Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Sains

5 Mitos Sains yang Masih Sering Dipercaya Hingga Sekarang

Mitos sains ternyata masih banyak terjadi dan dipercaya oleh banyak orang. Meski sains berhubungan dengan fakta yang terjadi mengenai makhluk hidup dan sekitarnya, siapa sangka justru ada banyak mitos di baliknya. Seperti apa hal-hal yang masih dipercaya oleh banyak orang seputar sains? 1. Mitos Sains Evolusi Manusia Banyak orang yang berpendapat bahwa manusia datang karena evolusi dari simpanse. Namun, hal ini tidak sepenuhnya benar. Nenek moyang dari simpanse disebut dengan bonobo. Nah, memang ada kedekatan antara bonobo dengan nenek moyang dari manusia yang disebut dengan Homo Sapiens. Namun, bukan berarti manusia merupakan hasil evolusi dari simpanse. Sebaliknya, berbagai jenis monyet […]

5 Mitos Sains yang Masih Sering Dipercaya Hingga Sekarang
Astronomi

Tidak Semua Objek dihisap Lubang Hitam, Kenapa?

Tidak Semua Objek Galaksi dihisap Lubang Hitam – Well topik mengenai lubang hitam memang tidak pernah ada habisnya ya teman teman. Memang objek yang satu ini sangatlah misterius dan bikin penasaran. Satu hal yang paling mudah di ingat mengenai lubang hitam yaitu Ia dapat menghisap segala objek yang ada di sekitarnya. Dan by the way disetiap pusat galaksi terdapat satu atau bahkan 2 lubang hitam supermasif, begitupun di galaksi Bimasakti, tapi kalian penasaran nggak sih, kan katanya semua objek itu bisa dihisap oleh lubang hitam, tapi kenapa Bumi sampai saat ini masih aman? Padahal kita tau sendiri Bumi juga berada […]

Tidak Semua Objek dihisap Lubang Hitam, Kenapa?
Astronomi

Mengapa Planet Planet Tidak Bertabrakan?

Mengapa Planet Planet Tidak Bertabrakan di Tata Surya? – Adakah di antara kalian yang bertanya tanya, kok bisa sih planet-planet di alam semesta ini tidak bertabrakan satu sama lain? Padahal mereka melayang layang di luar angkasa, apa mereka punya jalurnya masing masih atau bagaimana? Nah, tentunya pertanyaan ini ada penjelasan secara ilmiahnya ya teman teman. Simak selengkapnya disini. Orbit Planet Menyebabkan Planet Planet Tidak Bertabrakan di Tata Surya Teman teman tahukan, bahwa di alam semesta kita ini terdapat banyak sekali benda benda langit, ada bulan, bintang, planet-planet, asteroid, meteor, komet dan lainnya yang bergerak mengelilingi Matahari pada periode revolusinya masing-masing. […]

Mengapa Planet Planet Tidak Bertabrakan?
Sains

Darimana Medan Magnetik dan Gravitasi Bumi?

Apakah kalian tahu Bumi yang menjadi tempat tinggal manusia, hewan dan tumbuhan ini merupakan tempat yang cukup kompleks?. Bumi memiliki gravitasi, atmosfer hingga medan magnetik, dimana ketiga elemen tersebut berperan sangat penting dalam menunjang kehidupan di Bumi. Tapi, Apakah kalian tahu dari mana asalnya medan magnetik dan gravitasi Bumi berasal ? Medan Magnetik Bumi pertama tama mari kita bahas medan magnetik terlebih dahulu. Medan magnetik bumi, adalah sebuah medan magnet yang berasal dari angin Matahari hingga bagian dalam Bumi. Medan geomagnetik yang ada di Bumi ini merupakan salah satu faktor yang memungkin kan kehidupan di Bumi. Perannya adalah melindungi kita […]

Darimana Medan Magnetik dan Gravitasi Bumi?
Astronomi

10 Hal Aneh yang Pernah Ditemukan di Alam Semesta

Alam semesta adalah tempat yang sangat luas, tidak diketahui sampai mana batasnya. Begitu juga dengan objek objek yang ada di dalamnya, kadang sangat aneh dan tidak masuk akal manusia, nah benda benda ini atau object ini di temukan oleh para peneliti ketika mereka sedang meneliti planet atau bintang lain. Apa saja hal hal aneh yang ada di alam semesta kita? mulai dari partikel yang di sebut partikel tuhan sampai energy vakum misterius berikut ini adalah 10 hal aneh yang Pernah ditemukan di Alam Semesta. 1. Antimatter Antimatter adalah lawan dari matter. Sebuah partikel negatif yang selalu ada di setiap benda […]

10 Hal Aneh yang Pernah Ditemukan di Alam Semesta
Cerita Dunia, Sains

7 Tempat Anti Gravitasi di Bumi

Halo semuanya. Jumpa lagi dengan channel favorit kalian semua, apalagi kalau bukan channel Bicara. Well, kalau biasanya channel Bicara membahas segala sesuatu yang berbau luar angkasa, kali ini agak beda ya guys. Di video kali ini channel Bicara akan membahas tentang tempat anti gravitasi di Bumi. Gaya gravitasi Bumi yang sangat kuat ini tidak tersebar merata di seluruh Bumi. Artinya ada tempat yang gravitasinya sangat kuat, ada yang biasa-biasa aja, dan ada juga yang tidak terpengaruh gravitasi sama sekali atau anti gravitasi. Hmm, aneh kan? Tempat mana aja di Bumi yang tidak terdapat gravitasi? Apa keunikan di tempat-tempat itu? Temukan […]

7 Tempat Anti Gravitasi di Bumi
Astronomi, Sains

Kenapa Planet Tidak Jatuh Tertarik Gravitasi Matahari?

Ketika kalian melempar bola ke atas, bola itu akan terlempar ke atas kemudian jatuh ke bawah. Nah, itulah efek adanya gravitasi. Tidak hanya bola, semua benda di muka bumi yang memiliki berat akan terkena gaya gravitasi. Well, nggak kebayang kan ketika bumi tidak ada gravitasi? Semua benda akan melayang dan saling bertabrakan. Bumi merupakan planet yang memiliki gravitasi yang cukup kuat, sehingga kita semua dapat berdiri dan berjalan diatasnya. Sedangkan para astronout yang berada di luar angkasa akan melayang-layang dan tidak menapak, karena di luar angkasa tidak ada gravitasi. Well, seperti konsep dasar fisika, bahwa semua benda yang memiliki massa […]

Kenapa Planet Tidak Jatuh Tertarik Gravitasi Matahari?
Astronomi, Cerita Dunia, Cerita Indonesia

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!

well well halo semuanya apakabar, gimana kabarnya hari ini? ok untuk menambah wawasan kalian hari ini kalian sudah tepat membuka channel bicara di youtube karena kali ini channel bicara akan memabahas tentang planet planet yang suka banget mengelilingin bintang induknya atau matahari kenapa sih? apakah ada hubungan di antara mereka? atau salah satu dari mereka menyukai satu sama lain? jawabanaya akan kalian temukan di video kali ini jadi saksikan video ini sampai habis ya! Orbital Planet Seperti yang kita tahu, planet-planet di tata surya, termasuk Bumi kita, mengalami dua gerakan di alam semesta, yakni rotasi dan revolusi. Rotasi merupakan perputaran […]

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!