Selain Andromeda, ternyata masih ada galaksi lainnya loh, Yaitu Galaksi Pinwheel, yang tentunya juga memiliki beberapa fakta menarik. Kalian udah pada tahu belum apa itu Galaksi Pinwheel? Kalau belum, yuk simak fakta-fakta menarik galaksi pinwheel yang satu ini. Asal Mula Bentuk Kincir Angin Dari foto yang berhasil diambil oleh teleskop Hubble, bentuk galaksi Pinwheel ini unik banget. Bentuknya sangat mirip kincir […]

Fakta Menarik Pinwheel, Galaksi Pembuat Bintang
Sains

Jika seluruh daratan di Bumi Bersatu, Apa yang Terjadi?

Sebelum kita ke topik bahasan hari ini, coba deh buka situs pemesanan tiket online lalu cek berapa harga tiket pesawat ke Jepang, atau yang deket aja deh seperti Malaysia atau Singapura. Pasti lumayan menguras dompet kan? Andai aja negara-negara di dunia tidak terpisah oleh lautan, pasti kalian bisa ke luar negeri pakai mobil atau kereta aja dong? Nah, itu dia yang akan dibahas oleh Bicara pada kesempatan kali ini. Bagaimana ya jika seluruh daratan di Bumi bersatu? akan kah mempermudah manusia? dan membantu semua negara? daripada penasaran kita cari tahu yuk. Dulu, di Dunia ini Hanya Ada Satu Benua Bentuk […]

Jika seluruh daratan di Bumi Bersatu, Apa yang Terjadi?
Astronomi

10 Hal Aneh yang Pernah Ditemukan di Alam Semesta

Alam semesta adalah tempat yang sangat luas, tidak diketahui sampai mana batasnya. Begitu juga dengan objek objek yang ada di dalamnya, kadang sangat aneh dan tidak masuk akal manusia, nah benda benda ini atau object ini di temukan oleh para peneliti ketika mereka sedang meneliti planet atau bintang lain. Apa saja hal hal aneh yang ada di alam semesta kita? mulai dari partikel yang di sebut partikel tuhan sampai energy vakum misterius berikut ini adalah 10 hal aneh yang Pernah ditemukan di Alam Semesta. 1. Antimatter Antimatter adalah lawan dari matter. Sebuah partikel negatif yang selalu ada di setiap benda […]

10 Hal Aneh yang Pernah Ditemukan di Alam Semesta
Cerita Dunia

7 Tempat Terlarang di Bumi, Tidak Boleh Dikunjungi

Bumi ini sangat luas ya Teman teman. Di dalamnya terdapat banyak sekali tempat yang menakjubkan. Beberapa diantaranya menyajikan pemandangan yang begitu menakjubkan, tapi tahukah kalian kalau ada 7 Tempat Terlarang di Bumi yang tidak boleh dikunjungi oleh manusia? Apa saja? Mezhgorye, Rusia Dulunya, Mezhgorye adalah kota di negara Rusia. Tapi sekarang Mezhgorye menjadi tempat yang tidak boleh dikunjungi siapapun. Hal ini diperintahkan langsung oleh pemerintah Rusia. Tapi mereka tidak pernah bilang apa sebabnya. Saking seriusnya, kota ini sampai dijaga oleh dua kelompok militer terlatih. Menurut rumor, Mezhgorye adalah tempat Rusia menyimpan misil otomatis yang bisa diaktifkan kapan saja. mungkin itu […]

7 Tempat Terlarang di Bumi, Tidak Boleh Dikunjungi
Astronomi

Fakta Galaksi Kerdil Magellanic Clouds

Kalian pasti udah tahu di alam semesta ini ada banyak galaksi yang masih belum diketahui berapa jumlahnya. Bicara udah sering banget bahas tentang galaksi tetangga seperti galaksi Triangulum dan galaksi Pinwheel, bahkan galaksi andromeda pun sudah pernah di bahas loh semuanya. Nah, kali ini kita akan bahas tentang salah satu galaksi yang terdekat dengan Bumi salah satu terdekat, yaitu Fakta Galaksi Kerdil Magellanic Clouds. Hmm kira-kira Magellanic Clouds ini galaksi seperti apa ya? seperti apa bantuknya galaksi ini? apakah galaksi ini bisa membuat bintang? jenisnya apa? apakah ada kehidupan disana? nah dari pada penasaran dan penasaran dengan Magellanic Clouds Yuk […]

Fakta Galaksi Kerdil Magellanic Clouds
Astronomi

Mempelajari Planet Terrestrial Lebih Jauh

Tata surya kita adalah bagian dari sebuah galaksi besar, yaitu galaksi Bima Sakti. Di dalam galaksi Bima Sakti ada banyak bintang, planet, dan benda langit lain yang hampir nggak terhitung jumlahnya. Salah satu yang perlu kalian tahu adalah planet terrestrial. Apa sih planet terrestrial itu? Dimana mereka berada? Apa manusia pernah mendarat di planet itu? Atau jangan-jangan ia adalah tempat tinggal para alien? Nah, daripada kalian penasaran, kita cari tahu yuk! Apa Itu Planet Terrestrial? Planet terrestrial adalah planet yang sebagian besar komposisinya adalah batu silikat dan metal. Ia juga disebut dengan planet telluric. Kedua istilah tersebut berasal dari Bahasa […]

Mempelajari Planet Terrestrial Lebih Jauh