Bicara Indonesia

Berita & Informasi Dalam Cerita

Profile User Septiani

Septiani

Tanggal Bergabung, Sabtu, 25 April 2020

Saya suka membaca hal hal berbau sains dan astronomi, dan sangat suka berbagi pengetahuan saya melalui tulisan.

Jika Kita Masuk Kedalam Tornado, Apa yang Terjadi?

Hello guys, selamat datang kembali di Blog Bicara. By the way disini ada yang pernah lihat tornado? Mungkin secara langsung atau nonton di youtube? Atau ada yang pernah lihat tornado di film, seperti Twister atau into the strom? Kalo pernah, kalian tau kan apa itu tornado dan seperti apa bentuknya? Nah, pernah nggak sih kalian melihat bagian dalam tornado? kira kira seperti apa ya dalamnya? lalu apakah aman jika kita masuk kedalam tornado? kalian penasaran kan? Tornado Sebelum masuk kedalam tornado, kalian tau nggak sih Apa itu tornado? Tornado adalah sebuah Putaran angin yang kencang yang membentuk hubungan dari permukaan […]

Apakah Pernah Ada Kehidupan Di Mars?

Halo semuanya, kembali lagi dengan Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai Planet Mars lagi. Memang topik mengenai Mars itu tidak ada habisnya ya. Karena seperti yang kita tahu, ilmuwan kita tidak pernah berhenti untuk mengeksplorasi Planet Mars. Selain untuk meneliti kelayakan huni Mars bagi manusia, mereka juga mencari tahu apakah pernah ada kehidupan di planet Mars pada masa lampau. Well, apakah ada? dan kalau ada bagaimana kehidupan tersebut? penasaran? simak selengkapnya disini ya. Mars Teman bicara, pada saat ini sedang diperdebatkan dan sedang dilakukan penelitian mengenai Planet Mars, untuk meneliti apakah Mars merupakan planet yang layak […]

Fakta dan Misteri Lubang Terdalam Buatan Manusia

Pada kesempatan kali ini bicara akan membahas fakta dan misteri lubang terdalam Buatan Manusia di planet bumi. Nah tapi sebelumnya kalian tahu enggak sih? lubang ini bernama “Kola Superdeep Borehole” nah konon di lubang ini banyak misteri misteri yang sulit untuk di pecahkan. Mulai dari pengalaman para pekerja tambang yang mengalami hal spiritual sampai penemuan penemuan unik yang pernah di temukan selama pengerjaan pengeboran tambang ini. Nah kalian penasaran kan ada apa sebenarnya dengan lubang terdalam yang satu ini sampai sebegitu mengerikanya, dari pada bertanya terus, yuk kita simak selengkapnya disini. Pengeboran Lubang Terdalam Dilakukan Selama 24 Tahun Fakta dan […]

Misi Dragonfly ke Titan Tahun 2026 – Misi Baru NASA!

Hi Teman teman, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. By the way disini ada yang udah baca artikel Bicara yang berjudul 2023 Manusia Akan Tinggal di Mars? kalau sudah, artikel itu merupakan salah satu dari ratusan Misi yang dilakukan oleh NASA, dan tahukah kalian, selain misi itu, ternyata ada misi terbaru NASA pada tahun 2026 mendatang NASA akan mengirimkan sebuah misi juga loh ke Titan dengan menggunakan robot Dragonfly . Hmm seperti apa ya misi tersebut dan apa yang ingin NASA temukan dari peluncuran misi tersebut? Nah, Misi Dragonfly ke Titan pada tahun 2026 akan menjadi topik kita pada kesempatan […]

Objek Terkecil di Alam Semesta, Lebih Kecil Dari Atom!

Pada topik kali ini Bicara akan membahas objek paling kecil di Alam Semesta, Tapi bukan hanya objek objek langit saja ya guys, ada juga objek objek lain yang menurut penelitian bicara merupakan objek terkecil yang ada di alam semesta, Bicara tahu diantara kalian pasti sudah banyak yang tau apa saja objek langit terkecil di Alam Semesta karena sudah banyak media yang membahas, tapi pada artikel kali ini Bicara akan membahas hal yang berbeda. Well apa saja? 1. Objek Luar Angkasa Terkecil Kita bakalan bahas sedikit objek luar angkasa terkecil yang ditemukan sampai saat ini, mungkin diantara kalian sudah ada yang […]

Mengapa Api Panas Nggak Dingin

Hi guys, Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara mau ngajak kalian membahas topik mengenai sains yaitu Mengapa Api Panas?. Well, kalian sendiri tau kan api? Dan kita sering menggunakannya dalam kehidupan sehari hari kita, seperti untuk memasak, untuk membuat barang barang, dan juga ketika kita berkemah pasti kita akan menggunakan api untuk menghangatkan badan, karena suhu yang panas. Nah tapi dari mana panas api itu berasal? Well, Panas dari Api ini sebenarnya berasal dari energi guys. Kalian tentunya sudah sedikit tahu tentang energi kan? Energi Kalian tentunya sudah sedikit tahu mengenai energi. Energi itu ada […]

Jika Matahari diganti Oleh Bintang Lain

Seperti yang kita tahu, Matahari adalah Bintang terbesar di tata surya kita dan merupakan pusat dari Tata surya. Tapi pernah nggak terfikirkan oleh kalian apa jadinya jika Matahari diganti oleh Bintang lain? Jika Matahari di Ganti Oleh Bintang Lain Satu hal yang pastinya akan terjadi jika Matahari diganti oleh bintang lain adalah bentuk tata surya kita ini berubah. Misalkan kalau Matahari di ganti dengan bintang yang berukuran lebih besar, kemungkinan radius tata surya kita ini semakin meluas karena planet semakin menjauh dikarenakan ukuran Bintang ini yang semakin lebar, jadi orbit setiap planet juga semakin lebar, dan pastinya periode revolusi setiap […]

Perbedaan Nova Supernova Hipernova dan Kilonova

Perbedaan Nova Supernova Hipernova dan Kilonova – Tentunya kalian pernah dengar tentang supernova kan? Yap betul ledakan Bintang. Hmm kalo misalkan Nova, kalian pernah denger nggak? Bukan nama orang ya tapi wkwk, terus hipernova pernah nggak? Atau kilonova?. Well well well, apasi sebenarnya para nova ini? Kalian penasaran kan? Mereka bukan sodara kembar loh, hmm tapi bisa dibilang kakak beradik wkwkwk. Well, pada kesempatan kali ini kita mengajak kalian untuk membahas perbedaan Nova, Supernova, Hipernova dan Kilonova. Simak pembahasannya dibawah ini ya. Peristiwa Kosmik Nova, Supernova, Hipernova dan Kilonova adalah peristiwa kosmik yang terjadi di alam semesta kita, alam semesta […]

Tidak Semua Objek dihisap Lubang Hitam, Kenapa?

Tidak Semua Objek Galaksi dihisap Lubang Hitam – Well topik mengenai lubang hitam memang tidak pernah ada habisnya ya teman teman. Memang objek yang satu ini sangatlah misterius dan bikin penasaran. Satu hal yang paling mudah di ingat mengenai lubang hitam yaitu Ia dapat menghisap segala objek yang ada di sekitarnya. Dan by the way disetiap pusat galaksi terdapat satu atau bahkan 2 lubang hitam supermasif, begitupun di galaksi Bimasakti, tapi kalian penasaran nggak sih, kan katanya semua objek itu bisa dihisap oleh lubang hitam, tapi kenapa Bumi sampai saat ini masih aman? Padahal kita tau sendiri Bumi juga berada […]

Bintang Paling Ekstreme di Alam Semesta!

Teman Teman, kalian taukan di galaksi kita ini terdapat ribuan bintang yang menghiasi langit, terdapat berbagai macam nama bintang yang memiliki warna, ukuran dan berat yang beragam. Tapi diantara semua bintang itu ada bintang paling ekstreme di angkasa, yaitu bintang Neutron. Hmm, seekstrem apa sih neutron ini? Memangnya ada apa dengan bintang Neutron? kalian semua pasti penasaran kan? Simak selengkapnya disini. Tentang Bintang Oiya teman-teman, sebelumnya kalian taukan apa itu bintang? Bintang adalah salah satu benda langit yang memancarkan cahaya, tapi tidak semua bintang memancarkan cahayanya sendiri, ada beberapa bintang yang memantulkan cahaya dari bintang lain. Bintang terbentuk karena adanya […]

Mengapa Planet Planet Tidak Bertabrakan?

Mengapa Planet Planet Tidak Bertabrakan di Tata Surya? – Adakah di antara kalian yang bertanya tanya, kok bisa sih planet-planet di alam semesta ini tidak bertabrakan satu sama lain? Padahal mereka melayang layang di luar angkasa, apa mereka punya jalurnya masing masih atau bagaimana? Nah, tentunya pertanyaan ini ada penjelasan secara ilmiahnya ya teman teman. Simak selengkapnya disini. Orbit Planet Menyebabkan Planet Planet Tidak Bertabrakan di Tata Surya Teman teman tahukan, bahwa di alam semesta kita ini terdapat banyak sekali benda benda langit, ada bulan, bintang, planet-planet, asteroid, meteor, komet dan lainnya yang bergerak mengelilingi Matahari pada periode revolusinya masing-masing. […]

Pluto Kembali Menjadi Planet!?

Hi guys, selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada tahun 2019 lalu dunia astronomi dihebohkan dengan berita mengenai Pluto yang katanya Kembali menjadi Planet. Apa benar berita itu? memangnya bisa ya pluto kembali menjadi planet? simak pembahasannya disini yuk! Pluto Seperti yang kita tahu, gelar Pluto sebagai planet telah di cabut oleh IAU atau International Astronomical Union, pada tahun 2006. dan sekarang pluto kita kenal dengan sebutan planet kerdil atau planet katai. Kembali Hebohnya Pluto Tapi tahukah kalian kalau perevisian status pluto ini tidak disetujui oleh semua pihak guys. Memang pernyataan ini disebutkan oleh IAU, tapi beberapa ilmuwan dan astronom […]