Bicara Indonesia

Berbagi Informasi Dalam Cerita

Cerita Dunia, Sains

7 Hal Teraneh yang Pernah Ditemukan di Benua Antartika

Hal teraneh di Antartika – Well Well Well Halo semuanya kembali lagi bersama Bicara Indonesia! Kali ini Bicara hadir dengan topik yang menarik yaitu tentang benua Antartika, yes benua paling ujung di bumi. Antartika Nah, kalian semua pasti tahu dong Antartika adalah salah satu tempat paling misterius yang pernah ditemukan di Bumi. Antartika adalah sebuah benua yang keseluruhan daratannya berupa es! Hmm, tidak heran Antartika dijuluki tempat paling dingin di dunia. Rata-rata temperatur di Antartika mencapai -50 derajat celcius. Sementara suhu terdingin di benua itu bisa mencapai -89.2 derajat celcius. Antartika bisa dibilang benua yang sangat unik. Saking dinginnya, tempat […]

7 Hal Teraneh yang Pernah Ditemukan di Benua Antartika
Cerita Dunia, Sains

Menjelajah Misteri Palung Mariana, Tempat Terdalam di Dunia

Halo, Semuanya. Selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Pada kesempatan kali ini Bicara akan membahas sputar misteri Mariana Trench atau Palung Mariana. Mungkin sebagian besar dari kalian belum pernah mendengar tentang tempat ini ya? Nah, kalian semua pasti sudah tahu kalau tempat tertinggi di dunia adalah Gunung Everest. Tapi pernahkah kalian berpikir, dimana tempat terdalam di dunia? Pastinya adalah lautan. Tapi lautan sebelah mana ya? Selat Mariana adalah tempat yang paling dalam di dunia. Palung Mariana menyimpan ribuan misteri yang berusaha ditemukan oleh para ilmuwan. Gimana, kalian penasaran juga? Yuk, kita bahas bersama-sama. Lokasi Palung Mariana yang Misterius Selat Mariana […]

Menjelajah Misteri Palung Mariana, Tempat Terdalam di Dunia
Astronomi, Sains

Apa Yang Terjadi Jika Matahari Menghilang Selama 24 Jam?

Jika Matahari Menghilang – Halo Semuanya! Apa kabar hari ini? Semoga selalu sehat. Seperti biasa, Bicara tidak pernah kehabisan topik-topik menarik untuk kalian semua. Di artikel kali ini, Bicara akan membahas tentang matahari. Apa yang akan terjadi jika matahari menghilang selama 24 jam? Pernahkah kalian membayangkannya? Seperti yang kita ketahui, matahari adalah sumber kehidupan di seluruh alam semesta. Jadi nggak hanya di Bumi saja. Planet lain yang ada di galaksi Bima Sakti membutuhkan matahari agar tetap hidup. Kalau sampai matahari menghilang, apa yang akan terjadi pada umat manusia ya? Matahari Bisa Menghilang dengan Cepat Sinar matahari yang sampai ke permukaan […]

Apa Yang Terjadi Jika Matahari Menghilang Selama 24 Jam?
Cerita Dunia, Sains, Sejarah

Penampakan Bumi 200 Juta Tahun Lalu, Seperti Apa?

Bumi merupakan tempat satu satunya makhluk hidup manusia dapat hidup katanya zaman dahulu bumi sangat sejuk sekali apakah benar demikian? mari kita lihat keadaan bumi 200 juta tahun yang lalu. Kalian semua pasti sudah tahu bumi tercipta miliaran tahun yang lalu. Bumi kita tercinta ini pernah dihuni berbagai macam makhluk hidup, mulai dari hewan purba seperti dinosaurus sampai manusia purba. Kita yang hidup di zaman modern sering penasaran, seperti apa ya kehidupan di bumi ratusan juta tahun lalu? Bagaimana mereka bisa bertahan tanpa listrik dan handphone? Kalau kita hidup di masa lampau, bisakah kita bertahan? Hmm, mungkin hewan peliharaan kita […]

Penampakan Bumi 200 Juta Tahun Lalu, Seperti Apa?
Astronomi, Sains

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer

Bumi Kehilangan Atmosfer – Halo semuanya, kembali lagi bersama Bicara Indonesia yang akan menyajikan artikel artikel menarik seputar satronomi dan sains. Pada artikel kali ini channel Bicara akan membahas tentang bagaimana jika bumi sampai kehilangan semua atmosfernya. Pasti tidak terbayang dong, hal apa yang akan terjadi pada manusia? akan kah manusia bisa bertahan? Penasaran? Simak info selengkapnya disini ya! Atmosfer punya fungsi yang vital Atmosfer adalah salah satu elemen bumi yang sangat penting. Atmosfer melindungi kita dari serangan asteroid dan benda-benda langit berbahaya lainnya. Berkat atmosfer, manusia terlindung dari sinar matahari berbahaya dan iklim di bumi juga menjadi lebih bersahabat. […]

Bagaimana Jika Bumi Kehilangan Atmosfer
Astronomi, Sains

Jika Bumi Berhenti Berputar, Apa yang Terjadi?

Bumi Berhenti Berputar – Halo, semuanya, selamat datang kembali di Bicara Indonesia. Kalian semua pasti sudah tahu bahwa bumi berputar. Perputaran bumi ada 2, yaitu pada porosnya dan berputar mengelilingi matahari. Bicara pernah membahas tentang perputaran bumi ini lho. Buat kalian yang belum baca, segera baca deh supaya lebih paham. Pada kesempatan kali ini Bicara akan membahas, apa yang akan terjadi jika Bumi berhenti berputar, kira kira apa ya? apakah akan ada musibah? cari tahu aja yuk selengkapnya disini. Perputaran bumi menyebabkan pergantian hari Adanya siang dan malam di dipengaruhi oleh perputaran bumi. Siklus ini juga yang mengendalikan pergerakan ombak […]

Jika Bumi Berhenti Berputar, Apa yang Terjadi?
Astronomi, Sains

Seandainya Bumi Punya 2 Bulan, Apa yang Terjadi?

Bumi Punya 2 Bulan – Halo, Semuanya. Kembali lagi di Bicara Indonesia. Membahas topik astronomi memang nggak pernah ada habisnya ya. Alam semesta kita memiliki banyak misteri yang sampai saat ini masih belum juga terpecahkan. Di artikel kali ini, Bicara akan membahas bagaimana jika Bumi punya 2 Bulan? Hmm, menarik juga ya. Kira-kira kalian pernah membayangkan hal ini nggak? Setiap malam kita melihat 2 benda yang bersinar di langit. Pastinya bakal indah banget, apalagi kalo dilihat berdua sama pacar. Tapi apa ya dampaknya buat Bumi? Bumi punya banyak “teman” Jadi kalian semua pasti sudah tahu bahwa Bulan adalah satu-satunya satelit […]

Seandainya Bumi Punya 2 Bulan, Apa yang Terjadi?
Astronomi, Sains

7 Fakta Mencengangkan Uranus Si Planet Terdingin Di Tata Surya

Fakta Uranus – Membahas luar angkasa memang tidak pernah membosankan. Ada begitu banyak hal yang bisa kita angkat mulai dari fenomena luar angkasa, benda-benda langit sampai kemungkinan adanya kehidupan selain di Bumi. Membahas tata surya kita pun menarik, karena seperti yang kita tahu, Bumi tidaklah sendiri di tata surya ini, ada deretan planet-planet lain yang secara fisik dan karakteristik punya ciri khas tersendiri di dalam tata surya kita. Salah satu planet tetangga Bumi yang menarik untuk diulik adalah Uranus. Planet ini pertama kali ditemukan oleh seorang ilmuwan bernama William Herschel. Penemuan ini tentunya menambah daftar ilmu pengetahuan dalam dunia astronomi […]

7 Fakta Mencengangkan Uranus Si Planet Terdingin Di Tata Surya
Astronomi, Sains

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!

Planet Mengelilingi Matahari – Halo semuanya, apakabar, gimana kabarnya hari ini? Ok untuk menambah wawasan kalian hari ini kalian sudah tepat membuka Website Bicara Indonesia. Karena kali ini kita akan membahas tentang planet planet yang suka banget mengelilingin bintang induknya atau Matahari Sebelumnya, apakah kalian tahu alasan mengapa semua planet di Tata Surya ini bergerak mengelilingi Matahari? Apakah ada hubungan di antara mereka? Atau salah satu dari mereka menyukai satu sama lain? Waduh! hehe Tentunya tidak ya teman – teman! Ada penjelasan secara ilmiah untuk memahami apa yang terjadi diantara planet planet di tata surya ini, dengan Matahari. Seperti apa […]

Mengapa Planet Mengelilingi Matahari? Mungkin Suka!
Astronomi, Cerita Dunia, Sains

Apa itu Nebula? Darimana Asalnya dan Bagaimana Terbentuknya

Well sudah 1 pekan lebih channel bicara tidak update cerita lagi hehe pasti kalian semua sudah enggak sabar nunggu cerita baru lagi kan dari bicara indonesia. ok sekarang kita masih membahas tentang alam semesta dan astronomi yaitu tentang nebula, – Nebula merupakan satu dari miliaran objek di alam semesta yang menarik untuk dilihat. Nama nebula sendiri diambil dari bahasa Latin “Nebulae” yaitu “Awan”. Namun, nebula bukanlah awan seperti di Bumi. penasaran dengan topik nenbula ini dan apa itu nebula mari kita simak penjelasanya berikut ini Tenatng Nebula Nebula adalah kumpulan debu, gas helium, hidrogen, dan plasma yang juga sering menjadi […]

Apa itu Nebula? Darimana Asalnya dan Bagaimana Terbentuknya